• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Третья опора.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Поменял тут на днях третью опору двигателя (траверсу). Старая была с резиновой подушкой как на Газели, а с 2006 на Волги с 406 ставят с пружинами, такую и поставил. Стало лучше, менше вибраций передаётся на кузов, но появился один недостаток: что то начало как будто булькать, то есть звук посторонний появился. Сначала грешил на глушитель, думал цепляет за кардан, но там всё в порядке. Потом покачал коробку и заметил, что звук раздаётся когда одна из пружин траверсы сдвигается (они оказывается не закреплены, а просто стоят в распор) . Поставил пружину другой стороной (ввех ногами) звук стал появляться реже, но совсем не пропал.
Сталкивался ли кто-нибудь с таким и как боролись?

Вложения

• 5941.jpg
    5941.jpg
    23.2 KB · Просмотры: 856
Последнее редактирование:

Mister X

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
Как только купил новую волгу, сразу заменил на резинку. Рычаг стоит ровно и глушитель не колбасит!

В первые морозы началась вибрация по кузову. Заменил резинку обратно на траверсу. Рычаг стоит ровно и глушитель не колбасит!

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Ответ: Третья опора.

поставил на крысы резинку, через день поставил пружины на мето, колбасит кузов, но прикольно рычаг не болтается, тема спорная

zOrg

Общительный
Реакции
39
Баллы
95

Поставил по совету отца резиновую опору вмето пружин, перестало колбасить рычаг коробки. С моими пробегами по 150км в сутки резинка "уселась" дня за три(хотя в таксо парке говорили колбасить будет 2 недели), после чего в салоне стало тише и пропали вибрации. Да чуть не забыл, что правильную опору нашел не сразу пришлось покататься по магазинчикам, в большенстве магазов опоры из очень дубовой резины. Хорошая опрора под КПП как и под двигатель не должна быть сильно жесткой иначе полявяется много лишних шумов и вибраций.

Геннадий

Общительный
Реакции
30
Баллы
79

Тут не совсем правильный подход, просто надо подобрать мягкую резиновую опору. У меня лапочка пришла с завода с пружинной траверсой, при сложной раскачке присутствовали постоянные посторонние звуки. Я поставил резинку(но помягче) и проблемы исчезли. Поставь мягкую резиновую...

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

чё то я очкую(с) резинку ставить. ухи не поотрывает? хочу попробывать зиловские пружины воткнуть, как здесь советовали.
кто знает: там ничего подрезать\подтачивать не надо? просто взял и заменил?

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265

чё то я очкую(с) резинку ставить. ухи не поотрывает? хочу попробывать зиловские пружины воткнуть, как здесь советовали.
кто знает: там ничего подрезать\подтачивать не надо? просто взял и заменил?

ничего страшного нет только один нюанс к резинке на заднюю опору Волги в комплект входит две железяки одна П образная другая Г образная для искльчения слетания двигателя с опор!
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=16030
посмотри здесь как вариант моё решение.:ok:

craft

Постоялец
Реакции
10
Баллы
129

у меня стоит резиновая опора.. до этого была пружинная.. вибрация по машине идет ужасная как будто все напрямую... есть у кого какие нить мысли по этому поводу :) ?

Timoxa

Постоялец
Реакции
86
Баллы
110

У меня пружины стояли. Сначала был 402 мотор с 4 ступкой, с пружинами было хорошо. Потом я поставил 5 ступку на теже пружины, тоже нормально, нно иногда на хороших канавах начала биться коробка о боштото. Поставил 406 мотор тажа коробка 5ступка с тойже траверсой на техже пружинах, ездить стало совсем не комфортно на поворотах стуки коробки, на ямах и кочках стуки коробки. Поставил я вместо прижин резинку, долго искал в магазинах комплект П образную и Г образную железяки. (искал в магазине потомучто не знал что изготовлять надо так как в глаза их не видел и в руках не держал, а так бы изготовил сам.) Ну а с резинкой в магазинах проблем нет, тока выбирать ее надо чтоб не деревянная была. Поставил я это все дело и стал ездить тихо, мягко и спокойно. Разницы по мякгости с пружинами не ощущаю. Рычаг не колбасит, коробка не прыгает и не долбит не почему.

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
Jazz, примерно от 270р до хз сколько, зависит от количества совести сервисменов

у меня тоже пружины траверсы звякали, особенно когда по кочкам едешь, я просто от камеры мотоцикла отрезал два кольца и привязал на эти пружины, уже год с лишним так езжу

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Есть простой и эффективный способ избавиться от "булькания" третьей опоры. Надо купить один Г-образный патрубок (который к радиатору идёт), отрезать от него прямые части и просто одеть на пружины, полностью опустив его по пружине вниз.
Внутренний Диаметр патрубка в аккурат совпадает с внешним диаметром пружин.
Длину одеваемого патрубка подобрать сантиментра на два -три меньше чем длина пружины (чтобы пружина работала).
Сам такое сделал - два года и тишина, и самое забавное резинка эта не стачивается.

Navigator

Постоялец
Реакции
70
Баллы
109
Re: Ответ: Третья опора.

У меня пружины стояли. Сначала был 402 мотор с 4 ступкой, с пружинами было хорошо. Потом я поставил 5 ступку на теже пружины, тоже нормально, нно иногда на хороших канавах начала биться коробка о боштото. Поставил 406 мотор тажа коробка 5ступка с тойже траверсой на техже пружинах, ездить стало совсем не комфортно на поворотах стуки коробки, на ямах и кочках стуки коробки. ...

Было. Посмотрел, нет одной пружины. Купил рем комплект, поставил, стало лучше , но всё равно бъёт. Хачу лучше. Поехал, купил 406 комплект, поставил, также, более того сверху пружина гуляет т.к. внутренние ограничители остались от 402, поскольку пластину я открутить не смог, а по диаметру они меньше. Сделал так, вспомнив как подрессорена центральная балка на тележке вагона, а там двойные пружины, с разнонаправленными витками, я не долго думая, вогнал 402 пружины в 406 (на 1-2 витка от руки можно воткнуть, но дальше тиски forever) и всё это поставил, стало просто класс. Коробка как влитая, на низких оборотах ХХ двиг не прыгает, на кочках и т.д. у коробки имеется ход, т.е. то что доктор прописал. Все-таки двойная пружина, жёстче чем одна, но мягче чем резинка и судя по межвитковому расстоянию (после установки) витки не должно закусывать.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
тут на днях приобрёл дополнительные пружины. вставляются внутрь штатных.
позиционируются именно как дополнительные пружины траверсы кпп.
ставить ещё не пробывал - эстакада нужна.

Navigator

Постоялец
Реакции
70
Баллы
109
тут на днях приобрёл дополнительные пружины. вставляются внутрь штатных.
позиционируются именно как дополнительные пружины траверсы кпп.
ставить ещё не пробывал - эстакада нужна.

Об этих пружинах слыхал, но в продаже ни разу не видел. Везде только рем. комплекты попадались или траверса целиком.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
да и я не слыхал. начал продавца мучать, подбирать, на пальцах объяснять, а он и говорит - не парься мол, есть специально для этого дела. ну и показал на витрине.

Добавлено через 37 секунд
з.ы. магазин техком на вешняках.

Сверху