• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Трасса М-7. Указатель на Казань перед Нижним.

leks33

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
Ехал я в мае по М-7 из Владимира в сторону Уфы. Недоезжая Нижнего стоит указатель Казань направо. Раньше я его не замечал.
Что это за указатель? Объезд Нижнего?
Все время ездил через весь город.
Кто знает подскажите. Завтра опять в дорогу.

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
Видать уже сам узнал:rolleyes:

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340
Это объездную построили наконец-то.
Эта трасса, довольно старая (магистраль, кстати), раньше шла только до богородской трассы. Её продлили до объездной вокруг Кстово. В Нижний Новгород не попадаешь.

Lexa21Bish

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Магистраль там построили до пересечения с трассой на Саранск, а дальше будет указатель Казань через Б.Мокрое. По ней и едем через деревеньки с оврагами, дальше будет Лукойловская база нефтепродуктов и на светофоре - направо, следующий поворот налево - это уже объездная Кстово. А магистраль с выходом на М7 обещают достроить в следующем году

SK51

Постоялец
Реакции
414
Баллы
195
Чтоб темы не плодить... Скоро возможно предстоит путешествие по маршруту Уфа-Москва по М7. Кто нибуть катался в последнее время?

Реакции
1,085
Баллы
370
SK51, там вроде ничего особенного нет... У меня дважды в месяц знакомый ездит из Казани в Москву. А от Казани до Уфы тоже ничего примечательного.

• Нравится
Реакции: SK51

Глюк

Завсегдатай
Реакции
658
Баллы
214
Ехал я в мае по М-7 из Владимира в сторону Уфы. Недоезжая Нижнего стоит указатель Казань направо. Раньше я его не замечал.
Что это за указатель? Объезд Нижнего?
Все время ездил через весь город.
Кто знает подскажите. Завтра опять в дорогу.
Ага... это такая автомагистраль. Мы было в своё время обрадовались, думали дорогу построили до Казани магистральную, а мы ни сном ни духом... в итоге она километров через 10 кончилась и плавно втекла в трассу м7. Так что просто объезд...

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Чтоб темы не плодить... Скоро возможно предстоит путешествие по маршруту Уфа-Москва по М7. Кто нибуть катался в последнее время?
от Набережных Челнов до Казани - особо озлобленные ГИБДДшники, километров в 50 от Челнов есть заправка и перед ней знак обгон запрещён - соблюдать обязательно! Заправка будет находиться слева, если едешь в сторону Казани и Москвы. Даже если на первый взгляд ГИБонов там нет - догонют, проверено. Ещё всё том же участке Челны-Казань сейчас делают местами 2 полотна, так что временами ремонт дороги, повнимательнее. Дальше Казани в последнее время не ездил.

Добавлено через 5 минут 14 секунд
ещё со стороны Уфы в сторону Челнов один раз на радар поймали на подъёме. Там населённый пункт был, а я как ехал 90 так и еду, ну не заметил знака. Пытались что-то с феновым радаром доказать, были посланы, вернули доки и отпустили без штрафу.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Да, ещё что вспомнил, Казань если по объездной едешь - вроде только треноги местами ставят, в городе же - практически любое строение над дорогой означает установку там камер видеофиксации. И на некоторых светофорах стоят камеры, фиксирующие проезд на красный. Так что лучше всё-таки в город не заезжай, шуруй в объезд))

Последнее редактирование:
Решения
1
Реакции
7,465
Баллы
844
от москвы до нижнего одно удовольствие, 2 ряда в каждую сторону )))))))))

Реакции
1,085
Баллы
370
от Набережных Челнов до Казани - особо озлобленные ГИБДДшники, километров в 50 от Челнов есть заправка и перед ней знак обгон запрещён - соблюдать обязательно! Заправка будет находиться слева, если едешь в сторону Казани и Москвы. Даже если на первый взгляд ГИБонов там нет - догонют, проверено. Ещё всё том же участке Челны-Казань сейчас делают местами 2 полотна, так что временами ремонт дороги, повнимательнее. Дальше Казани в последнее время не ездил.

Да, ещё что вспомнил, Казань если по объездной едешь - вроде только треноги местами ставят, в городе же - практически любое строение над дорогой означает установку там камер видеофиксации. И на некоторых светофорах стоят камеры, фиксирующие проезд на красный. Так что лучше всё-таки в город не заезжай, шуруй в объезд))

Тут совет один - правила необходимо соблюдать !!! И тогда на камеры и ГИБДД жаловаться причин намного меньше будет. :)

Глюк

Завсегдатай
Реакции
658
Баллы
214
Николаев Андрей, а ты давно в сторону Челнов ездил? Нет? Так съезди, я посмотрю как "за соблюдение правил" будешь пешком 4-6 месяцев ходить. Хотели так один раз прав лишить, за обгон. Знака не было, разметка позволяет, однако ГАИшники хотели денег. Увидели вебкамеру, 3 раза подходили и обещали "разобраться по другому". В итоге вернули права и отпустили, предварительно очччень просили стереть запись.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
з.ы. в городе я тоже по правилам езжу, ещё ни одного штрафа не прислали. А человека просто предостерегаю, дабы не вляпался.

• Нравится
Реакции: SK51
Реакции
1,085
Баллы
370
Глюк, я завтра в том направлении еду..... :) И езжу там регулярно, лет 15 уже..... :)

Так съезди, я посмотрю как "за соблюдение правил" будешь пешком 4-6 месяцев ходить. Хотели так один раз прав лишить, за обгон. Знака не было, разметка позволяет, однако ГАИшники хотели денег. Увидели вебкамеру, 3 раза подходили и обещали "разобраться по другому". В итоге вернули права и отпустили, предварительно очччень просили стереть запись.
Это совсем другая ситуация, это "развод". Надо было заявить на них, при чём тут "соблюдение правил".... Про соблюдение правил я писал в ответ на другое твоё сообщение:
от Набережных Челнов до Казани - особо озлобленные ГИБДДшники, километров в 50 от Челнов есть заправка и перед ней знак обгон запрещён - соблюдать обязательно! Заправка будет находиться слева, если едешь в сторону Казани и Москвы. Даже если на первый взгляд ГИБонов там нет - догонют, проверено.
Вот и надо правила соблюдать. Просто из твоего сообщения следует, что этот знак соблюдать обязательно - а другие можно и несоблюдать.... :)
Всё ИМХО, конечно....

Глюк

Завсегдатай
Реакции
658
Баллы
214
Просто из твоего сообщения следует, что этот знак соблюдать обязательно - а другие можно и несоблюдать....
Тот знак стоит как-то внезапно, вроде и ограничения видимости нет, и зачастую место там свободное для обгона, и от знака "конец зоны запрещения обгона" он недалеко.

Реакции
1,085
Баллы
370
Глюк, есть конечно такие "глупые" места.... Но, по моему мнению, в последние годы эту дорогу намного избавили от разных глупых знаков, ездить стало проще.... только поток больше стал.... У меня каждый раз, когда въезжаю со стороны Ижевска на объездную Елабуги, создаётся впечатление что попал в город - настолько машин много. Строительство двуполосной дороги скорее закончили бы.....

Глюк

Завсегдатай
Реакции
658
Баллы
214
Строительство двуполосной дороги скорее закончили бы.....
Сделали хотя бы как в Чувашии - в горку 3 полосы: вверх 2, вниз 1. А то какой-нибудь Камаз-тягач, ресурс которого кончился в далёких 90х встанет впереди всех и ползёт в горку 5-10 км/ч... Слева лишение прав, справа штраф полторы тысячи, вот и плетёшься за ним...

SK51

Постоялец
Реакции
414
Баллы
195
хорошая мысль, на объездной уфы есть одно такое место... Иногда очень выручает. когда тащат строительную технику...

Stormovik

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Подскажите, где на дороге из Казани в Уфу ведутся дорожные работы, примерно протяженность таких участков, загруженность трассы, нет ли объездов? Скоро нужно ехать, а я ни разу сам по нему не проходил. Заранее спасибо.

Реакции
1,085
Баллы
370
Да езжай, не бойся. Дорога там нормальная - работы ведутся до Челнов, но движению это не мешает. После Челнов давно не ездил уже....
Траса загруженная, машин много. Правила разумеется соблюдаем :), гаишников тоже много :).

Сверху