• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Трансмисия 4КПП 402дв.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

T101AS52RUS

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Пивет всем. Случилась такая беда: ехали мы, вдруг че-то загудело под рычагом Кпп, остановились-гудит. Сцепление выжимаешь-перестает. Доехали в гараж(на буксире), заменили вилку сцепления и выжимной. Первую как завели минуту все нормально, но потом гудит, а когда выжимаешь перестает. Еще через минуту таже хрень как была когда это началось. Чего это может быть???

P/S с такой неисправностью до сервиса можно доехать потихоньку?

T101AS52RUS

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Седня купил корзину польскую с упорным кольцом и диск змз. ЗМЗ лепестковых корзин не делает оказывается. Хотел сразу поставить, но не нашел первичный вал от москвича. Че можно вставить вместо него, если колокол я не снимал? И реально ли сделать это без первичного вала-я его скорей всего щас не найду.

V

Vader

можно поставить и без первичника
но только на яме или на подъемнике
коробка и поддон сцепления у тебя наверно сняты ?
1) одеваеш на направляющую выжимной
2) тудаже корзину
3) на шлицы перичника коробки сажаеш диск
4) ставеш коробку на место
5) поворачиваеш маховик так что бы на живить два болта корзины
поворачиваеш еше два болта и еше
6) ставиш 4ю (четвертую передачу) и затягиваеш болты корзины снимаеш с четвертой поворачиваеш ставиш 4ю затягиваеш и т.д.
ставиш вилку
я так делал несколько раз все легко получается

V

Vader

не встанет он же на шлицах первичного вала сидит
а первичный вал входит в подшипник коленвала конец у него тонкий видел?
а маховик на болтах прикреплен к коленвалу а корзина к маховику так что не гони все встанет намана

T101AS52RUS

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Сегодня завел наконец! Какой-то непонятный шум слышен там; еще трутся видимо корзина с диском-сначала скрежет был и пахло сцеплением, а потом меньше. С первой и второй не могу никак плавно тронуться(мож из-за того что не ездил 3 месяца), в смысле и на второй тоже рывки присутствуют. Третья так и хрустит если из нейтрали и двойной выжим не помогает. Шумоизоляция не была одета под рычагом, вот и услышал эти звуки. Кто чо скажет?

Это опять я! Поездил я немного и не рад ни фига!
Шум непонятный какой-то, но это скорее подшипник первичного вала(не который в маховике, а который в коробке), т.к. в маховике я проверял нормальный. Сегодня появился еще шум: когда скорость включил-свист иль скрежет-выключил скорость и усе в норме. Так же педаль сцепления стала через чур жесткой, уменьшился свободный ход и нажимаешь до конца(с трудом), остается еще немного-дожимаешь. Когда заводишь и выжито сцепление чувствуется что как-будто цепляет чем-то. Глушишь(если в этот момент втыкать скорость)-педаль как-будто проваливается и ощущается этот толчок иль как еще назвать, мож усилие большое ближе к концу выжима. Помогите, пожалуйста. Я В ближайшие дни загоню в гараж и буду смотреть. На что смотреть не подскажет ли кто-нибудь?

Последнее редактирование модератором:

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Несколько вариантов, могуть быть взаимосвязаны:
1. Погнута или протёрлась вилка сцепления - Замена вилки и возможно солдатика.
2. Заклинил выжимной и стёр рычаги (на рычажной корзине) или лепестки (на лепестковой).
3. Неисправность в гидроприводе.

T101AS52RUS

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Может седня посмотрю и отпишусь. Спасибо.

Да,забыл совсем. Жидкость в бачке была 100процентов я смотрел как токо встал с этой неисправностью.
Сегодня имеется ввиду, а не когда тему открыл.

Последнее редактирование модератором:

SANeK

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140
у меня тоже шум странный был но машина продолжала ехать как и раньше а потом выяснелось что верхняя крышка на КПП открутилась вот она и бренчала

T101AS52RUS

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Это снова Я!! Сняли позавчера(19,04) вилку и окуели увидев выжимной подшипник разломанный чем-то на 2 части: одна, что с выемками под вилку с одной стороны, другая через пару сантиметров на валу спокойно так висят. Я виноват ,т.к. брал самый дешевый выжимной. В тот же вечер купили ЗМЗ, типа двойной ресурс, все собрали и обрадовались!!! Все работает, никаких стуков и звуков! Спасибо всем кто писал и отвечал. Прошу прощенья чо не сразу написал-был сильно занят.

PS/ На след. день прогорел дополнительный резонатор(самая первая банка после штанов)- поездили до вечера с таким прямотоком, вечером поставили новый.

Шарики в подшипнике прям стесало ниподетски, по ходу об кольцо на корзине. Всем еще раз спасибо!

T101AS52RUS

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
првет это опять я ! Пару дней назад начался опять шум какой-то, проподающий при выжиме педали сцепления, НО уже гораздо тиже и напоминающий тртртртрт, как буд-то чето несоосно вращается. Гидропривод мы не прокачали в последний раз(небыло времени), из-за чего педаль мягкая и имеет свободный ход в несколько сантиметров. Ваши предположения? чо на этот раз? чо не так собрали?

T101AS52RUS

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Привет это опять я. Как я говорил стоит шум ужасный, когда едешь, на нейтрали и на холостых усе в поряде. Осмотрели выжимной и вилку-вроде нормальные. А вот после смазки графиткой колечка на корзине шум стал часто кратковременно исчезать. имхо виновато кольцо, на старой корзине та же история была, соб-но из-за чего я и поменял фсе сцепление. Похоже оно в конец разболталось. Как его снять? Какие последствия? Друг говорит на 41м космиче снял его(тоже гудело) и сцепление вапще пропало. Или нада искать лепестковую корзину без кольца? Ваши мнения и предложения? Старая корзина если че с такой же поломкой лежит(можно поэкспериментировать на ней) в гараже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху