Доброго дня, соклубники! Я таки не понял, если тосол в колодце это может быть прокладка или нет? Или это стопудово трещина в головке или блоке.
Дело в том, что вчера вечером услышал что у меня бульки пошли в расширительный. Вышел из машины, посмотрел на выхлоп и по спине прошел легкий холодок. Дымок густо беленький. Заглушил, обнаружил, что литра два тосола исчезло в неизвестном направлении. Долил, поехал домой, начал подмигивать чек.
Доехал до гаража. Начал считывать ошибки. Выдала порядка десятка. В основном - замыкание....в цепи, на корпус... первый цилиндр, второй, третий... Ну еще там кой какие в догонку. Посмотрел масло - вроде без эмульсии. Оставил до утра.
Утречком, в радаитор глядь, а тосола опять не хватает. Где то литр. На заливной крышке эмульсия. Первая, вторая, третья свеча в белом налете, но сухие. Четвертая - мокрая. На щупе масло... ну вроде без явной эмульсии - но подозрительно не определенного цвета. И уровень как бы повысился.
В общем... беда. Вот сижу на работе и надеюсь на то чтоб это была прокладка. А если трещина в головке? Все пипец. Под замену? Или её как то можно реанимировать?
Делать думаю сам, потому как в нашем краю еще те специ в сервисах работают. 402-й разбирал много раз, а вот 406-й впервые. Поделитесь опытом, что попутно посмотреть? Какие трудности, "подводные камни" ожидают?