других вариантов я не вижу.по предположениям походу пробило прокладку
Альтернатива - менять самому.Цены на замену совсем не демократичные.
никто никаких гарантий тебе не даст!движение домой возможно своим ходом? Насколько это опасно?
Полностью окантованная металлической фольгой прокладка лучше, т.к. она изготовлена из графлекса, который может при давлении прижатия ГБЦ к блоку цилиндра, а это ни много, ни мало, а около 50 тонн, "перетекать" с места на место, заполняя пустоты. Если принимать во внимание, что ... блок и ГБЦ в процессе эксплуатации деформируются, то преимущества графлекса неоспоримы перед всеми "жесткими" прокладками.
Производство материала ВАТИ-16, ВАТИ-18 освоил Волжский завод АТИ еще 2000г. и отзывы об этих прокладках очень Хорошие.
Под эту прокладку не обязательно фрезеровать или шлифовать плоскость ГБЦ, устраняя "винтообразность" или "М"-образность изгиба поверхности.
В этом и дело. Хана прокладке. У меня тоже видимых следов прогара не было, только расслоился паронит у 4-го цилиндра, но этого хватило, чтобы вода в хату пошла.только у первого цилиндра расслоился паранит чуть у кольца.Следов прогара нет.Камера сгорания 1 цилиндра немного чище остальных,электрод свечи тоже
Аналогично было при разрушении клапана термостата и закрытии малого круга.вспомнить не могу-вытащил её или нет!
Снял термостат-тряпочки не обнаружил!поставил старый и заливал фриз при поднятом расширительном бачке ,снял верхний шланг с печки-воздуха было много!километров 10по городу поездил-все нормально!буду дальше наблюдать!![]()