• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тормозуха в вакуумном усилителе.

Саняра

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Менял клапан на вакуумном усилителе и заметил что внутри тормозная жидкость грамм так 200-300. В гараже лежит новый уже лет 5. Менять?

Buh074

Постоялец
Реакции
121
Баллы
125
HoTKoT и Олег абсолютно правы.
Потому и клапан менял, что ГТЦ бежит.
Пять лет лежит в гараже, надо бы его разобрать, осмотреть состояние зеркала и манжет.

Саняра

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Его то я смотрел, состояние идеальное. А клапан менял не потому что бежит тормозуха(что со старым, что с новым без разницы), а потому что у меня стоит газовое(Пермское) оборудование, и после продолжительной езды останавливаюсь стою минут 20 , давай заводить, двигатель крутит, но не заводится. Приходится долго крутить с периодическими остановками и после этого только заводится. Знакомые люди подсказали что просто не хватает разряжения для диафрагмы первой ступени газового редуктора и следовательно клапан редуктора не открывается на подачу газа, т.к. шланг для подачи разряжения на диафрагму идёт от впускного коллектора и так же в него входит шланг идущий на вакуумный усилитель и если клапан вакуумника пропускает то не будет создаваться необходимое разрежение для газового редуктора. Но я думаю что всё таки, дело в самом газовом редукторе, и то что вакуумный работает нормально, а ГТЦ придется менять, но можно ни этом и вакуумный новый поставить, что он просто так лежит :)

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
больше года назад потекла тормозуха в ВУТ, раскидал ГТЦ, поменял манжеты, шприцем выкачал грамм 200 ТЖ из ВУТ.

тысяч 20-25, полет нормальный.

receptar

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
больше года назад потекла тормозуха в ВУТ, раскидал ГТЦ, поменял манжеты, шприцем выкачал грамм 200 ТЖ из ВУТ.

тысяч 20-25, полет нормальный.

Вчера по той же причине поменял манжеты - бесполезно, белый дым\пар валит из выхлопной и тормозуха уходит как и раньше. И шток шатается на втулке в вакуум. Может поменять усилитель с другой машины? С какой подходят без больших проблем, кто делал?

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Сверху