• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тормоза 3307 - проблемы (барабаны, колодки и т.д...)

ALV

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Доброго времени суток

ГАзончик у меня первый, конструктив некоторых узлов еще не совсем знаю, поэтому просьба сильно не пинать...

Перебираю тормоза на своем 3307, при покупке тормозило 1,5 колеса (заднее и один поршенек из передних), вся система загажена и запущена...

Задние более-менее сделали (ремкоплекты цилиндров, шланг, трубки, накладки где мертвые были) , сейчас колеса юзом идут... вроде нормально

Дошел до передних тормозов, цилиндрики почистили, шланги поменяли...

Вот только проблема - тормозные барабаны разные - если слева посадочная плоскость тонкая стальная, и садиться на ступицу хорошо, то справа стоял цельнолитой чугунный, плоская часть где-то сантиметр в толщину и длины шпилек поэтому не хватает... Кто-что подскажет, от чего этот барабан может быть? Можно его использовать или искать родной? От 53 подойдет если менять?

Ну и почти обычная проблема, тормозит сначала со второго качка, потом почти нормально, но через какое-то время опять спускает... Для начала хочу поменять резинки в усилителях и ГТЦ. Может еще куда "залезть" стоит?

ALV

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
может от шишиги поставили,хотя они вроде одинаковые

не знаю, но вроде нет, рядом трактор стоял с мостами от 66, кажется не они...

Барабаны промерил бы для начала, мож их выкинуть пора.

вроде они в норме, буртика нет, уже подизношенные колодки до конца разводить тоже не надо, хватает примерно половины хода эксцентриков

Еще момент вспомнил - колодки которые стоят в передних тормозах - которая спереди короче задней, это норма или голимый колхоз?

ALV

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Более-менее разобрался.
Похоже с железками действительно старого образца, а литой почти нового (почти - потому-что в магазинах они сейчас другой формы, но посадочная плоскость тоже толстая).
Поменял шпильки на новые, стояли короткие с крепежной гайкой на 18... После этого колесные гайки встали вровень с концами шпильек, думаю нормально теперь.

PS грязи в системе караул... ухо и болт крепления педали к ГТЦ пропилено почти насквозь... разобрал все и перебираю по кругу... как так машину запускать можно...

Последнее редактирование:
Сверху