• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Топливные фильтры инжекторных а\м. Выбор, проблемы, решения

Serg_S

Постоялец
Реакции
29
Баллы
129
Подскажите, Газ-31105 (Chraysler), в машинке как я понимаю установлено 2 фильтра, один грубой очистки под днищем автомобиля, а второй тонкой очистки в бензобаке, я ничего не перепутал? Интересует меня какие при замене ставить фильтры, через какое время их менять, и технология замены, на сколько сложна, что надо купить и как менять, самому или в сервисе? В старых машинках все примитивно просто было, а здесь как?

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: Вопрос по топливному фильтру

kelt_77, ну да на старом фильтре таких бортиков аж по 4 штуки с каждой стороны было.

Серёга на 543, да нет же! Глаза у меня есть - стрелка по направлению движения топлива, или в сторону двигателя другими словами.

Маестро, я шланг когда на новый менял действовал по принципу троса ДЗ - должен находиться в свободном состоянии, но не провисать.

Поставил сегодня Механик Цетрон - та же история. Это может тюнинг с завода какой? Что за фильтр такой стоял? Жалко выбросил уже его (т.к. после замены вроде все нормально было, а свалка в гараже не айс) - фото бы показал...

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: Вопрос по топливному фильтру

Вольга, спасибо, но как то до конца не помогло. Сползает меньше, но все равно сползает(
А и еще, замерил. Сползает ровно на 9 мм. и дальше не идет. Может шланг шлишком длинный? Вариант короткий не рассматриваю, т.к. и так прослаблен. Может из-за этого?

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130
Подскажите, хочу поменять топливный фильтр. Можно ли как раньше на 3110 просто взять и достать предохранитель бензонасоса, чтобы сбросить давление в системе? А то в инструкции написано, что надо отключать какую-то там колодку под капотом.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Подскажите :help:
Фильтр грубой очистки на бензонасосе, на модели 31105-801 и -803 рестайлинг 2007 года змз-40621. подскажите модель фильтра? какой формы, а лучше если есть фото. Хочу купить это сито, но модель насоса и всего что в баке не знаю,не разбирал, ну и машина не рядом.
в магазинах видел несколько разных белых сеточек, а какой у меня не знаю.
просто если у кого та же модель и год выпуска, может знают?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
в магазинах видел несколько разных белых сеточек, а какой у меня не знаю.
В том то и дело что придется сначала разобрать и посмотреть какая сеточка, а потом покупать такую же, я на свой насос покупал в отделе ВАЗ, в ГАЗ таких не было.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
В том то и дело что придется сначала разобрать и посмотреть какая сеточка, а потом покупать такую же, я на свой насос покупал в отделе ВАЗ, в ГАЗ таких не было.
В том то и дело, отчего возник вопрос, сейчас смотреть не могу,будет намного позже.
Может кто с такой комплектацией -801/803 уже меняли... комплектующие одинаковые?.

кстати Royal257, какого года ваша машина? если вторая половина 2007 г, думаю всё кроме мотора и эбу, всё одинаковое.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Моя начало 2006-го, т.е. из первых, все зависит от комплектации насосами, которые бывают разных производителей.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
На моем стоит сетка для 2108i-2112i (дв.1.6л), другая не встанет http://auto-geo.ru/shop/product_info.php?products_id=30170

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Вот тут другой фильтр http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=863131&postcount=68

Последнее редактирование:

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
пока начего не остаёться, как интересоваться.
по ходу обнаружил пост, где прописаны аналоги фильтра тонкой очистки(бачёнка) аналоги для волги от известных производителей.. http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=34505&page=2

Сверху