Вопрос по топливному фильтру
В общем казалось бы простая процедура - замена фильтра в баке и тонкой очистки под капотом. Если заборник я заменил без проблем, то с подкапотным фильтром у меня произошла проблема. Поехал в ГАЗ Детали машин покупать 2 фильтра: в бак и под капот. Если первый был только один, то фильтр тонкой очистки был 3-х видов: Механик Цетрон, LUXE и BOCSH. 165, 330 и 700 рублей соответственно. Почитав отзывы о BOCSH как о нормальном фильтре, но особой разницы нет, взял средний LUXE (масляной фильтр у меня тоже LUXE - проблем с ним не имел). Пошел в гараж. Без проблем замели заборник в баке. Пошел менять фильтр под капот. Снял старый... Точнее не снял, а содрал! Штуцеры у него были по 120 мм. в длину! В итоге испортил топливные шланги... Но не беда у меня в гараже запасные были, да и потерлись старые в некоторых местах - все равно скоро под замену бы пошли. В общем сравниваю новый фильтр со старым - они разные по размеру. Купленный LUXE меньше в диаметре, где-то на 20 мм. Поехал в магазин разбираться, что за хрень мне продали. Сравнил с Механик Цетрон и BOCSH -они в один в с LUXE. Старый фильтр вообще в магазине в первые увидели, говорят: "Мужчина, вы лучше на СТО съездите, раз не понимаете ничего, где какой фильтр!". Поехал по другим магазинам, ну там раздолье! Любого диаметра, размера, цвета и т.д. Ладно, ставлю LUXE... Поставил... Завел - все нормально! Шумы исчезли, черный осадок из трубы ушел, ехать по резвее стала. Ну да ладно, раз размер меньше, значит он просто загадится раньше вот и все - не проблема заменю пораньше (или нет? извиняюсь если мои мысли далеки от практики). Поездив день на машине, открыл капот, чтобы скинуть минус на ночь... Елки палки! Топливный шланг чуть ли не полностью слез с фильтра! Причем не на входе, а на выходе. Вот, думаю, дурак, не затянул хомут. Начал затягивать - сорвал. Поставил новый МАЯК - затянул как надо. Поездил на следующий день - открыл капот - опять стягивает шланг. Затянул хомут - опять сорвал (намертво они затянуты). Поставил новый все равно его стягивает. Что такое? Заранее спасибо!
P.S.: ЗМЗ-406, ЭБН подвесной, форсунки SIEMENS.