• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тонировка???

sab 81

Постоялец
Реакции
53
Баллы
125
Влияет ли тонировка при постановке снятии с учета???

Komandir

Общительный
Реакции
6
Баллы
95
Влияет ли тонировка при постановке снятии с учета???

нет,только на прохождение ГТО если передние стёкла хоть немного тонированы прйти ГТО вам не светит.

Последнее редактирование:

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
передние стёкла хоть немного тонированы прйти ГТО вам не светит.

Честно не светит...за деньги - легко.

У нас при снятии-постановке всем плевать на тонировку, только на ТО проблемы, но и там можно им мозги погрызть(типа, а где аппарат для измерения светопропускания? а тонировка с сертификатом и тд...) и они отвалят в 7 сучаях из 10...

Славянин

Общительный
Реакции
1
Баллы
94

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Если о формальной стороне, то:
- стекло должно быть тонировано "в массе" (т.е. к любой наклеенной поверх стекла птонировочной пленке можно придраться"),
- для лобового и передних боковых стекол нормируется светопроницаемость - лобовое должно пропускать не менее 75% света, боковые - не менее 70%.

Однако эти требования касаются непосредственно эксплуатации ТС (и, соответственно, ГТО), зачастую на коммерческих филиалах МРЭО вердикт зависит от того, кто будет осматривать машину.

skladman

Завсегдатай
Реакции
182
Баллы
205
Если о формальной стороне, то:
- стекло должно быть тонировано "в массе" (т.е. к любой наклеенной поверх стекла птонировочной пленке можно придраться"),
- для лобового и передних боковых стекол нормируется светопроницаемость - лобовое должно пропускать не менее 75% света, боковые - не менее 70%.

Однако эти требования касаются непосредственно эксплуатации ТС (и, соответственно, ГТО), зачастую на коммерческих филиалах МРЭО вердикт зависит от того, кто будет осматривать машину.

http://gaz-forum.ru/showthread.php?p=103694#post103694

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205
Меня как-то раз оштрафовали за то, что стёкла тонированы пленкой, сославшись на ГОСТ. Однако ж ничего не меряли. "Можешь обжаловать" - были слова ИДПС. Смог, обжаловал, постановление отменено городским судьей.
Так что, сам факт присутствия плёнки на стекле не является нарушением! Должна быть проверка прибором, причем при нужном напряжении, необходимой влажности и т. д. А также спрашивайте свидетельство о поверке прибора и смотрите пломбу на приборе. И помните, техосмотр на дороге запрещён.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
В сентябре снимал машину с учёта - не сняли пока не поменял стёкла в передних дверях.Были тонированные,коричневые,очень светлые.Пробовал решить проблему через знакомых - ответили примерно следущее:"Проще угнанную машину с учёта снять ,чем тонированную."Про ТО и постановку на учёт и не говорю - можно даже не пытаться.

Dani42007

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
Если устанавливать тонировку по нормам и правилам светопропускаемости которые установлены то никаких проблем в ГАИ да и на ГТО не будет.

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175
И помните, техосмотр на дороге запрещён.

Блин, смотри, накаркаешь!!!! додумаются и введут! вот тоды и начнется судный день тонировки))))))))))

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Ерунда какая-то. У меня тонировка заводская, никаких проблем. Друг новую на учет ставил с заводской тонировкой, так тоже всё нормально.

Просто тонировка тонировке рознь! я тоже коды брал нынешнюю ласточку имел (и до сих пор имею) на стеклах заводскую светло-коричневую тонировку ,ее и не видно, если не приглядываться! а бывает так заколбасят на родимом и ИНОм заводе, что ара на 99 зубиле со 100% тонировкой по кругу просто бойскаутом покажется))):yes4:

Alexs

Постоялец
Реакции
124
Баллы
155
Если устанавливать тонировку по нормам и правилам светопропускаемости которые установлены то никаких проблем в ГАИ да и на ГТО не будет.
Если по гостам и нормотивам, то вообще тонировать не получется.
Я к стати 2115 когда свою продовал, стекла стояли коричневые с завода и когда пригнал ее в ГИБДД, они перед тем как с учета снять замерили прокускаемость света.

Dani42007

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
ГАИ разрешает устанавливать тонировку со светопропускаемостью не менее 75 % т.е. на 25 % я могу затонировать свою ласточку и мне за это ничего не будет, будет красиво, в темное время суток хоть что то видно, и ко мне не придерется ГАИ, только народ смотрите не попадитесь как мой друг, купили КИА Спектра с заводской тонировкой, решили затонировать по нормам и купили 25% тонировку, поставили и не учли заводской, в итоге на ГТО пришлось сдирать с передних боковых стекол эту тонировку потому что заводская добавила затемнения. Урок из жизни - ловите фишку, не попадитесь, ГАЙцы так просто не пропустят Вас мимо.

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205
В инете есть статьи про тонировку, есть что почитать. Так вот даже чистое белое стекло уже дает светопропускание 90-95% (точно не помню). Вот и посчитайте сколько должно оставаться на плёнку.

CRAZY

Постоялец
Реакции
26
Баллы
125
Ответ: Тонировка???

Сегодня снимали с учета волгу с тонировкой 90%(светопропускание 10), сняли без проблем, про тонировку ни слова никто не сказал. При постановке, у знакомого спрашивал - он копей тонированный ставил - тоже ничего ему не сказали. Тонировка влияет только на проходимость ТО, которое можно не проходить при постановке.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Ответ: Re: Тонировка???

Блин, смотри, накаркаешь!!!! додумаются и введут! вот тоды и начнется судный день тонировки))))))))))
Накаркал! Сегодня тормознули на посту в Ясенево (тормозили всех тонированных) предложили померять, но я и так знаю, что у моих заводских коричневых стёкол затемнение 45% (напомню: разрешено 30%), сказали что сейчас рейд идёт, выписали штраф 100р, сказали, что с нового года будет 2500. На моё возмущение и слова, что стёкла заводские, гаец нелестно отозвался о тех кто ввёл эти правила.

Добавлено через 59 секунд
Просто тонировка тонировке рознь! я тоже коды брал нынешнюю ласточку имел (и до сих пор имею) на стеклах заводскую светло-коричневую тонировку ,ее и не видно, если не приглядываться!
См. выше.

Сверху