• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Течь помпы охлаждающей жидкости

Павел3110

Общительный
Реакции
1
Баллы
70
3110-406-160000км-2002гв
Всем привет. Заметил реальную течь тосола из-под шкива насоса охлаждающей жидкости. За 3-4 часа вытекает жидкость в объеме 1го полного бочка. Говорит ли это о том, что пора менять саму помпу?

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Поставил новую помпу WEBER немецкая, надеюсь:)
Пока проверяю с водой на течь в системе охлаждения, потом залью тосол. Сегодня еще термостат на 82 С менять буду...старому по ходу писец пришел....сегодня при проверке он не открылся, т.к. при 85 С не сработал вентилятор, который по датчику срабатывает и при этом радиатор был теплый а не горячий, как обычно при такой температуре. Правильно я рассуждаю, что причина в термостате, т.к. я профан пока по ремонту движек:)

Если будешь вынимать термостат-там в нём есть отверстие 1 мм. в котором болтается кусок проволоки.Удали эту проволочку и никаких проблем с воздушными пробками не будет!

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Поставил новую помпу WEBER немецкая, надеюсь
А то ,как же!Прям вам в сибирь и привезли из Германии,да ещё по цене ниже ,чем у ЗМЗ.Не обольщайтесь - Китай это.Хотя помпа ,как помпа.Ставили такие - и ничего ,ходят.

Павел3110

Общительный
Реакции
1
Баллы
70
Сегодня заменил термостат поставил на 82С (старый выглядел просто писец какой то весь ржавый, но походу такая ситуаци по всей системе охлаждения). Все собрал, завел, при примерно 83 С сработал вентиятор...температура упала...все зашибись. Большое спасибо мужики за советы:drinks::drinks::drinks:

Вот еще вопрос. Можно ли зимой установкой температурного датчика и термостата обоих градусов эдок на 87 добиться более высокой температуры в печке, соответственно в салоне или эффективность не большая?

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Можно ли зимой установкой температурного датчика и термостата обоих градусов эдок на 87 добиться более высокой температуры в печке
Конечно. Многие так и делают, меняют термостаты и датчики зима-лето

• Нравится
Реакции: Teh

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Конечно. Многие так и делают, меняют термостаты и датчики зима-лето
У меня круглогодично стоит термостат на 87градусов и датчик включения вентилятора 93 градуса, вполне справляется. Температура максимум доходит до 96 градусов. И зимой не обламываюсь.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
У меня-хитрее.Термостат-не знаю какой-с завода не трогал.

Стоит 2 датчика включения вентилятора-в верхнем патрубке-90-95 ,сам ставил,,на радиаторе-родной с завода.Не видно,но подозреваю-79-82.
Они соединены параллельно (типа для надёжности),но на зиму-датчик в верхнем патрубке отключаю.Температура нормальная.Печка работает хорошо.

Последнее редактирование:

Zlatoust

Постоялец
Реакции
52
Баллы
110
Теоретически помпа разборная, сальник можно поменять.

Ну да! А а вот практически-пусть даже у тебя есть съёмник и даже крыльчатка стоит не пластиковая-фиг чего выходит!!! То вал косит, то сальник не входит, то крыльчатку перекашивает...Гемор полный!!! И-неизвестно, сколько проходит после переделки...Лучше уж сразу или помпу в сборе менять..

Сверху