• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Течь в салон и багажник

Винни-Пух

Постоялец
Реакции
39
Баллы
110
Ситуация такая,после дождя в багажнике вода и в салоне заднии правый коврик весь сырои,грешу на воздухозаборник (ГАЗ 31029) может у кого была такая ситуация подскажите плиз

rus_ak

Постоялец
Реакции
10
Баллы
100
Ответ: Течь в салон и багажник

у меня было тоже самое текло из под резинке на лобовухе...снял её поставил новую и не пожалел силикона и промазал с обоих сторон резинки,про течь забыл!так что вот так(=

CROSSAIR

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
:help: Помогите, кто что знает. После дождя в салоне под ковриком левого пассажирского сиденья - лужа... именно лужа. И еще - пассажирское сиденье с левой стороны тоже становится влажным. Не знаю уже на что грешить. Этот симптом у меня уже давно, но только сейчас решил истребить это зло т.к. начало коротить сигнализацию (где провода электрик прокладывал я не знаю) и вечная картина - после дождя наблюдаю лужу в салоне, влажное пасс. сиденье и глючащую сигнализацию.... ДОСТАЛО.
И еще. При езде после дождя отчетливо слышу как в полостях кузова внизу при резком торможении или наборе скорости переливается вода .... прям весенние ручейки. Это же фигня полная, что мне приходится после дождя еще и 10-20 литров воды с собой возить. :(
Вентиляционную решетку проверю сегодня, резинки не текут.
Откуда может еще может быть вода в салоне, если окажется что через вент. решетку и уплотнитель стекла не течет. И есть ли какие-то сливные отверстия для внутренних полостей кузова ? Во внутренних полостях кузова у меня 100% есть вода после дождя. Почему она не уходит сразу же ... или она вообще туда не должна попадать ?
Спасибо за сочувствие.
ГАЗ - 3110 - 1999 г.в.

Последнее редактирование:

CROSSAIR

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
:wacko:
Устранилась течь только после полной замены уплотнителя заднего стекла. Визуально ну никак не получалось определить откуда течет... вода просачивалась под обивкой задней полки, потом за спинкой сиденья и прямиком под левый пасс. коврик. Задняя полка при этом оставалось сухой. Такие дела...

jamajka

Общительный
Реакции
18
Баллы
70
Тоже была вода в багажнике. На СТО сказали, течет через отверстия крепления надписи Волга. Сняли, промазали герметиком. Через пару дней приехал с такой же проблемой. Сказали, может подтекать через фары или через крепления пластиковой накладки между ними (там где номер крепится). После этого пока воды в багажнике не видел. Жду дождя посильнее.

андрей.

Общительный
Реакции
14
Баллы
84
:help: Помогите, кто что знает. После дождя в салоне под ковриком левого пассажирского сиденья - лужа... именно лужа. И еще - пассажирское сиденье с левой стороны тоже становится влажным. Не знаю уже на что грешить. Этот симптом у меня уже давно, но только сейчас решил истребить это зло т.к. начало коротить сигнализацию (где провода электрик прокладывал я не знаю) и вечная картина - после дождя наблюдаю лужу в салоне, влажное пасс. сиденье и глючащую сигнализацию.... ДОСТАЛО.
И еще. При езде после дождя отчетливо слышу как в полостях кузова внизу при резком торможении или наборе скорости переливается вода .... прям весенние ручейки. Это же фигня полная, что мне приходится после дождя еще и 10-20 литров воды с собой возить. :(
Вентиляционную решетку проверю сегодня, резинки не текут.
Откуда может еще может быть вода в салоне, если окажется что через вент. решетку и уплотнитель стекла не течет. И есть ли какие-то сливные отверстия для внутренних полостей кузова ? Во внутренних полостях кузова у меня 100% есть вода после дождя. Почему она не уходит сразу же ... или она вообще туда не должна попадать ?
Спасибо за сочувствие.
ГАЗ - 3110 - 1999 г.в.

попробуй прочистить дренажные отверстия в двери и возможно в пороге.

sam77

Постоялец
Реакции
62
Баллы
130
Всем привет!

Подскажите, может кто знает, где можно поменять в Москве, а точнее загерметизировать заднее и переднее стекло? ДОСТАЛО. вода течет, герметиков уйма истратил, все равно течет ( течь идет между резинкой и стеклом). менял переднее стекло, предыдущие халтурщики посадили его просто так, не на герметик, в результате мучаюсь. Желательно в ВАО

Сколько это примерно будет стоить? надо ли снимать мастеру будет торпеду? заднюю полку? и сколько по времени?
Буду очень признателен, под ковриками куча воды, задолбался уже....

Сколько примерно стоит сама резинка + замок? и можно ли приехать с ней уже на СТО?

Заподло31029

Постоялец
Реакции
250
Баллы
165
Всем привет!

Подскажите, может кто знает, где можно поменять в Москве, а точнее загерметизировать заднее и переднее стекло? ДОСТАЛО. вода течет, герметиков уйма истратил, все равно течет ( течь идет между резинкой и стеклом). менял переднее стекло, предыдущие халтурщики посадили его просто так, не на герметик, в результате мучаюсь. Желательно в ВАО

Сколько это примерно будет стоить? надо ли снимать мастеру будет торпеду? заднюю полку? и сколько по времени?
Буду очень признателен, под ковриками куча воды, задолбался уже....

Сколько примерно стоит сама резинка + замок? и можно ли приехать с ней уже на СТО?

снимать ничего не надо даже при смене стекла, пожно самому было сразу черным герметиком стекло+резину промазать хорошенько и все гуд былоб и еще резинку кузов вверху самом до середины стойки... вот незнаю только если там был герметик какой либо то скорее всего менять резину надо ну и выше описанное сразу сделать

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Господа, у меня постоянно в багажнике стояла вода с момента покупки машины, одной решетки вообще нет - сперли, после того как герметиком прошел - сухо даже после последних ураганов.

Начал с того что отверткой начал ковырять под резиной - по всему периметру, оттуда достал кучу грязи, не герметика а именно какой то черной грязи как глины, потом уже туда направлял тюбик и медленно по всему периметру выдавливал герметик, если не удалять эту дрянь то даже не представляю что там будет за каша если тупа туда залить герметик...

корвет375

Постоялец
Реакции
31
Баллы
109
Начал с того что отверткой начал ковырять под резиной - по всему периметру, оттуда достал кучу грязи, не герметика а именно какой то черной грязи как глины, потом уже туда направлял тюбик и медленно по всему периметру выдавливал герметик, если не удалять эту дрянь то даже не представляю что там будет за каша если тупа туда залить герметик...[/QUOTE]

Вот эта грязь,как раз и есть заводской герметик....вернее смесь его с грязью.Я тоже когда выколупывал эту шнягу подумал,что это всё грязюка,потом присмотрелся-есть элементы синтетики.Короче это не герметик,а чёрные сопли с пылью.

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Сегодня заехал в один микро-нано-сервис, мужик сразу сказал - надо менять резину и покупать нужно не с этим дибильным хромированным замком, сразу указал на место где лобовуха "сползла" и что один замок плохо закрыт, а резиновую тока, проехался по магазам - кукишь, тока с хромом за 350 руб, а он как оказывается течет, вот так вот. И сажать нужно на герметик ВСЕГДА, говорит, если найдешь резину - приезжай, 500 руб и все сделам при тебе.

Susanin M

Постоялец
Реакции
91
Баллы
130
:)у меня такая фигня была!+ еще и на передних ковриках!!! спереди промазал все мастикой!перестало течь, а заднюю часть исслеодовал полностью, и на стыках (задняя стойка) увидел микротрещины! промазал пушсалом, и вроде прошло! завтра обещают дождь- проверим в 3 раз! до этого вроде все сухо было!!!

ДАЙВЕР

Завсегдатай
Реакции
549
Баллы
265
у меня после каждого дождя собирается вода в багажнике,а точнее в пазах крыльев,достаточно много,вот не знаю что делать,может через воздухозаборник по арке,ну на 24 воздухозаборник другой формы нежели на 29 и выше,что делать и как решать,помогите надо машину спасать

Кузнецов Игорь

Постоялец
Реакции
461
Баллы
165
у меня после каждого дождя собирается вода в багажнике,а точнее в пазах крыльев,достаточно много,вот не знаю что делать,может через воздухозаборник по арке,ну на 24 воздухозаборник другой формы нежели на 29 и выше,что делать и как решать,помогите надо машину спасать

Вода попадает через отверстия в кузове под декор. накладки на задних стойках (герметизировать). Чезез старый уплотнитель в углах крышки багажника, особенно когда авто стоит багажником вверх ( наклон).

GAZTver

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
Поддержу тему! У меня на 3110 обнаружилось озеро в районе ног заднего правого пассажира. Реальное озеро! В связи с тем что менять и варить кузов пока нет желания (а именно это скорее всего и придется делать если забить на проблему) взял разобрал салон полностью. Пока слон разобран, подскажите как лучше и чем решать проблему. Сначала заменил уплотнитель заднего стекла, так как он был весь в трещинах. Планирую также замену переднего, такая же проблема плюс еще вода в ногах спереди. Штатные шумоизол. прокладки как губки я их выкинул. Обнаружено немного ржавчины на углах порогов (хотя они меняные) но нет слава Богу сквозных дыр. Чем обрабатывать и какие могут быть варианты течей в этих местах?

корвет375

Постоялец
Реакции
31
Баллы
109
А не подскажете по такому вопросу?В багажнике мокрый кавролин,арки и за арками на ощупь сухо,а вот по серёдке сильно мокро.У меня такие соображения:может ли это быть конденсат,который собирается на внутренней стороне крышки багажника?В сырую погоду,после ночи открываю багажник,а конденсат висит крупными каплями и при дальнейшем открывании собирается в ручейки и стекает.Так вот может этот коденсат ночью потихоньку собирается под крышкой и в багажнике образуется "микро дождь"?Есть ли у кого такое явление?И как с этим бороться,если вообще можно бороться...Поделитесь пожалуйста своим опытом или соображениями.Спасибо!!!

Valaeron

Постоялец
Реакции
130
Баллы
110
корвет375, да есть.
Боковые площадки, горб над мостом и углубление у спинки за горбом сухие. Ковролин на боковых стенках и арках сухой, а середина мокрая. Правда у меня лежит коврик-поддон и я грешу на него, т.к. ковролин не проветривается. Раньше собирались большие лужи - не хватало 3 винтов на лючке бензобака (на полу). Облил периметр герметиком притянул. Стало суше, но не совсем.

Обратите внимание на ручейки с фар. Если после дождя резко открыть багажник на полную, то с углов фар потечет прямо в багажник - косяк конструкции и избежать можно, только давая стечь воде при полуоткрытой крышке, когда вода попадает на "порог" багажника.

Еще есть приличная щель между деталями короба прикрывающего горловину бака. Может там как-то затекает.

Думаю, найти течь можно выехав с разобранным, пустым и сухим багажником в ненастную погоду. Если после продолжительной поездки будет сухо - значит источник воды конденсат.
А вот как избавиться от конденсата я тоже, пожалуй, спрошу :)

корвет375

Постоялец
Реакции
31
Баллы
109
...фух,оказывается не один я такой.Спасибо за внимание и советы!!!На счёт ручейков знаю)))есть такая пакость.Горловину бензобака изнутри прощупал-тоже вроде нормально.Лючок модуля недавно перетягивал(разбирал модуль,менял фильтр груб.очитски),вроде всё ок.Летом при таких же дождях такого сильного мокрения почему-то не было.Было,но не так сильно.Так что пока ссылаюсь на повышенную влажность.У меня волга только 2-й год и то служебная(но отношусь почти как к своей)понаблюдать в разное времена года ещё как следует не успел интересно было бы узнать мнение волгарей со стажем.

Сверху