• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Течет карбюратор

Grizzlyk

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Всем здравствуйте и всех с Новым годом.
Вот уже месяц мучаюсь с карбюратором и ничего не могу сделать, может вы чего посоветуете. У меня 24-10 89г выпуска, пробег 77 тысяч, двигатель 402, карбюратор К-126С (кстати, в инструкции к авто написано что ставится К-151 или К-126ГМ, может уже меняли или родной стоит?).
А проблема вот в чем. Когда она у меня появилась все ничего, только жрала как танк. 30л хватало менее чем на 150 км по трассе, по городу только на 100км. Понятно дело такое положение вещей меня не сильно устраивало, чай не миллионер. Пообщался с товарищами они все нахваливали одного карбюраторщика. Помудрил он над карбом, правда все жиклеры оставил родные, почистил его, кое что заменил, настроил зажигание. Поехали мы с ним на трассу проверять расход. И о чудо на сотню расход всего 10,5л, я чуть от радости на месте не прыгал, отблагодорил его и попращались. Через день начал собираться с работы, пытаюсь завести а хрен там. Открываю капот а карб весь в бензине, свечи конечно все залиты. Доехал до гаража, звоню этому товарищу, говорю мол так и так. Он на следующий день приехал ко мне без проблем посмотрел, сказал что просто переливает его, заменил топливный клапан и стало все опять нормально. Потом я где-то с недельки 2 не ездил. Сел за машину, прогрел открыл капот, сухо. Ну думаю слава богу. Но не тут-то было на следующий день опять таже хрень, весь карб в бензине, сочится через прокладку крышки поплавковой камеры. Решил сам посмотреть, снял крышку, проверил клапан, нормально держит, поменял прокладку, заодно проверил зазоры в клапанах, все собрал и поехал, машина вела себя замечательно, остановился открыл капот все сухо. На следующий день приезжаю в гараж открываю капот а там опять все в бензине. Что может быть за напасть такая, что посоветуете?

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
Ответ: Течет карбюратор

Grizzlyk, ищи картонные прокладки, новые прорезиненные постоянно слезятся. карбюратор К 126С - для работы машины на газе - там штуцр есть, для 2410 родной 126 ГМ

Grizzlyk

Общительный
Реакции
6
Баллы
64

ЖёсткО, А что за штуцер такой. И мог ли быть этот карбюратор с завода на ней или его меняли уже при эксплуатации, так как не нашли ничего подходящего?

Nik-Off

Постоялец
Реакции
69
Баллы
110

ЖёсткО, А что за штуцер такой. И мог ли быть этот карбюратор с завода на ней или его меняли уже при эксплуатации, так как не нашли ничего подходящего?

Да помоему если заводское ГБО на авто не установлено, то на карбе вместо штуцера заглушка.

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244

Grizzlyk, я на своем опыте убедился - работает - не лезь. с картонными прокладками сейчас напряженка, поэтому попробуй аккуратно вырезать из картона. нижнюю легко - там сложной конфигурации нет. мало ли за 20 лет кто что на нее ставил

Master General

Общительный
Реакции
22
Баллы
95
Взять прокладку из ремкомплекта и обвести ее карандашом. Потом канцелярским ножом вірезать. Или по старинке выстукивать прокладку прямо ка карбюраторе.

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
Обратки нет, я правильно понимаю? Машина стоит горячая, бензин в магистрали расширяется, деваться ему некуда (клапана в бензонасосе только в одну сторону работают) - и он продавливает иглу, переполняя камеру. Сделай обратку, все должно вылечиться.

Сверху