Не буду не бить, ни резать

Я лишь хотел сказать, что 2 термостата, это перебор. И сделал предположение "Что будет, если оба термостата будут работать не синхронно, один откроется, второй закроется". Если они будут открываться и закрываться одновременно, то все будет работать правильно. А когда один закрыт, а второй открыт, жидкость по большому ведь не пойдет, хоть застрелись. И порядок открытия-закрытия обоих при этом не важен.
Если товарищу надо было просто тройник заменить жигулевским термостатом, то надо было с него внутренности выдрать и был-бы красивый тройник. А если это переделка на нижнее расположение термостата, то штатный надо убирать.
В январе будет год, как я езжу на переделке с жигулевским (и без штатного. На прошлых Новогодних каникулах занимался). Летом движок 90гр. Сейчас на улице -30 с ветром, температура двиги 80. Это потому, что у меня морда не закрыта и механический вентилятор не снят. Снимать и ставить муторно, откручивать пластмассину на радиаторе, ослаблять генератор, снимать ремни, иначе шкив потом не натянешь и болтиками в дырки фиг попадешь. Чтобы не бодаться, обдумываю постановку для механического вентилятора электромуфты от насоса кондиционера с японского микрогрузовика. И прогревается двиг быстро, независимо сколько стоит на морозе, до 60гр. 10-15 минут.