• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Терки с охраной в ГСК

inherit

Заблокирован
Реакции
100
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Собсна, ситуация такая. Арендую гараж в ГСК по джентельменскому договору (т.е никаких доков об аренде нету). Ворота закрывают на въезд-выезд в час ночи. В принципе, некоторые смены в охране за бутылку открывают, если приспичит. Сейчас же завелся новый охранник, который закрывает ворота не ровно в час, а раньше, как ему в голову взбредет. Даже если очень надо - не откроет, ибо упертый. Даже за деньги. Вот седня с другом засиделись, делая мою волгу. В 0.50 пытались выехать и были посланы... Посему пара вопросов.

1. Насколько правомерен факт "режима работы ГСК"? Который, кстате, нигде не прописан, кроме как на какой то бумажке у охранника.
2. Что делать в случае, если п.1 правомерен, но выехать надо?
3. Если вызвать ментов, то я же им не смогу подтвердить правомерность своего нахождения на территории и они пошлют меня нафиг?
4. Чисто теоретический вопрос - протаранить ворота или спилить замок на запасном выезде чем чреват? Допустим, камер нету.

Тут еще такая ситуевина. Мой гараж занят, ставлю волгу впритык к нему, никому не мешая. Вчера спустили колеса и разбили фары. Грешил на мужика из соседнего гаража и собирался мстить. Переставил так, где вообще никому не помешает, даже если на камазе проезжать. Седня прихожу - машина вскрыта, стоит в 100м от места парковки, бензин слит, мафона нет. На все вопросы охране - ниче не знает, хочешь, чтоб цела была - плати нам сотку в сутки.

Последнее редактирование:

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Насчет внутрипропускного режима,это договоренность между собственников гаражей и охраной.
Бензин сливают и фары бьют для того,чтобы за состоянку платил,а то не интересно за просто так твою машину сторожить!

КрылатыйЗмей

Завсегдатай
Реакции
1,059
Баллы
240
Незаконно все: Машина - твоя собственость, ты имеешь право доступа к ней в любое время суток любое количество раз. Тебя имеют право не впускать, но задерживать - противозаконно. Так же как и портить имущество (машину). Метожд воздействия - пиши заявления в полицию. Хоть каждый день. И полицаям придется отреагировать. Пиши, что с тебя вымогают деньги, в противном случае - портят машину. И так далее. В общем - удачи тебе в этом безнадежном деле.:drinks:

inherit

Заблокирован
Реакции
100
Баллы
145
В Москве ГСК мало?
Дофига, но в большинстве такая же ситуация. Тем более, найти гараж около дома - проблема.

Пиши, что с тебя вымогают деньги, в противном случае - портят машину.
Доказать нереально. Это надо охрану на диктофон писать, потом сидеть в кустах с камерой, записывать хулиганство.

inherit

Заблокирован
Реакции
100
Баллы
145
31029 не та машина, чтоб боятся ставить её возле дома
У меня веселый район. Если у тебя таз стоит открытый и в землю врос - никто не подойдет. Любая волга стоит нетронутая максимум 2-3 дня. Потом, прощай фары\стекла\краска. Бьют просто так, ради фана. Малолетки. Ибо считают, что на волге ездит дедушка и им за это ниче не сделает. Две моих волги били и одну знакомого. Один раз не поленился, вычислил, кто это был. Там шпана 12-13 лет. Ответсвенности не подлежат. Разговор с родителями ничем предметно не кончился. Менты ниче не делают, ибо "ну а че ты хочешь - старая тачка, мы даже рыпаца не будем". Причем когда у соседа-азиата сперли 2 литых диска с гнилой шахи, приехало куча ментов, тока омона не было. Ибо башляют.

Азиаты. просто азиаты.
Прикол в том, что русские. Азиат за 100р побежит и откроет. А этот сидит бухой и всех на три буквы шлет.

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
У меня когда делали машины в гск, и арендовали гаражик, тоже возникло непонимание с охраной. То есть хонда сивик, стоящая около гаража (а это не волга по габаритам), сивик был несколько раз вероломно атакован, спускали колеса, били стекла. В общем когда спустили все колеса. Терпение кончилось, и этой же ночью, была вероломно атакована машина охраны ваз 2110 (колеса порезаны по бокам, стекла разбиты, фары тоже).
Сейчас с охраной вполне дружеские отношения. :)

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
ну вы что в 90-х так жить и остались? если эта стоянка мгса, то любая жалоба в вышестоящую организацию быстро поставит на место охрану, по фактам вандализма пишите заявление в полицию, пусть у них висяк будет и они охрану расспрашивают, желательно с гск начать судебную тяжбу.
режим работы стоянок мгса с 5 утра до часу ночи, остальное время охранник должен обеспечить отсутствие на территории не учтенных машин и посторонних лиц, обязан впускать и выпускать зарегистрированный транспорт, обеспечить покидание территории незарегистрированного транспорта.

мое мнение что нужно спалить охрану хотябы на видеорегистратор, а при попытке заблокировать въезд\выезд предъявить запись и вломить по первое число. если охрана заблокирует проезд то можно просто включить гудок минут на 15, что обеспечит приезд ментов, профилактическую беседу с охраной, но вам придется платить штраф, можно просто вызвать ментов.

ну если не поможет и вандализм продолжится то рекомендую найти машину охранника и сделать то же самое.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
У меня веселый район. Если у тебя таз стоит открытый и в землю врос - никто не подойдет. Любая волга стоит нетронутая максимум 2-3 дня. Потом, прощай фары\стекла\краска. Бьют просто так, ради фана. Малолетки. Ибо считают, что на волге ездит дедушка и им за это ниче не сделает. Две моих волги били и одну знакомого. Один раз не поленился, вычислил, кто это был. Там шпана 12-13 лет. Ответсвенности не подлежат. Разговор с родителями ничем предметно не кончился. Менты ниче не делают, ибо "ну а че ты хочешь - старая тачка, мы даже рыпаца не будем". Причем когда у соседа-азиата сперли 2 литых диска с гнилой шахи, приехало куча ментов, тока омона не было. Ибо башляют.

Прикол в том, что русские. Азиат за 100р побежит и откроет. А этот сидит бухой и всех на три буквы шлет.
ну раз бухой так в чем проблема? дать ему табуреткой по голове, а когда упадет и начнет вставать записать все на телефон со словами "ах ты скатина как нажрался даже на ногах не стоишь, все председателю покажу"

мы так над охранником садового товарищества глумились когда он нас не пускал ночью на дачу к знакомому.

• Нравится
Реакции: hcbm

inherit

Заблокирован
Реакции
100
Баллы
145
если эта стоянка мгса
она самяая, что это дает?

любая жалоба в вышестоящую организацию быстро поставит на место охрану
еще раз - я не владелец гаража, а арендатор по джентельменскому договору

остальное время охранник должен обеспечить отсутствие на территории не учтенных машин
Вот и получается, что вторая волга и есть "неучтенная машина"

обязан впускать и выпускать зарегистрированный транспорт
Вот я и спрашиваю, в каких документах это прописано. И что есть "зарегестрированный транпорт". Я снимаю гараж, а машин у меня 3 штуки, приезжаю на разных.

можно просто вызвать ментов.
Опять же - на каком основании? Я к тому, что в каких доках все прописывается? Ну приедут менты, охранник скажет, что въезд закрыт и пофигу. Менты уедут.

рекомендую найти машину охранника
У него она стоит в метре от будки под камерой_))))

дать ему табуреткой по голове
А потом кукарекой на зону ехать, знаем, ага.

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Синдром вахтера.
Я тебе более скажу. По молодости, был у меня друг, такой же охранник. Был он студентом. Вот выпили мы с ним бутылку водки, закусили арбузом водкой накачанным. И поехали кататься на дорогущей машине директора стоянки ( он ключи в ней оставлял, т.к. забор итп).
И вот, разбили мы ее, хорошо, что тогда в провинции даже у крутых мэнов машины были не очень дорогие.
Платили долго. Зато в раз поумнели. И пить завязали. И с охраной.

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
У нас проще,соглашение на словах,а на машину оформлен гостевой пропуск.Надо просто хозяина гаража пошевелить на общение с начальством гск,всегда можно представить тебя как родственника,и оформить въезд официально.А про ментов правильно,просто надо заявить им что твою собственность не законно удерживают.

vadim26

Постоялец
Реакции
69
Баллы
109
А что сигнализации нет ?
Если есть, то поставь два автономных ревуна(не менее 25 ватт каждый) под решеткой радиатора рядом с клаксонами (полюбас шпану спугнет и фигушки вырубишь без ключа для сирены при попытке оторвать от неё провод). Пусть лучше сосед вызовет полицию из-за рева сиги, чем залезут...
Из практики:
Увидел как шпана по машинам на "хутарах" шарится в.ч. смотрели и мою...
Шуганул и сказал, что я их запомнил и эту машину не трогать(шпана лет под 12-14)... все тихо уже 3 год - тьфу 3 раза...

Сверху