• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тарахтит 402 двигатель при нагрузке

Gho$t

Постоялец
Реакции
52
Баллы
110
День добрый, товарищи!
Проснулся я, день не предвещал никаких неприятных событий. Завел свою ласточку, чтобы поехать в универ:crazy_pil. Все было нормально, пока не поехал)) :flood:

Так вот, при езде, при активном наборе оборотом слышно жуткое тарахтение :focus:. Если нажимать газ слегка, то тарахтение не такое громкое. Но стоит притопить газку - то становится страшно и появляется очень сильное желание разобраться в чем причина. Ехать, конечно, можно. Но медленно.
На холостых двигатель работает нормально, не тарахтит.
P.S. Карбюратор К-151, может быть в нём дело?
Прошу помочь

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
Может и прокладка, но не только на "штанах", но и на стыке ГБЦ и выпускного коллектора. Если газуешь на нейтрали и звук слышен, то 90% прокладки.
Если газуешь на нейтрали, а звука нет и появляется он только если в движении на передаче притопить газку, то 90% левая опора двигателя.
Информации нужно чуть больше.
ЗЫ. Карбюратор не при чем.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
А как узнать, пробита прокладка или нет?

Послушай или рукой поробуй пробой газов в местах стыков выпускного тракта...

И долго можно проездить с такой неисправностью?

Вроде ПДД вобще запрещают эксплуатацию машины с неисправной системой выхлопа...

Gho$t

Постоялец
Реакции
52
Баллы
110
Послушай или рукой поробуй пробой газов в местах стыков выпускного тракта...

Спасибо за совет. Щас попробую поискать поломку.

Вроде ПДД вобще запрещают эксплуатацию машины с неисправной системой выхлопа...

Я знаю, но не пешком же ходить... :crazy_pil Да у нас пол города ездит по своим правилам дорожного движения, из них 1/4 - ездят бухими, 1/8 - без прав и еще 1/8 вообще идиоты :censored:... Так что я своим шумным тарахтением не особо выделяюсь из этого стада нарушителей.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
С точки зрения движка-ему все равно, сколько ты проездитешь с этим(если дело только в прокладке, конечно). С точки зрения самого себя и ПДД сам ответил

Коляныч

Постоялец
Реакции
121
Баллы
145
На днях заметил что и у меня такая же беда с тарахтениями,на холостых пробовал газовать вроде не слышно,и из под коллектора и штанов тоже вроде не сифонит:unsure::swoon:

Gho$t

Постоялец
Реакции
52
Баллы
110
выходил сегодня смотрел утром. Всё как всегда вроде. Не понимаю. Завтра на яме гляну

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
На днях заметил что и у меня такая же беда с тарахтениями,на холостых пробовал газовать вроде не слышно,и из под коллектора и штанов тоже вроде не сифонит:unsure::swoon:

Не один я теперь такой...

Последнее редактирование:

Коляныч

Постоялец
Реакции
121
Баллы
145
выходил сегодня смотрел утром. Всё как всегда вроде. Не понимаю. Завтра на яме гляну
Gho$t если найдешь в чем беда непонятная отпишись сюда пожалуйста чтобы знать куда копать я тоже голову сломал на холостых нормально сифона нигде нет а стоит проехатся начинаются тарахтения.

Gho$t

Постоялец
Реакции
52
Баллы
110
Gho$t если найдешь в чем беда непонятная отпишись сюда пожалуйста чтобы знать куда копать я тоже голову сломал на холостых нормально сифона нигде нет а стоит проехатся начинаются тарахтения.

Конечно отпишусь! Ты тоже, в случае чего, не пропадай. Будем решать проблему сообща

Шурик СПБ

Постоялец
Реакции
71
Баллы
140
У меня было и на рабочей газели и на 3110-повышенная шумность при газовке под нагрузкой.Прокладки не секли.Просто подходила кончина приемной трубы.Металл утончившись почти до состояния фольги но еще без образования дыр очень хорошо передает звук на улицу.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Gho$t, вот тебе направление:
Стук в нагрузке - шестерная привода распердвала
- лопнувший поршневой палец
- регулировочный винт клапана лопнул
- чето попало между поршнем и ГБЦ

Коляныч

Постоялец
Реакции
121
Баллы
145
По наставлению Шурика СПБ и совету lelik вроде нашел что издает это тарахтение завел машинку на холодном движке и стал осматривать все откуда пойдет парок оказалось что сечет из под резонатора именно оттуда пошол парок еле заметный.И вот одного понять не могу почему тарахтения доносятся из моторного отсека если сечет глушак!!!!

Коляныч

Постоялец
Реакции
121
Баллы
145
Значит глушак подсекает помимо прочего. Неисправности часто подходят пачками.
В том и дело что сечет похоже только глушак потому что больше не нашол нигде мест чтобы парило а вот почему звук слышен с моторного отсека это загадка

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
Стук в нагрузке - шестерная привода распердвала
- лопнувший поршневой палец
- регулировочный винт клапана лопнул
- чето попало между поршнем и ГБЦ

Не пугайте человека))) С такими неисправностями этот стук бы уже давно объективировался вовне.

Сверху