• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тарахтит 402 двигатель при нагрузке

Gho$t

Постоялец
Реакции
52
Баллы
110
День добрый, товарищи!
Проснулся я, день не предвещал никаких неприятных событий. Завел свою ласточку, чтобы поехать в универ:crazy_pil. Все было нормально, пока не поехал)) :flood:

Так вот, при езде, при активном наборе оборотом слышно жуткое тарахтение :focus:. Если нажимать газ слегка, то тарахтение не такое громкое. Но стоит притопить газку - то становится страшно и появляется очень сильное желание разобраться в чем причина. Ехать, конечно, можно. Но медленно.
На холостых двигатель работает нормально, не тарахтит.
P.S. Карбюратор К-151, может быть в нём дело?
Прошу помочь

Gho$t

Постоялец
Реакции
52
Баллы
110
с отцом сейчас прокатился. Он таки говорит что виной всему выпускной. Вернее прокладка.
Насколько мне известно выпускной снимать - писец. Вроде глушак снимать надо, резонатор и штаны???

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
Вроде глушак снимать надо, резонатор и штаны???
Все зависит от того какая прокладка прогорела.
Если между ГБЦ и выпускным коллектором, то разбирать придется почти всю правую сторону от движка. (карб, впуск и выпуск) Почем это стоит на СТО я не знаю, но сам заменил за пару часов

Если прогорела между приемной трубой и выпускным коллектором (по-моему это так называется), то замена производится из ямы. У нас эта операция на сервисе стоит 190 руб. Я не стал заморачиваться зимой и заменил на СТО.

Gho$t

Постоялец
Реакции
52
Баллы
110
Дане должны клапана то стучать. Пару месяцев назад ток отгонял для профилактики на автобазу. Все посмотрели, что требовалось - сделали

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

Gho$t

Постоялец
Реакции
52
Баллы
110
Димсон, Нет, с повышением оборотов он усиливается.

P.S. В гараже с ямой косяк вышел... вся завалена кирпичом. Записался на СТО, в пятницу отгоню свою красавицу

Gho$t

Постоялец
Реакции
52
Баллы
110
Мужики! Спасибо всем за советы! Я таки сегодня не выдержал и поехал на СТО. Весь ремонт встал в 1000 р. Были поменяны прокладки выпускного коллектора, штанов, прочищен и отрегулирован карбюратор. Сейчас моя красавица, тьфу тьфу тьфу, полна сил!

varta

Завсегдатай
Реакции
130
Баллы
205
А летом как определить? Привязать некий прозрачный чехол с водой и смотреть пузярьки? жесть.

P.S. Когда все части выпуска новые покупал, несостыковки (зазоры) между деталями были до миллиметра. Столько пришлось хомутов погнуть, чтоб более-менее обжать!.. Ито герметиком приходится пользоваться и несовсем помогает.

varta

Завсегдатай
Реакции
130
Баллы
205
Позавчера была интересная картина: мерили с динозавром компрессию. Разная. Заливаем масла (по 20 кубов), копрессия шкалит (чтоб масла поубавилось и залить по 5 кубиков). Решаем включить мотор в режиме мотора. И о чудо - моего тракторизма на 95% перестало быть слышно!

Мнения? От чего так? Куда, на какие стучащие-гремящие места оно попало и что изменило, чтоб стук ушёл?

Сверху