• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Так что же залито в Волги-крайслер евро3???

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Вот занял меня такой вопрос - какие рабочие жидкости залиты в агрегаты "Волги-крайс е3"????

Вопрос родился не на пустом месте, а сразу после покупки - когда подвытек антифриз. Смешивать разные жидкости запрещается. Методом научного тыка (цвет+самое дешёвое из разрешённого перечня) было выявлено, что это, вероятно, "ОЖ 40 Лена".
А что же налито в двигатель, трансмиссию, гур, и тд??? - что покупать на долив, если что?? (хочу сразу опередить прогрессивных автоюзеров, которые скажут "меняй всё" - речь идёт не о замене, а о доливе - а для этого надо знать что было залито изначально, чтобы не получился "компот").

PS Лично мне в первую очередь интересно, что налито в коробку передач и задний мост???

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Вот занял меня такой вопрос - какие рабочие жидкости залиты в агрегаты "Волги-крайс е3"????
На форуме есть, в частности, сотрудник дилерского центра "ГАЗ" (диагност) alexey1609. Причем, кажется, он уже частично отвечал на этот вопрос. Возможно, он сумел бы помочь вам лучше "мозгового штурма" в данной теме, хотя, кажется, на форуме бывает не столь часто.

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245
А что же налито в двигатель, трансмиссию, гур, и тд??? - что покупать на долив, если что?? (хочу сразу опередить прогрессивных автоюзеров, которые скажут "меняй всё" - речь идёт не о замене, а о доливе - а для этого надо знать что было залито изначально, чтобы не получился "компот").

Компот у тебя получится в любом случае, поскольку я сильно сомневаюсь, что на заводе заливают товарную продукцию: на конвейер поставляют максимально дешевую продукцию, удовлетворяющую минимальным требованиям, и не всегда она присутствует в магазинах. Тем более, что в условиях массового производства бывают сбои в поставках тех или иных компонентов, и в этом случае берут доступный заменитель этого или иного производителя, имеющийся на складе у поставщика. Я уверен, что и на заводе тебе не дадут точной информации о том, что же именно залито в авто.
Более того, когда я сливал тот "отстой", который был в мосту, с грязью и стружкой, я жалел только о том, что не сделал этого сразу, а отъездил тысячу километров.
МЕНЯЙ ВСЁ! :) И всегда будешь знать, что тебе долить. :)

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
который был в мосту, с грязью и стружкой

Витас, как ты понимаешь, грязь и металл-стружка была не в масле, а, к сожалению, в самом мосте...

Добавлено через 24 секунды
Компот у тебя получится в любом случае, поскольку я сильно сомневаюсь, что на заводе заливают товарную продукцию: на конвейер поставляют максимально дешевую продукцию, удовлетворяющую минимальным требованиям, и не всегда она присутствует в магазинах. Тем более, что в условиях массового производства бывают сбои в поставках тех или иных компонентов, и в этом случае берут доступный заменитель этого или иного производителя, имеющийся на складе у поставщика. Я уверен, что и на заводе тебе не дадут точной информации о том, что же именно залито в авто.

Ну это я так понимаю сугубое имхо...

Добавлено через 43 секунды
МЕНЯЙ ВСЁ! И всегда будешь знать, что тебе долить.

Это всё правильно, но здесь обсуждаем, как я уже говорил, не то на что менять, а то, что долить.

Добавлено через 55 секунд
Вообще, конечно, если б всё было бы по-человечески, то данный вопрос не стоил бы и гроша, ибо такую инфу ДОЛЖНЫ писать в сервисной книжке....

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
"ГАЗ" (диагност) alexey1609

Надеюсь, что этот товарищ отличается (в плане знаний своего предмета) в лучшую сторону от "спецов газа" с кем мне приходилось иметь дело...

Последнее редактирование:

Евгений

Постоялец
Реакции
164
Баллы
144

Вопрос родился не на пустом месте, а сразу после покупки - когда подвытек антифриз. Смешивать разные жидкости запрещается. Методом научного тыка (цвет+самое дешёвое из разрешённого перечня) было выявлено, что это, вероятно, "ОЖ 40 Лена".

PS Лично мне в первую очередь интересно, что налито в коробку передач и задний мост???
:yes2:При ТО 2000 мне в двигатель крайслер доливали синтетику ШЕЛ. А задний мост и коробка передачь у тебя опломбированна, не лезь туда , лишишься гарантии. К стати доливать туда не надо , ещё никто не отписался на форуме, что у него что-то подтекало. Я масло на предыдущей Волге в мосту и коробке поменял на 74 тыс.км. пробега и ничего ни разу не доливал. У тебя будет также. Патрубки охлаждайки не в счет, они часто сопливят поначалу.;)

Гиви

Общительный
Реакции
40
Баллы
79
В двигатель крайслер у нас на сервисной СТО льют MOBIL 1 Sintetic. При этом клянутся что это заводская рекомендация. В коробку "СИБНЕФТЬ супер 3т". Про систему охлаждение не знаю, но вроде тосол. А в коробку в принципе можно доливать с верху из салона предварительно сняв рычаг передачь(самому пришлось так делать на трассе) не трогая пломб

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245
Витас, как ты понимаешь, грязь и металл-стружка была не в масле, а, к сожалению, в самом мосте...
Именно! Я очень хочу надеятся, что она там осталась после сборки, а не в результате эксплуатации на плохом масле.

Ну это я так понимаю сугубое имхо...
Само собо, ИМХО, основанное на кой-каком опыте работы на отечественных производственных автопредприятиях...

Это всё правильно, но здесь обсуждаем, как я уже говорил, не то на что менять, а то, что долить.
Поменяй - и будешь точно знать. Это единственное верное решение.

Вообще, конечно, если б всё было бы по-человечески, то данный вопрос не стоил бы и гроша, ибо такую инфу ДОЛЖНЫ писать в сервисной книжке....
В сервисной книжке написаны рекомендованные заводом жидкости. Они соответствуют определённым спецификациям и теоретически допускается их смешивание. Т.е. если в ГУРе залито масло, соответствующее спецификации DEXTRON III , то вне зависимости от производителя можно наливать соответствующее масло без ущерба для техники.
По поводу того, что Вам чего-то ДОЛЖНЫ, то уже давно пора об этом забыть.

А задний мост и коробка передач у тебя опломбированна, не лезь туда , лишишься гарантии.
Ха-ха-ха. На Волги гарантии по сути нет. ИМХО. КПП не опломбирована никак, а в мосту что-то типа сургуча залито в сливной пробке.

При ТО 2000 мне в двигатель крайслер доливали синтетику ШЕЛ.
Теоретически можно заливать любое масло, класс качества и вязкость которого не противоречат заводским допускам. Другое дело, что скупой, как показывает практика, платит дважды. Я бы поменял и голову не забивал.

К стати доливать туда не надо , ещё никто не отписался на форуме, что у него что-то подтекало. Я масло на предыдущей Волге в мосту и коробке поменял на 74 тыс.км. пробега и ничего ни разу не доливал.
Никто не может гарантировать, что на заводе залилистолько масла, сколько нужно. Проверить всё равно надо. Бываютсопли и на мостах, и на коробках, обычно на пробках.

В двигатель крайслер у нас на сервисной СТО льют MOBIL 1 Sintetic. При этом клянутся что это заводская рекомендация.
Завод рекомендует применять смазочные материалы с определёнными характеристиками. Данное масло им удовлетворяет, поэтому является рекомендованным. Ну и заодно максимально приносящим выгоду дилеру. Поэтому и клянутся. Всё честно.

А в коробку в принципе можно доливать с верху из салона предварительно сняв рычаг передачь(самому пришлось так делать на трассе) не трогая пломб
Интересно, до какого уровня доливать?
Кстати, как я слышал, на рестайлинге такой фокус не проходит - через новую кулису просачивается в час по чайной ложке.

В коробку "СИБНЕФТЬ супер 3т
Дело хозяйское. Только не обижайтесь на ГАЗ, когда зимой при отпускании сцепления двигатель будет глохнуть.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
А задний мост и коробка передачь у тебя опломбированна, не лезь туда , лишишься гарантии.

Если они опломбированы, то ессесно не буду лезть. Однако насколько я знаю, опломбирована только сливная пробка причём вроде как только на заднем мосту. Если оно так,- то полезу:).

Добавлено через 45 секунд
основанное на кой-каком опыте работы на отечественных производственных автопредприятиях...

Так, так, так. А по-подробней?;)

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
В сервисной книжке написаны рекомендованные заводом жидкости.

Не в сервисной книжке, а в мануале.

Добавлено через 46 секунд
Они соответствуют определённым спецификациям и теоретически допускается их смешивание.

Да? А тосол с антифризом тоже смешиваешь?:)))

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
По поводу того, что Вам чего-то ДОЛЖНЫ, то уже давно пора об этом забыть.

Нет, Витас, такое не надо забывать! Именно ДОЛЖНЫ ****и ***!!!

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Теоретически можно заливать любое масло, класс качества и вязкость которого не противоречат заводским допускам.
Заливать - да, но смешивать масла разных производителей, допустим шелл и мобил, оба 5W-40 синтетика, лучше не стоит.

Гиви

Общительный
Реакции
40
Баллы
79
Я так понял что интересует непосредственно название производителей масел. А класс вязкости указан в руководстве по эксплуатациию Но могу их привести: в движок "MOBIL 1 0w-40" в коробку и в мост 85w/90.
По поводу заливки масла в "рестайлинговую" коробку товарищ Витас абсолютно прав через верх практически ничего не залить(только что пробовал), так что спаибо ему за резоннное замечание(действительно такой фокус я проводил на предыдущей 105-ой со старым салоном, а на этой пока бог миловал).

Всех с праздником Победы.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Я так понял что интересует непосредственно название производителей масел. А класс вязкости указан в руководстве по эксплуатациию Но могу их привести: в движок "MOBIL 1 0w-40" в коробку и в мост 85w/90.

Интересует и то и то.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Проверку буду делать на яме у товарища, так что про налив сверху для меня покамест неактуально.
Вообще конечно, через одно место стали делать. Помнится на старой москвичёвской коробке был щуп(!) и наливная пробка, к которым можно было добраться из салона...

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245
Если они опломбированы, то ессесно не буду лезть. Однако насколько я знаю, опломбирована только сливная пробка причём вроде как только на заднем мосту. Если оно так,- то полезу.
Ты уже машину ремонтировал за свой счет. Так неужели в случае возникновения проблем поедешь на гарантию? ИМХО надо делать всё для себя.

Так, так, так. А по-подробней?
Ну это, в общем, не важно. Просто знаю, что аналоги и заменители используются часто.

Не в сервисной книжке, а в мануале.
Несущественные и неотносящиеся к делу нюансы. ;)

Да? А тосол с антифризом тоже смешиваешь?))
Я сразу заменил и теперь смешиваю только концентрат антифриза и дистилированную воду.
А раньше, на старых машинах, тосолы мешал на раз два!

Нет, Витас, такое не надо забывать! Именно ДОЛЖНЫ ****и ***!!!
Ну-ну... Флаг те, как грится, в руки, да барабан на шею!

Вообще конечно, через одно место стали делать. Помнится на старой москвичёвской коробке был щуп(!) и наливная пробка, к которым можно было добраться из салона...
Ну, сейчас это уже маразм, как мне кажется. Ты ещё кривой стартер вспомни как очень полезную опцию при севшем аккумуляторе :) Раньше плохие уплотнения могли подвести в самый неподходящий момент. Сейчас всё проще.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Так неужели в случае возникновения проблем поедешь на гарантию?

Проблемы, знаете ли, разные бывают...

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
А раньше, на старых машинах, тосолы мешал на раз два!

Я так и думал :)

Добавлено через 59 секунд
Ну-ну... Флаг те, как грится, в руки, да барабан на шею!

Причём тут я? Просто в очередной раз констатирую, что что-то опять сделано через Ж - не более чем.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Ну, сейчас это уже маразм, как мне кажется. Ты ещё кривой стартер вспомни как очень полезную опцию при севшем аккумуляторе Раньше плохие уплотнения могли подвести в самый неподходящий момент. Сейчас всё проще.

Ну-ну.... Тем не менее народ еbётся, заливая масло через кулису наглазок, непонятно до какого уровня, и скорбит, что на рестайлинге через кулису хреново течёт...

Добавлено через 49 секунд
Тем не менее мы немного отдалились от темы. Товарищи, у кого ещё какие соображения?

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
MetalliC, как отъездивший год на машине скажу подробнее о жидкостях:
1. На ТО-2000 поменял себе тормозные колодки на финвал (мягкие не скрипят) а то с моим стилем езды из штатных шел дым через 30 мин эксплуатации по городу (это не шутка)
2. На ТО-2000 поменял масло в кпп на синтетику мобил Mobilube SHC 75w90 - дорогущее масло удовлетворяющее требованиям GL-5 и GL-4 - 1ая передача стала включаться без прогрева кпп а 2ая без перегазовки.
за пункт 1 и 2 дал мастеру 500р в зубы.
3. Тосол - после 4 месяцев эксплуатации он стал из синезеленого коричневым и прозрачным. Я прослезился, слил эту гадость и залил обычный тосол Felix. Дешевый. Всяко лучше того, что было.
4. Прошел год, счаз планирую заменить жижу в сцеплении - а то она потемнела, значит набрала воды, а если набрала воды значит будет цилиндр корродировать со всеми вытекающими.

5. В ближайшее время собираюсь слить масло с моста и залить туда что-нибудь приличное. Пока только не решил что, может быть тот же мобил.

CONST_

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
так уж получилось что на машине ездил до января( крайслер Е-3) - готовлюсь в апреле снова ездить. Сегодня посмотрел уровень охлаждайки - бачок пустой((((. Залито там было что то бледно розовое - никаких наклеек на бачке нет. Правильно я думаю что доливать мне надо тосол 65э или на заводе напоследок раздобрились на что то другое ?

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
CONST не надейся, что на заводе заливают что нибудь стоящее. Залит дурацкий ТОСОЛ (не антифриз) и чем его не разбавляй, он уверенно жрет внутренности рубашки охлаждения (потому и бледно розовый, затем станет более коричневым) из-за ржавчины. Мой совет - скорее надо менять на антифриз и желательно корбаксилатный.

gone

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
В догонку к теме.Ребяты кто что думает если в волгокрайс залить антифриз X-FREEZE CARBOX G12 красный? Вроде как класс g12 и цена адекватная.
стоит ли его лить или копить на ликвимоли?:)
ну или посоветуйте ваш вариант:)

Сверху