• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Так что же залито в Волги-крайслер евро3???

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Вот занял меня такой вопрос - какие рабочие жидкости залиты в агрегаты "Волги-крайс е3"????

Вопрос родился не на пустом месте, а сразу после покупки - когда подвытек антифриз. Смешивать разные жидкости запрещается. Методом научного тыка (цвет+самое дешёвое из разрешённого перечня) было выявлено, что это, вероятно, "ОЖ 40 Лена".
А что же налито в двигатель, трансмиссию, гур, и тд??? - что покупать на долив, если что?? (хочу сразу опередить прогрессивных автоюзеров, которые скажут "меняй всё" - речь идёт не о замене, а о доливе - а для этого надо знать что было залито изначально, чтобы не получился "компот").

PS Лично мне в первую очередь интересно, что налито в коробку передач и задний мост???

Волгарик 3110

Постоялец
Реакции
227
Баллы
145
Такой вопрос, подходит время менят расходники...В каробке неизвестно что залито (с прошлого хозяина) и в мосту тоже, хочу залить дексрон, говорят отличное масло но оно жидкое слишком, ожно ли это делать или же лить густые масла? и еще про двигатель, чистые масла синтетические японские которые льют в субарики и тойоты, можно в крайс залить? или опять же русскую жижу заливать?

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
значит примерно так: в мотор залита синтетика, вроде мобил1.
КПП+з/мост минералка лукойл ТМ-5(вязкость неизвестна но замерзает при -15град), ГУР мобил1 ATF-320, система охлаждения ТОСОЛ 40м (изготовитель не известен, наверное дзержинск).
про лукойл информация точная, даже в моторы ЗМЗ на заводе лили лукойл несмотря на недовольство ЗМЗ о том что это откровенное Г....

Такой вопрос, подходит время менят расходники...В каробке неизвестно что залито (с прошлого хозяина) и в мосту тоже, хочу залить дексрон, говорят отличное масло но оно жидкое слишком, ожно ли это делать или же лить густые масла? и еще про двигатель, чистые масла синтетические японские которые льют в субарики и тойоты, можно в крайс залить? или опять же русскую жижу заливать?

декстрон заливают только в автоматические КПП.
мотору все равно какое в нем масло, русское или японское, главное чтобы качественное и подходящее по классу:)))

Волгарик 3110

Постоялец
Реакции
227
Баллы
145

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265