• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

С чем лучше с Микас или Мотороллой???

EduardNN

Постоялец
Реакции
269
Баллы
194
Интересно какой ЭБУ лучше управляет нашим мексиканцем (краслер),
Микас или Моторолла ???
Динамика , расход топлива ,запуск , комфорт (устойчивый ХХ , плавность разгона(отсутсвие провалов)) и т.д.

Последнее редактирование:

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
В последних версиях ПО Микас-11 CR глюки почти все убраны. Особенно с ХХ и вращением руля на месте.

EduardNN, С микасом дроссель такой же да и датчики такие же как с моторолой. ДМРВ нету естественно. Выносной регулятор напряжения проще поменять на любой другой чем колхозить внешний РР для моторолы.

Arsen, некорректно сравнивать микс и моторолу для машин с разными нормами токсичности. Если бы были варианты с Е-3 моторолой тогда сравнивтаь было бы корректно. Е-2 конечно едет лучше чем Е-3.

• Нравится
Реакции: vlr

Jazzer

Общительный
Реакции
71
Баллы
95
Да вопросик конечно интересный!
Никогда на Микасе не ездил все как то Моторолла да Моторолла поэтому сравнить не могу!
Но то что Моторолла со свими обязанностями справляется на 5 с плюсом!
А тупизм при резком нажатии дроселя мне даже кажется это типа защита от дурака :)

или просто может свечки порка менять...

• Нравится
Реакции: vlr

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Регулятор напряжения у машин с Микасом выносной - навернулся через месяц. Найти нереально. Пришлось жигулёвский приспособить.
Да он там и так ,по-сути жигулёвский стоит.Опять в столице запчастей нет.У нас есть.А вот если на Мотролле РН накроется(случаи были),то приходится ЭБУ менять.13-14 килорублей,между прочим.

михалыч 98

Общительный
Реакции
30
Баллы
95
Вопрос к опытным крысоводам - как определить МИКАС или МОТОРОЛЛА стоит на машине( 2008гв Е-3) машину только купил , на самом блоке надписи не читаются. Как я понял- если Е-3- значит- МИКАС?

EduardNN

Постоялец
Реакции
269
Баллы
194
В последних версиях ПО Микас-11 CR глюки почти все убраны. Особенно с ХХ и вращением руля на месте.

EduardNN, С микасом дроссель такой же да и датчики такие же как с моторолой. ДМРВ нету естественно. Выносной регулятор напряжения проще поменять на любой другой чем колхозить внешний РР для моторолы.

Arsen, некорректно сравнивать микс и моторолу для машин с разными нормами токсичности. Если бы были варианты с Е-3 моторолой тогда сравнивтаь было бы корректно. Е-2 конечно едет лучше чем Е-3.

На буржуйских авто с этим двиглом и нормами Е-III мощность заявлена в 150л.с. ....

Jazzer

Общительный
Реакции
71
Баллы
95
Вопрос к опытным крысоводам - как определить МИКАС или МОТОРОЛЛА стоит на машине( 2008гв Е-3) машину только купил , на самом блоке надписи не читаются. Как я понял- если Е-3- значит- МИКАС?

зажигание включил: лампочка "Джеки чан" горит - значит микас. не горит - значит Мотороллер.

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
зажигание включил: лампочка "Джеки чан" горит - значит микас. не горит - значит Мотороллер.

Ну если таким методом идти то у меня на авто ABS стоит так как горит ( иногда моргает) лампочка ABS :)
Они же сильно внешне отличаютя особенно разьемами

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
если ABS горит, значит не работает, если не работает - значит нету.

Говорят же, что не горит, а "иногда загорается". Иногда загорается и лампочка в правом верхнем углу приборки, которой в РЭ вообще нету....

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Заклеил ее черным скотчем и забил на нее

Угу... Помниццо rem рассказывал, что ёbнул по торпеде сверху кулаком она и потухла... Я на такой подвиг не решаюсь (пока), а так, когда светится, желание иногда очень сильное ёbнуть, чтоб не горела.

• Нравится
Реакции: rem

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369

Denis.nsk

Постоялец
Реакции
114
Баллы
145
Там не лампоча, а диод. А помогает ещё шевеление контактов на приборке, ничего не снимая рукой залезть под руль и там попридавливать разъёмы. А лёгкое постукивание сверху торпеды ничем страшным не грозит, но также временно помогает.

Это всё я про лампочку АБС писал...

михалыч 98

Общительный
Реакции
30
Баллы
95
Вам хорошо а она на панели как загорелась два года назад так и горит
Не в тему: но это по тому что плохая земля на клемме ХР3.13(новый салон)да и старый тоже- на сколько я правильно понял. У меня тоже мигала- пошевилил разъём на приборке и заземления под ней- вроде прошло.

Добавлено через 7 минут 9 секунд
Они же сильно внешне отличаютя особенно разьемами
Теперь вижу. Всем спасибо. Потеме- Крайс с М11Е3 работает хуже чем 406 1998гв. То газует сам то глохнет-ИМХО.

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Теперь вижу. Всем спасибо. Потеме- Крайс с М11Е3 работает хуже чем 406 1998гв. То газует сам то глохнет-ИМХО.

Дайте ка попробую угадать :) ... Подгазовывает сама когда мало газу даешь, или вообще не даешь газу и при этом чуток приотпускаешь сцепление на включенной передаче. на холостом немного обороты плавают случается, но не всегда. А ещё очень редко, но бывает что вентилятор включается минут на 15. Очень редко, но случаются разовые клевки. Угадал?
Прошивка какая стоит? на ЭБУ написано, если 0800_05, то все вышеописанное из-за неё. У меня вылечилось заменой блока на блок с прошивкой 0800_07. Можно перепрошить, но выйдет процентов на 30 дешевле, имхо лучше новый блок.

Сверху