• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Съёмная тонировка

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Прочитал в нэте про съёмную тонировку и сделал себе такую же. Делается просто, может кого то тоже заинтересует. Берётся пэт от 1мм, я брал 1,5мм делается шаблон стекла и тонируем, вот как это выглядит.

Последнее редактирование:

Guliver

Постоялец
Реакции
125
Баллы
145
Я тут слышал что пленка появилась недавно, довольно темная, но проходящая по ГОСТу. Правда или врут?
А меня мои серые стекла с шелкографией устраивают на 100%, правда на ТО когда меряли 1-го процента не хватило, но простили. :rolleyes:

Volgovod 3102

Постоялец
Реакции
66
Баллы
130
Сам же ИДПС разобьет
Было у меня на практике 2 таких охеревших вконец инспектора, один сейчас полностью снят с должности без права востановления, а второй отбывает наказание за взятку, оба случая связаны напрямую со мной.

Есть такие замечательные девайсы, видеорегистраторы и камеры на телефонах, даже если сотрудник попытается отобрать включённую камеру или начнёт катить бычку, то после отключения записи в памяти остаётся этот недолгий разговор, который потом послужит доказательством в суде.

Лично я отправил 8 инспекторов в прокуратуру и УСБ за разные нарушения в отношении меня, теперь в моём городе меня вообще не тормозят, потому что не хотят связываться.

почему же ты так стремишься их нарушить
Не стремлюсь, я не считаю это нарушением, потому что оно по КОАП таким не является.

ИДПС абсолютно ЗАКОННО, может оштрафовать тебя
Читайте КОАП внимательней

Зубы надо показывать тогда, когда тупо разводят на бабки
Они всегда это делают, или пытаются делать.

А если есть нарушение, смысл упираться если оно все равно было
Нет состава нарушения, опять же, читайте внимательней законы!!!

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
один сейчас полностью снят с должности без права востановления, а второй отбывает наказание за взятку, оба случая связаны напрямую со мной.
Ну ну:)

Всегда успевал, просто останавливаюсь метрах в 50-ти от них.
Чет как то не стыкуется, да? Вроде и не виноват ни в чем, но тонировку сдираешь в 50-и метрах от ИДПС, что б он не видел...:haha:

Они всегда это делают, или пытаются делать.
Может только с тобой они это делают. ИДПС тоже человек, и работа у него не сахар. Если не выеживаться перед инспектором своим не оч правильным пониманием законов, и не тыкать ему в лицо мобильником, а отнестись к нему по человечески, то наверняка он ответит тем же. Например не оштрафует за превышение скорости или остановку в неположенном месте, а сделает устное предупреждение...

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Я тут слышал что пленка появилась недавно, довольно темная, но проходящая по ГОСТу. Правда или врут?
Если пленка как рубероид, то стекла заклеенные ей ГОСТу соответствовать никогда не будут...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Некоторые люди воспринимают Законы и Правила как нечто, что нужно обязательно нарушить, но при этом найти лазейку и не нести ответственность за это. Законы и Правила, по их убеждению, создаются именно для этого.

Но так ли это на самом деле?!

Volgovod 3102

Постоялец
Реакции
66
Баллы
130
но при этом найти лазейку и не нести ответственность за это
Для автовладельцев и так уже поужесточали всё что можно, должны же у нас быть маленькие радости которыми можно обойти закон не нарушая его, я вот например терпеть не могу ездить без тонировки и ксенона (не китайского) остальные правила соблюдаю всегда и являюсь законопослушным гражданином который ничем, повторяю, ничем не отличаюсь от господинов ДАЙВЕР, xxxPahanxxx и полковник2, тоесть меня особо ничего не выделяет среди общей массы волговодов...

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Согласитесь, что тонированные передние стекла ухудшают видимость
Если тонировка дорогая и очень хорошего качества, то я не думаю что она доставляет неудобства связанные с обзором и безопасностью движения.

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
Если тонировка дорогая и очень хорошего качества, то я не думаю что она доставляет неудобства связанные с обзором и безопасностью движения.
Доставляет, еще как доставляет... особенно ночью и в дождь... Тонировка есть тонировка, стекло все равно она затемняет, какой бы она не была, хоть за 300 рублей, хоть за 300000 рублей...

Volgovod 3102

Постоялец
Реакции
66
Баллы
130
еще как доставляет
Странно, у меня никогда не возникало проблем с этим, проездил 2 года с тонировкой Лимузин, светопропускаемость 7% никогда не сталкивался с трудностями обзора...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Не надо думать, надо взять прибор и померить. Что получится? На сколько % ухудшает безопасность?

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Для автовладельцев и так уже поужесточали всё что можно,
Эти "ужесточения" написаны кровью и жизнями! Кровью раненых и жизнями убитых а ДТП!
Я не думаю, что Вы желаете продолжать эту "летопись". Давайте совместно сделаем наши (т.е. те, где МЫ ездим) дороги безопаснее!

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
никогда не сталкивался с трудностями обзора.
Радуйтесь хорошему зрению. Только это не на вечно. Как ни прискорбно, но глаза будут работать хуже.

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Как ни прискорбно, но глаза будут работать хуже.
Так дело даже не в глазах. Я не жалуюсь на зрение, молодые завидуют. Но
Написал же, никогда...
ночью задним ходом выруливаю с большой осторожностью, иногда даже прошу чтоб помогли. За тонировкой ничего не вижу, а зеркала полной картины не дают. И это при том, что передние стекла имеют только БОРовскую тонировку. Тонировка это палка которой можно стукнуть себя же по лбу. Выражение "Иду по приборам", к автомобилям не относится:smoke:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Эти "ужесточения" написаны кровью и жизнями! Кровью раненых и жизнями убитых а ДТП!
Я не думаю, что Вы желаете продолжать эту "летопись". Давайте совместно сделаем наши (т.е. те, где МЫ ездим) дороги безопаснее!
Абсолютно согласен. Почему бы тонировку не приравнять к двойной сплошной? Наш народ понимает только наказание БОЛЬШИМ рублем, свою, а что хуже, чужую жизнь мы зачастую не ценим.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Наш народ понимает только наказание БОЛЬШИМ рублем, свою, а что хуже, чужую жизнь мы зачастую не ценим.
Не поможет. Не для всех.
Обязательно найдутся такие, кто "изобретет" способ уклонения от наказания, тем более от большого "рублёвого".
Наблюдал, как уходят от лишения ВУ - люди просто меняют фамилию и быстренько покупают новые права. Дорого, но можно плевать на "2 года лишения"...

Volgovod 3102

Постоялец
Реакции
66
Баллы
130

ырка

Постоялец
Реакции
80
Баллы
109
согласен. и не по тому что отпотевает, а просто по определению. колхоз. нафига изголяться?
имхо ессесно.
а вот у нас летом бывает очень жарко и тонировка нужна не для понтов, а в целях практических, поэтому вышеозначенный вариант оправдан

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
а вот у нас летом бывает очень жарко и тонировка нужна не для понтов, а в целях практических,
По личному наблюдению, после двух часов стояния на солнцепёке салон белой тонированной машины прогревается настолько же хорошо, как и темной без тонировки.
Так что практичность (в плане жары) тонировки весьма и весьма сомнительна.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Бред. В законе нет термина "прикладываем".
как говорится, на нет и суда нет :rofl:
Своим "прикладываем", ты нарушаешь пропускную способность стекол, из этого вывод: ИДПС абсолютно ЗАКОННО, может оштрафовать тебя на 500 рублей и вынесет предписание, удалить "съемную тонировку"
пропускную способность стекл я не уменьшаю, я уменьшаю кол-во света проходящего в салон, а точнее даже попадающего мне на сетчатку глаза.
некоторые говорят, затонировал, что бы в солнечный день было лучше видно, на это говорят, одевай солнечные очки.. так я вместо солнечных очков одел в солнечный день эти панели..
В случае повторных 3-4 тех же нарушений и игнорирования предписаний, будет суд, и получишь 15 суток админ. ареста.
это за неподчинение законному требованию сотрудника милиции что ли ?? а за какое по счету неподчинение тому же требованию можно привлечь самого гайца ??

его начальник является сотрудником милиции
его начальник дал указ "запрещено останавливать тс для проверки документов вне стационарного поста"
гаец нарушил законное требование своего начальника, который является сотрудником милиции
да и можно выше тогда копнуть, нургалиев сотрудник милиции, он распорядился "низя"

всем гайцам по 15 суток.

Зубы надо показывать тогда, когда тупо разводят на бабки. А если есть нарушение, смысл упираться если оно все равно было!!!???
а что надо делать ? взятку давать ?? даже если виноват

ЗЫ меня раз остановил гаец, говорю, какая причина остановки... тот говорит "нечитаемые номера", а я то на транзитах ездил... как так ? долго срался с ними.. в итоге уехал обосрав всех

Добавлено через 12 минут 24 секунды
Некоторые люди воспринимают Законы и Правила как нечто, что нужно обязательно нарушить, но при этом найти лазейку и не нести ответственность за это. Законы и Правила, по их убеждению, создаются именно для этого.

Но так ли это на самом деле?!

а ты читал новые правила по поводу встречки ??

"запрещён выезд НА ЧАСТЬ дороги предназначенной для встречного движения"

что мы видим в случае одностороннего движения ? там нет частей для встречного, она вся для встречки :) выходит по одностороннему движению можно ехать на встречу :)

так же и по встречным обочинам ездить "почти можно" штраф только за езду по обочине и не важно, встречная она или нет.

Сверху