• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сцепление (новая версия)

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Вчера с знакомым заехали на эстакаду, посмотрели вилку, все вроде в норме, потом он прокатился , и сразу сказал что что то не то, педаль схватывает в разном месте, ну решили что перепускает цилиндр, а только что он позвонил, и сказал что перетер это все с мотористом и моторист сказал что может быть продолный люфт коленвала и что это запросто может быть и из за этого маховик смещается и естественно схватывает в разном месте, может ли такое быть?

Гремлин

Постоялец
Реакции
396
Баллы
165
А пробег то какой? Если вал ходит, то при давлении подшипника вал должен уходить всегда на одинаковую глубину(а то на разную, там что время от времени фиксаторы появляются), да и с таким гулянием у тебя и масло должно сочиться и стуки поршней и т.п. Не ну уходит допустим, но 3мм думаю неособо повлияло бы.
Помойму лажа. Надо смотреть главный, видать перепускает или манжеты поразбухли, или клапан. Но уж не как не вал.

Olnig

Завсегдатай
Реакции
939
Баллы
245
Народ, подскажите пожалуйста. Купил маховик б/у, сам маховик в отличном состоянии а на венце небольшая выработка 0,7 - 1 мм. И вот вопрос, нужно ли перевернуть венец или оставить как есть.

Последнее редактирование:

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Вот я тоже думаю, эка как тока представлю какой люфт на пальцах и на шейках коленвала повлялся бы при уходе на 3 мм туда или сюда, давление токняк юы юыло на нуле!

Сверху