• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сцепление крайслер! помощь! срочно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
заказал комплект сцепления на крысу
52104289AG
пришло.... на коробке этот номер, внутри ведомый и ведущий диски.
ОНИ НЕ ПОДХОДЯТ!!!!!
номер на диске 52104581AC
шлицы разные диаметр дисков разный
что это такое, как вышло? помогите мыслями идеями кто может

Вложения

• Image(01).jpg
    Image(01).jpg
    174.6 KB · Просмотры: 85
  • Image(02).jpg
    Image(02).jpg
    171.5 KB · Просмотры: 81
  • Image(03).jpg
    Image(03).jpg
    174.6 KB · Просмотры: 73
  • Image(04).jpg
    Image(04).jpg
    166.7 KB · Просмотры: 60
  • Image(06).jpg
    Image(06).jpg
    177.8 KB · Просмотры: 87

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Ответ: Сцепление крайслер! помощь! срочно!

Маньяк, сдай это все барахло нафиг, поставь диск от 406, и будет тебе счастье. Уже 2-й год езжу, и со светофора стартую, даже со 2-й, и двигун кручу до 4-й передеачи , аж до 5000 и ничего не горит.

АК23

Общительный
Реакции
64
Баллы
94

возможно, но мне кажется что были
даже если это не так, фиг с ними
все равно то сцепление, что стоит сейчас ни в какое сравнение не идет с тем, что было с завода

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

Маньяк, сдай это все барахло нафиг, поставь диск от 406, и будет тебе счастье. Уже 2-й год езжу, и со светофора стартую, даже со 2-й, и двигун кручу до 4-й передеачи , аж до 5000 и ничего не горит.

да жалко, главное что, корзина САКС, наверное лучше оставлю

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705

да жалко, главное что, корзина САКС, наверное лучше оставлю

Нееее ты не Маньяк... ты мазахист! нафига тебе этот гемор? 40 минут на то , чтоб поставить нормальный диск сцепления и пользовать автомобиль по назначению. Отдай корзину со всем барахлом, пусть еб"тся кто-то другой!

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420

вот вид корзины
Родная 402 корзина, только с лепестками, диск как родной будет стоять.

Последствия установки диска 406 - при трогании демпфлер диска проворачивается на определенный угол, и маховок делает то же самое , тем самым увеличивает этот угол вдвое, в результате хорой удар в трансмисию...
При небольшом изучении процесса работы сцепления, с демпферным диском, будет понятно, что это полная ахинея.
Газ 52 шли без демпферных дисков, это наверняка значит, что от 53 туда диск ставить нельзя :).
Задача пружин гашение колебаний, накапливанием энергии и постепенной её отдачей, конечно если закрутить диск и оставить так, а потом сунуть туда палец и выжать сцепление(резко), то палец покоцает сдвинувшемся мм на5 диском, но не коробка, ни вала, даже опорный подшипник первичного вала этого не почувствует. А с завода их не ставят, экономят считая, что маховик сам справится, а в итоге нихрена он не справляется, на автомате справляется на механике нет.

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225

диск от 406 горит при малейшей нагрузке, даже старт со светофора дает запах соженного феродо, но тем не менее езда на крайсе с жестким диском это @опа.....
У меня родной диск был заменен на 406-й примерно в 10 000км.Сейчас уже 56 000,сначала всё радовало,но сейчас в пробках при троганье есть вибрации и подёргивания(меньше чем было с родным диском) вот и думаю чего делать.Купить корзину для крайслера(то что на заводе ставили)+406-й диск,либо найти комплект в сборе для крайса?

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

Нееее ты не Маньяк... ты мазахист! нафига тебе этот гемор? 40 минут на то , чтоб поставить нормальный диск сцепления и пользовать автомобиль по назначению. Отдай корзину со всем барахлом, пусть еб"тся кто-то другой!

есть вариант что обратно ее не примут(
да и все равно мне не нравится вариант ставить жесткий диск, хочу чтоб с демпферами был. для меня главное хорошая корзина

Добавлено через 1 час 24 минуты 17 секунд
У меня родной диск был заменен на 406-й примерно в 10 000км.Сейчас уже 56 000,сначала всё радовало,но сейчас в пробках при троганье есть вибрации и подёргивания(меньше чем было с родным диском) вот и думаю чего делать.Купить корзину для крайслера(то что на заводе ставили)+406-й диск,либо найти комплект в сборе для крайса?

сейчас появился КРАФТ дляя крайслера, есть комплект СТАРКО я щас на нем езжу, есть тема про это сцепление
пока что с крайслеровским сцеплением я один обламался

Последнее редактирование:

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705

да и все равно мне не нравится вариант ставить жесткий диск,
Я поставил с демпферами газелевский, кстати не только себе и двум своим кумовьям, все счастливы, один из кумовьев таксует, уде 65 тысяч на нем прошел.

Добавлено через 1 час 38 минут 57 секунд
При всем недоверии к ЗМЗ, очень полезно почитать и сделать вывод.
_http://www.zmz.ru/files/zsh/zsh_ds.pdf

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445

да чет невезение тотал какое то
то круиз ща сцепление . Кароче пройдет жизнь полоса белая полоса черная :)
у меня хоть и стоит новое сцепление ноя его жгу млин часто по причине неграмотности вождения и еще на пятой при 160 воняет бывает
все таки хочу купить от либерти родное впендюрить .
Вот до конца дожгу это только :)

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

да чет невезение тотал какое то
то круиз ща сцепление . Кароче пройдет жизнь полоса белая полоса черная :)
у меня хоть и стоит новое сцепление ноя его жгу млин часто по причине неграмотности вождения и еще на пятой при 160 воняет бывает
все таки хочу купить от либерти родное впендюрить .
Вот до конца дожгу это только :)

тоже это доломаю и буду менять, заодно и мост модернизировать, ГАЗЕЛЬевский диференциал поставить, хочу все скопом сделать

• Нравится
Реакции: rem

Хоттабыч66

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Приветствую! Та же проблема со сцеплением. Подскажите пожалуйста, сцепление от Либерти подходит полностью или ведомый диск надо другой. Заранее благодарен.

Rokan

Постоялец
Реакции
180
Баллы
174

сцепление от Либерти подходит полностью или ведомый диск надо другой.

читай всю тему, особое внимание каталожным номерам.

я недавно в сервисе был, мастера говорили, что приходят разные люди и у одних ведомый правильный в комплекте, у других мелкий шлиц.

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Предистория: http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=18787 Однако, прошло 3 недели, проехал всего 1000 км и сегодня с утра сцепление начало буксовать, причем в течении всего дня, который провел за рулем, эффект все усиливался.... Сцепление начало включаться повыше и усилие на педали стало больше. Мыслей всяких много, и больше всего не хочется снова скидывать коробку. В мануале нашел "спасительную" фразу, что причиной пробуксовки может быть засорение компенсационного отверстия главного цилиндра или разбухание его манжеты. Собственно, хотелось услышать разные мысли и мнения, а так же наличие случаев в собственной практике, в которых причиной пробуксовки являлась гидравлика (главный цилиндр).

Добавлено через 21 час 23 минуты 12 секунд
Начал сегодня с замера хода штока. Всего 10мм. Начал с гидропривода. Прокачал - результат тот же. Подозревая плохую работу ГЦС, да и тек он по бачку, заменил его. Результат 10мм. Полез дальше - снял кожух вилки и залез туда с фонариком. Тут же стала ясна причина - подшипник повернулся и вилка соскочила с его лапок. Снял вилку, осмотрел на сколько это возможно детали сцепления - все в норме, собрал все как должно быть. Так как при замене сцепления на Либерти выжимной взял повыше, чем родной, а шток не укорачивал - может это и явилось причиной сползания выжимного с упорных частей вилки. Укоротил шток на 7мм. После этих действий вес заработало как надо, сцепление легче чем педаль газа и никаких пробуксовок. Надеюсь, подшипник больше не "сбежит". P/S Кому какие причины сползания видятся? И были ли подобные случаи в практике?

WOLF 43

Постоялец
Реакции
38
Баллы
110
Re: Ответ: Сцепление крайслер! помощь! срочно!

У тебя с завода стоял диск от газеле крайслер он больше по диамнтру чем волговский у меня в практике это не первый случай

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Re: Ответ: Сцепление крайслер! помощь! срочно!

У тебя с завода стоял диск от газеле крайслер он больше по диамнтру чем волговский у меня в практике это не первый случай

И что? Не понял.....

Burlack

Житель
Реакции
3,627
Баллы
470
AlGaz81, интересная история. Несколько вопросов. Что за "мопаровский" комплект сцепления? Чьё производство? Какой стоИт диск- с демпферными пружинами или без них? Предназначен специально для Крайслера или "406-й"?

Ну а то, что при пробеге 60 тыс. износ диска и корзины невелик- ничего удивительного, так и должно быть! Или мы уже привыкли, что за 50-60 тысяч пробега машина должна пережить множество ремонтов, а к "первому кругу"- готовиться к капиталке?:) Рановато...50 тыс. для автомобиля- ещё детство, в советские времена в таксопарках Волга примерно до 200-250 тыс. считалась новой, молодёжи, пьяницам и т.п., передавали машины лишь после 3 "кругов"...:)

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
че то я не понял про демпферные пружины на дисках, если все говорят типа хорошо с ними, а без них ад, то почему их не ставят на заводе? скажите у кого мопар, там на ведомом есть пружины? у меня сакс, пружин там нет и работает в идеале, легкое и не трясет. мое мнение-дело не в пружинах а в качестве.когда сакс купил, положил рядом с родным и отличить смог только по надписи "сделано в россии".а на деле оказалось супер.

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Burlack, мопаровский - значит производства фирмы "Мопар", американский, оригинальный. Это все обсосано по 10 раз уже, поиском все можно найти, если интересно, конечно. Никаких пружин на диске нет, все работает отлично. А машинка, ога, новая у меня еще, чесслово)))) 62 тыка всего!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху