• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сцепление крайслер! помощь! срочно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
заказал комплект сцепления на крысу
52104289AG
пришло.... на коробке этот номер, внутри ведомый и ведущий диски.
ОНИ НЕ ПОДХОДЯТ!!!!!
номер на диске 52104581AC
шлицы разные диаметр дисков разный
что это такое, как вышло? помогите мыслями идеями кто может

Вложения

• Image(01).jpg
    Image(01).jpg
    174.6 KB · Просмотры: 85
  • Image(02).jpg
    Image(02).jpg
    171.5 KB · Просмотры: 81
  • Image(03).jpg
    Image(03).jpg
    174.6 KB · Просмотры: 73
  • Image(04).jpg
    Image(04).jpg
    166.7 KB · Просмотры: 60
  • Image(06).jpg
    Image(06).jpg
    177.8 KB · Просмотры: 87

hoopoe

Завсегдатай
Реакции
298
Баллы
225
Ответ: Сцепление крайслер! помощь! срочно!

hoopoe, так а ставить то как??? от 406 диск в эту корзину по диаметру не влазит!!!( а который в комплекте с другими шлицами
попробуй от 402-го... должен встать...

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

hoopoe

Завсегдатай
Реакции
298
Баллы
225

так, стоп... диск от 402-го меньше диаметром... причем значительно... я так понял что тебя смущает разность диаметров ведомого диска и корзины, да? если да - то просто ставь подходящий по диаметру ведомый диск от 402-ой или 406-ой сцепы...

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

так, стоп... диск от 402-го меньше диаметром... причем значительно... я так понял что тебя смущает разность диаметров ведомого диска и корзины, да? если да - то просто ставь подходящий по диаметру ведомый диск от 402-ой или 406-ой сцепы...

посмотри на фото, площадка корзины под диск очень узная, диск от 406 не помещается в эту корзину, если поставить от 402 что за фигня получится?????

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420

МаНьЯк
Дело hoopoe говорит, 402 меньше и по виду должен встать в карзину, зайди в магазин померяй, по фото на глаз определить трудно, но уж очень похоже.

АК23

Общительный
Реакции
64
Баллы
94

МаНьЯк,
каталожный номер самого диска в твоем комплекте отличается от номера диска, который я устанавливал себе
отличие правда в одной букве, но все-же
по-моему отличий быть не должно
ИМХО менять комплект

Вложения

• DSC00124.JPG
    DSC00124.JPG
    449.9 KB · Просмотры: 54
  • DSC00126.JPG
    DSC00126.JPG
    289.9 KB · Просмотры: 48

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

АК23, у нас разные комплекты, у меня корзина САКС номеров не имеет вообще, еслим не получится сдать обратно, буду ставить этоу корзину а диск от 402 мотора
расскажи как работает комплект с жестким диском сцепления, а то у меня стоит от 406 и при малейшей нагрузке горят накладки
да забыл совсем, померял диск от 402 встает отлично, даже немного меньше диска который в комплекте
hoopoe, благодарю за идею

Последнее редактирование:

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420

а как быть с тем фактов что площадка корзины под диск очень узкая?
Ты имеешь в виду прижимной диск в корзине узкий (ты бы корзину перевёрнутую сфоткал, а то так хрен поймёшь, что у неё внутри), так на лапочной корзине 402 он от рождения уже 406 был и ничего даже на газелях замечательно ходил.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

klubnik, завтра сфоткаю с утра выложу, скажете свое мнение.
пока планируется оставить эту корзину диск от 402 выжимной валео

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

Burlack

Житель
Реакции
3,627
Баллы
470

МаНьЯк, оно и к лучшему, что диск этот не подходит! На Крысу заводчане ставят эту бяку БЕЗ ДЕМПФЕРНЫХ ПРУЖИН, которая нормально работать на машине не будет! Роль демпфера (гасителя крутильных колебаний) по идее должен выполнять так называемый "двухмассовый" маховик- демпфер встроен непосредственно в него. Но справляется он плохо. Выход- установка подходящего диска С ДЕМПФЕРНЫМИ ПРУЖИНАМИ. В сервисах чаще всего ставят 406-й. У меня уже на второй машине стоит усиленный УЛЬЯНОВСКИЙ диск 3160.... Только главное не ошибиться- не взять диск под УАЗовскую коробку, который не подойдёт по шлицам. На первой машине наездил ок. 50 тыс, на второй пока 20. Доволен как слон, работает за...сь, даже намёка на дёрганье и т.п. нет! ИМХО, диск БЕЗ ДЕМПФЕРНЫХ ПРУЖИН- фтопку!
"Корзину" можно оставить родную- она вполне работоспособна.

Добавлено через 5 минут 4 секунды
пока планируется оставить эту корзину диск от 402 выжимной валео
И это неплохой вариант! В своё время на сцеп. Валео на 402-м дв. 100 тыс. наездил и не жужжал!

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

у меня корзина САКС номеров не имеет вообще,

Имхо номера должны быть прямо на изделии....а то что на коробке написано - малоипучий фактор...

BigBrother

Общительный
Реакции
33
Баллы
95

У меня нет вибрации ни на одном из режимов. ИХМО неправильная диагностика и вам ставят диск с демпфлером и в итоге вы убиваете маховик- корзину-диск....
Специфика то в чем - при трогании сердцевина с демпфлером проворачивается на опреднленный угол гася ударные нагрузки. Или маховик делает то же самое, разницы нет.
Последствия установки диска 406 - при трогании демпфлер диска проворачивается на определенный угол, и маховок делает то же самое , тем самым увеличивает этот угол вдвое, в результате хорой удар в трансмисию... ИХМО

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

BigBrother, я конечно согласен с тобой в принципе, диск от 406 горит при малейшей нагрузке, даже старт со светофора дает запах соженного феродо, но тем не менее езда на крайсе с жестким диском это @опа.....

АК23

Общительный
Реакции
64
Баллы
94

:) демпферные пружины...
родной диск с завода стоял с демпферными пружинами - на старте трясло машину так, что думал если не развалится полностью, то уж отвалится что-нибудь точно... а если по пробкам, то вообще пипец...
хватило терпения моего на 5 тыс. пробега:mad1:
сейчас стоит либерти. нет не тряски, нет не запаха горелого диска (тоже люблю с пробуксовочками трогаться), на дальние без проблем (Адлер-Новороссийск-Крымск-Краснодар-Адлер за сутки), педаль мягкая, сказка вобщем
ИМХО: ставить диск от 402 на саксовскую корзину - зачем, смысл тогда менять корзину? комплект надо ставить полностью, в конце концов это рабочий комплект авто крайслера.
Сейчас с новым сцеплением отбегал 12 тыс. О сцеплении вспоминаю лишь когда вижу сообщения на форуме

Burlack

Житель
Реакции
3,627
Баллы
470

при трогании сердцевина с демпфлером проворачивается на опреднленный угол гася ударные нагрузки. Или маховик делает то же самое, разницы нет.
Последствия установки диска 406 - при трогании демпфлер диска проворачивается на определенный угол, и маховок делает то же самое , тем самым увеличивает этот угол вдвое, в результате хорой удар в трансмисию... ИХМО
Не знаю, откуда взялась подобная теория, но с действительностью она ничего общего не имеет. У МЕНЯ СТОИТ ДИСК С ДЕМПФЕРОМ И НИЧЕГО ТАМ НЕ "ПРОВОРАЧИВАЕТСЯ" И НИКАКИХ "УДАРОВ В ТРАНСМИССИЮ НЕТ И В ПОМИНЕ"!!! Работает всё ИДЕАЛЬНО, уже на второй машине и ломаться не думает. Если уж считать, то получится, что при установке диска с демпфером ПРИ СОВМЕСТНОЙ РАБОТЕ и он сам и демпфер маховика просто провернутся на меньший угол, чем при работе "поодиночке". Вот и всё! Законы физики!

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
родной диск с завода стоял с демпферными пружинами
С завода на а/м с дв Крайслер диск с демпферными пружинами НЕ СТАВИТСЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху