Уважаемые форумчане! Наверное нет более животрепещущей темы форума, нежели эта! Написано море на эту тему, но мне так и не удалось найти абсолютного победителя этой проблемы, "подареной" нашими конструкторами-троечниками от автопрома. Плохое включение 1 и 2 передачи, шум коробки... Кто-то видит решение проблемы в импортном сцеплении, кто-то в синтетике в коробке, масса автолюбителей перебирает коробку оставаясь с тем же результатом... На моей 31105 2004 г.р., купленной с пробегом в 30.000 км в марте 2008 г.,предыдущим хозяином (склонен думать заботливым) сцепление заменено на Крафт, мною залита в коробку синтетика ВР, а 1 и 2 скорости вкючаются с трудом не смотря на всякие ухищрения водителя (перегазовки, двойной выжим), а коробка щумит -шелестит! Я 40 лет езжу на Волгах: ГАЗ 21 с 1969г., ГАЗ 2402 1980 г.р. и сейчас выбрал Волгу, хотя мог бы взять что-нибудь закордонное (к общему недоумению моих друзей и коллег по работе). Да, я люблю эту машину за массу достоинств и тем обиднее находить в ней такие вот неустранимые мелочи. На ГАЗ 21 я проехал более 500.000 км,с коробкой практически ничего не делал, разве только пару раз заменил сальники. Она работала совершенно бесшумно на советском нигроле, скорости переключались великолепно рычагом, расположенном на руле, - класс, какое удобство! Коробка 3-х ступенчатая, синхронизаторов ни 1, ни задняя скорость не имели. А как все работало! Первый раз диск сцепления я поменял в 120.000 км, а всего их было не более трех за 25 лет эксплуатации. Такая же картина была и с ГАЗ 2402. За 250.000 км пробега один раз был заменен диск сцепления, шума никакого от коробки не было, а передачи переключались исключительно чётко. Так что происходит? Регресс? Без станков с ЧПУ и компьютерного расчета продукция автопрома в советское время была гораздо лучше!!!
А теперь главный вопрос - ну неужели никому не удалось победить эти недуги в очень неплохой, в целом, машине. Кто может похвастаться решением этой проблемы (исключая замену коробки на импортную) отзовитесь, напишите как Вам это удалось, Вам будут признательны тысячи любителей этой машины! А может быть кто-нибудь из конструкторов-создателей этих агрегатов покаятся за свое детище и расскажет в чем дело! Спасибо.
А теперь главный вопрос - ну неужели никому не удалось победить эти недуги в очень неплохой, в целом, машине. Кто может похвастаться решением этой проблемы (исключая замену коробки на импортную) отзовитесь, напишите как Вам это удалось, Вам будут признательны тысячи любителей этой машины! А может быть кто-нибудь из конструкторов-создателей этих агрегатов покаятся за свое детище и расскажет в чем дело! Спасибо.