Не гидрик это....
У меня 406й с таким же стуком как на видео - точь в точь как ПАЗик дизельный работает. Началось сравнительно давно - уже года 1,5 как. (примерно тысяч 40 стучит как)
Все собственно как и в описании - на работу ДВс не влияет - компрессия почти 13, динамика отличная, разгон до 180 свободно, масло не ест. Прям чудо а не двигло. Только вот стук все хуже становится - уже прохожие начали оборачиваться - уже можно сказать что не стучит а гремит

, особенно на холодную. На горячую - умеренный цокот ближе к верхней части поршневой.
Также как и вы, я утешал себя мыслями о ГК, но один мастер, что сейчас гильзует мой ДВС Крайслер на второй машине, просветил меня - стук идет от пальцев что держат шатун в поршне - палец (во всяком случае на ЗМЗ 406м) загнан не напрямую в поршень а через латунные втулки, отверстия в которых со временем разбиваются до овала - оттуда и стук. Как он пояснил что такие дв ходят долго, пока либо стук не надоест хозяину либо не разлетится поршень или палец.
Причина такого дефекта как правило кроется в водителе - я свой 406й специально настраивал на сверхмощь - вываливал 200 по трассе и мог часами гнать удерживая стрелку на тахометре на 5,5 т (6 т для ЗМЗ 406 предел) - короче загнал я его.
Что касается дв ЗМЗ 406 - то ремонт собственно пустячный - поменять эти втулки (пердварительно разобрав почти весь двигатель.)))
Что касается Крайслера - то ремкомплектов на поршня нет и придется покупать поршня в сборе с шатуном - примерно по 5 - 6 за штуку. Либо лезть во внутрь и если там есть такие же втулки искать аналогичные от ПиТи Круизера - дедушки нашего Крайслер-двигателя. Перспектива конечно не веселая но те кто огреб этот стук рано или поздно придут к необходимости ремонта.