• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Стук в задней подвеске

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Непонятный стук сзади

Появился странный стук (вроде справа сзади). По звуку напоминает: Две железные консервные банки один раз друг об друга ударились. Проявляет себя, и то не каждый раз, только если:
1. Машина резко сделает кивок вперёд (при торможении),
2. Машина сделает кивок назад, при резком трогании,
3. При резком и повороте направо когда машина имеет сильный крен на левую сторону,
4. Если машина стоит под уклон и тормозит.

На неровностях проявляет себя оди раз из ста. Стук всегда одиночный т.е. "бум" и всё. И разная тональность, то будто где-то далеко стукнет, то вдруг чуть-ли не в салоне бумкнет. Если двигаться размерено и плавно стуков нет, нет стуков также когда плавно катишься по глубоким волнообразным неровностям.

Что это может такое быть, а ?

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Есть ещё возможные места стука.Полуоси, в посадке подшипников.
как наблюдается постукивание, постоянно или при определённых условиях и в некоторых скоростях ?

у меня есть постукивание, по моим наблюдениям вроди справа и слева,и в основном на повороте примерно с частотой 2-3-4 стука в секуну.

сперва было постукивание от гуся выхлопной справа, но теперь ощющение стука с обеих сторон.
аморты новые с осени,киб.

Газ 3 1 1 0

Освоился
Реакции
0
Баллы
47
здравствуйте. Недавно взял газ 3110,с разбитой ходовой. стучит и перед и зад. Сзади как будто что то болтается и гремит на кочках,пошатал глушитель не задевает,что это может быть. Весьма неприятный стук.еще на кочках жопу кидает в стороны.Подскажите

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
еще на кочках жопу кидает в стороны.Подскажите
Вы ж сами написали, что ходовая разбита. Что тут еще можно подсказать? :)

Резиновые шарниры рессор могли износиться или рассыпаться, стремянки ослабнуть. Про амортизаторы вообще трактаты написаны.

steel555

Общительный
Реакции
10
Баллы
79
Нашёл на форуме фотку с такой вот установкой рессор. У меня сделано так же предыдущим владельцем. Глухой, не сильный, но действующий на нервную систему звук с задней части авто только при проезде неровностей, как буд-то что-то в багажнике болтается.При вытаскивании всего содержимого багажника - звук остался. Замена амортизаторов и тросов ручного тормоза (и то и другое было убитое) - звук остался,но стал заметно тише.Выхлопная система ничего не касается, втулки стаба - живые. А теперь вопрос: могут ли борбатать подушки от подрессореника газели, которые видны на фото, т.к. они прикручены только к самому нижнему подкоренному листу?

Вложения

• SNC00126.jpg
    SNC00126.jpg
    96.7 KB · Просмотры: 49

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
Глухой, не сильный, но действующий на нервную систему звук с задней части авто только при проезде неровностей, как буд-то что-то в багажнике болтается

.Выхлопная система ничего не касается, втулки стаба - живые. А теперь вопрос: могут ли борбатать подушки от подрессореника газели,
Сразу скажу,что шумят не эти подушки.Первое где нужно искать шум - от верхнего крепления амортизаторов.Бывает на заводе неправильно приваривают площадку укрепления днища.Тут уж нужно глазами и ручками осмотреть и ощупать - совмещены ли отверстия для резинок.Бывает.что приходится их сверлом проходить.Правда это не поможет если стучит сам амортизатор.Что тоже случается.Лучше конечно всё проверить собравшись втроём.Двое качают кузов,третий прослушивает и прощупывает.

steel555

Общительный
Реакции
10
Баллы
79
Судя по всему барбатящий звук идёт, действительно, от поставленных дней пять назад аммортизаторов, хотя, когда устанавливал специально следил, что бы верхние подушки крепления встали правильно, в отверстия.Ещё один вариант - пластмассовые пыльники, которые тоже могут греметь. Но что характерно, вчера встречал гостей-пришлось загрузить багажник+в машине пассажиры, сто с лишним км пути по далёким от идеала дорогам, ехал сегодня уже один на работу - в машине тишина. Вот такая вот арифметика.:pardon: Вот теперь и думаю - надолго ли?

Последнее редактирование:

Дед Вова

Завсегдатай
Реакции
871
Баллы
215
Непонятные стуки сзади салона во время езды

Тут у меня важная проблема нарисовалась!
Подобную тему на форуме не нашёл, В Волгоградской курилке ответа тоже не нашёл.
Нужна помощь бывалых!
Што-то, у моей машине ГАЗ 3110, 2000 года рождения, взаде, уже как полтора месяца, дзыленчить! А что?, - не найду.
Да и звук, какой-то, вроде бы я везу в багажнике мешок с стеклянными банками ??? Открою багажник - а банок то. и нет! Мистика?
А дзыленчить, как будто, даже, справа, с еле заметным попискиванием у спинки заднего сидения. И только тогда, когда я еду по Волгоградским кочкам. На ровной дороге - всё тихо и нормально. Что я только не делал? Куда только не заглядывал? Дзылинчить и всё тут!
Сперва я грешил на спинку заднего сидения (правую) Она же, с завода, крепится гайкой из багажника. Да кто же её крепит? Один раз в жизни, если открутил эти гайки, чтобы нарядить сидения в чехлы, то больше и не крепим спинки гайками. Мы же не считаем себя чайниками!
Вынул я обе спинки, снял заднюю сидюшку, и поехал. - ДЗЫЛИНЧИТЬ зараза!
Предистория:
А вот, когда в машине много разной гадости для веса в багажнике, (арбузы, картошка), и даже жена сидит сзади, дзылинчания или совсем нет, или намного реже. То есть, нагруженная весом - не дзеленчит и не гремит.
Задолбало оно меня! И поехал я к сыну, одноклубнику, волговоду "Александрю" на яму. В другой район города. (У него в гараже яма, под всю машину и такая же, ГАЗ 3110, только помоложе) Сперва, по совету Сына, вытряхнули всё из багажника, даже запаску и подставку под неё, проехались - дзылинчить!
Полезли под машину. Подёргали, пошатали, постучали, поплювали, поматюкались - Дзылинчить! Смазали прокладки между листами рессор - дзылинчить, но попискивание прекратилось. Подёргали глушитель - дзылинчить опять. Единственное - не снимали амортизатор. Тормозные барабаны тоже снимали. Они - как у девственницы - исправные. Колодки и пружины на месте. А дзылинчить она, и всё! Сын сказал, что хороший стук, обязательно наружу вылезит. Я спужался, и даже подёргал полуось туды-сюды. Не люфтит. Обнаружили мы, что резинки, в рессорах, да и в серьгах рессор, уже далеко не свежие. Есть и промятые. Но по идее, они не должны создавать условия для дзыленчания. Я запланировал заменить их весной, заодно и ТО-2 пройти (Резьбовые, салентблоки, рычаги и т.д.)
Рулевые шарниры смазали, продавили, отрегулировали, заменили пружинки перед поездкой на Кавказ, которая была в сентябре. Да и звук, не спереди, а сзади, с правой стороны.
:cray:
Парни! (и девчёнки) Помогите деду Вове! Может кто нибудь сталкивался с такими звуками? Остаётся только амортизаторы менять. На месте, как я её только не качал! Не дзыленчить - а как поеду - опять мешок с банками, в правой стороне багажника. Что может быть?

Завсегдатай
Реакции
914
Баллы
215
Re: Непонятные стуки сзади салона во время езды

делал? Куда только не заглядывал? Дзылинчить и всё тут!
Сперва я грешил на спинку заднего сидения (правую) Она же, с завода, крепится гайкой из багажника. Да кто же её крепит? Один раз в жизни, если открутил эти гайки, чтобы нарядить сидения в чехлы, то больше и не крепим спинки гайками. Мы же не считаем себя чайниками!
Как раз чайники её и не крепят. :) А если лобовое или уши? тьфу х 3! (не попал, нет?)) Вот и пойдёт она летать по салону, как подголовник, который там еле держится, на краш-тесте АР.

Парни! (и девчёнки) Помогите деду Вове! Может кто нибудь сталкивался с такими звуками?
Может что-то похожее? :)

Климов А

В доску свой
Решения
1
Реакции
249
Баллы
345

Да и звук, не спереди, а сзади, с правой стороны.
Можно конечно и аммортизаторы поменять, хотябы местами. Еще как вариант, может звенит оторвавшаяся перегородка в глушителе, хотя у себя на Волге такого не замечал, но такое было и на 08-й и на 099-й.

Завсегдатай
Реакции
914
Баллы
215

Еще как вариант, может звенит оторвавшаяся перегородка в глушителе, хотя у себя на Волге такого не замечал, но такое было и на 08-й и на 099-й.
кстати! Тоже было, и тоже на зубиле, на левый глушак нарвалсо.

Климов А, не понял..
:)

Дед Вова

Завсегдатай
Реакции
871
Баллы
215

Еще как вариант, может звенит оторвавшаяся перегородка в глушителе,
Если стукать кулаком по глушителю, то звуков не слышно. Надо будет поинтенсивнее постучать по глушаку. НО! При загрузке машины (5 человек) звук пропадает Спасибо. Посмотрим.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Может что-то похожее?
:haha::rofl:

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Можно конечно и аммортизаторы поменять, хотябы местами.
Да! Это последняя надежда - поменять амортизаторы.
Там может быть такое, что устранить причину - плёвое дело. Вот найти её!..:wall:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,691
Баллы
1,175

Верхнее крепление задних амортизаторов бывает пробивает резинки и шток достает до кузова. Отсюда и зависимость от нагрузки, так как меняется угол штока относительно кузова.
Там бывает не соосно тарелки под резинки приварены к кузову относительно отверстия в самом кузове, так что круглый напильник в помощь, перед заменой резинок.

Дед Вова

Завсегдатай
Реакции
871
Баллы
215

круглый напильник в помощь, перед заменой резинок.
Спасибо! Я понял! Надо вплотную заняться амортизаторами. Но! предварительно приобремти резинки. И наверно, надо работать вдвоём снизу-сверху. Одному, там, наверно не справиться. ???
А Амортизатор реально может брякать!

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,691
Баллы
1,175

Шток по кузову - реально.
У самого было и обсуждалось подобное.
Я пилил со стороны багажника, не очень удобно, но выполнимо. Напильник надо хороший.

Дед Вова

Завсегдатай
Реакции
871
Баллы
215

RUSH

Общительный
Реакции
4
Баллы
79

Со мной была подобная история, только не Дзылинчало (слово очень понравилось), а БУМкала. Искал долго, а оказалось в пластиковый бардачек-аптечку, на задней панели, положили стеклянный флакон от освежителя, так вод когда трогался, он об стенку БУМ, когда тормозил - БУМ, а по ровной дороге - НЕ БУМ. Когда освободил аптечку - БУМка пропала.

Дед Вова

Завсегдатай
Реакции
871
Баллы
215

в пластиковый бардачек-аптечку, на задней панели, положили стеклянный флакон
Спасибо! Это тоже проверялось - не оно!

Добавлено через 33 минуты 5 секунд
Искать буду неисправность. Если модераторы не закроют тему, после исправления - отпишусь. Всем спасибо!

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,691
Баллы
1,175

Выходит, надо расширять отверстия? Зачем?
Надо сделать круглое отверстие. Там "бутерброд", по моему как минимум из трех слоев, из-за смещения отверстий при сборке в итоге выходит зауженное и не круглое отверстие, в котором жует резинки. Вот и надо распилить.

XTBell

Коренной житель
Реакции
6,185
Баллы
545

Было у меня что то подобное. Где то тут в архивах есть)) головы ломали,думали,смотрели и как то на резком повороте звук пропал,а слышно было,как что то вылетело и покатилось.
Отвертка с эбонитовой ручкой,мать ее ети! Где была? Хрен ее знает!)))
Живет дома теперь. Раздолбанная в хлам! Но, как память, дорога))

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,691
Баллы
1,175

Если модераторы не закроют тему, после исправления - отпишусь.
Пока проблема не решена не закроем, возможно будет присоединена к похожей.

Сверху