• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Странный стук - скрежет доносится из под днища

stalker441

Постоялец
Реакции
9
Баллы
120
Доброго времени суток! Последние время с моим волгокрайслером творится неведомая хрень! Странный скрежет - стук при трогании задним ходом ( В натяг или в горку, с нагрузкой) как будто что то по кузову бьёт со стороны переднего пассажирского места ( как мне показалось) при трогании вперёд такого нет!!!! Сегодня залез под машину, все подергал вроде ничего не нашел. Когда трогаешься задом с вывернутыми колесами стук - скрежет сильнее. Еще бывает при заводке двига проскакивает удар по кузову. Подскажите плиз, что это за ерунда?
PS/ Стук не одинарный, пока машина идет в нагруженном режиме он присутствует!

павел 1984

Постоялец
Реакции
109
Баллы
145
правая подушка мягковата,двиг чуток завален,при трогании двиг ее подминает и правой стороной проседает,штану краешком скрежут по рулевой трапеции,при вывернутых колесах трапеции поднята выше,скрежет усиливается,ставь газелевские подушки,они жесче ,но штиф установочный у них толще,чуток подточить придется,и еще см лонжерон под балкой не треснут ли?ВНИМАТЕЛЬНО смотри!!!:gaz_love:

stalker441

Постоялец
Реакции
9
Баллы
120
Всем Спасибо ребят, действительно глушак в районе катализатора бьётся по кузову в районе траверсы КПП.:)
Только я не могу понять почему это происходит только при движении задним ходом?:rolleyes:

павел 1984

Постоялец
Реакции
109
Баллы
145
нет газелевских подушек ! Это придумано продавцами !!!!!

ЕСТЬ! у них установочные не 8мм,а 11,резина реально жесче,и чуток пошире,что левую подушку немного подтачиваю на нождаке,а вот продавцы не знают,что есть,оказывается,и газелевкские,ск не спрашиваю,сам прошу выбрать,и только тогда,ах,да,они еще и повыше мм на 5,если что,а по краю отлив из 2х полосок на резине,это так,к слову:popcorm:

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Только я не могу понять почему это происходит только при движении задним ходом?
вполне может быть из-за повышенной нагрузки, как у же говорили, по сравнению с первой передачей, плюс силовой агрегат наверняка свое положение изменяется по сравнению с изменением положения при движении вперед.

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
Маховик, маховик, а у меня вот 406е сердце и все тоже самое. Причем, если раньше стучало только с вывернутыми колесами, то сейчас стучит и при запуске и при трогании ровно и на кочках.
Я уж думал подвесной, но сегодня не поленился в проливной дождь залез под машину на эстакаде, нашел много чего интересного и крестовинам трындец и глушак нашел где прогорел, а вот что стучит так и не обнаружил. Видимо надо бы снять защиту и поглядеть как там нейтрализатор себя чувствует.

Кстати, это все было на новой трассе М4 в объезд Ельца. Там и кемпингов и эстакад понаделали, удобно так, только в толчок лучше всего в лес :)

stalker441

Постоялец
Реакции
9
Баллы
120
Блин все таки это не катализатор оказался:(:(:( Ребят, а может это подшипник коленвала так стучать? То есть где первичка с ним стыкуется?? коренной вроде называется

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
stalker441, если бы стучало в моторе - стучало бы постоянно.

У меня при трогании внатяг глушак то ли об что-то стучит, то ли в нем что-то стучит...

Проверить, стучит это выхлопная система или нет очень просто.

Один садится за руль и трогается без нажатия педали газа,балансируя на грани остановки двигателя. Второй стоит сзади машины и слушает. Если в это время выхлопная труба начинает издавать адовые звуки - это оно.

stalker441

Постоялец
Реакции
9
Баллы
120
Tregart, Проверял уже, похоже конечно на глушак... АААА вот еще парадокс то в чем!!!!!!! Этот стук особо сильно и часто проявляется в дождливую погоду!!! Когда по лужам поезжу, бывает даже при переднем ходе постукивает и в накате:( А в сухую погоду, только задним причем в натяк. Ну блин мистика:(:(:(

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
как избавится от стука гуся по днищу(самая верхняя точка) ??? один механик вроди подправил по его словам,поправлял где хомут труба в трубу входит. но на поворотах всёравно бывает стук.
что делать? или только сваркой можно решить вопрос?
первый с завода не стучал.
этот второй, изготовителя не помню.

Последнее редактирование:
Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
освобождаешь гусь и поворачиваешь так, чтобы верхняя часть была примерно чуть выше серидины между мостом и кузовом. блин, но элементарно же, стучит-подвинь так чтоб не стучало.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Клаус вертолет, да, но гусь приварен к последней бочке -глушителю, если повернуть то крепление(подвеска выхлопной)не пускает.
если бы гусь был с обеих сторон на цанговом хомуте как начало резонатора, то понятно,ослабил и повернул..., даже резонатор и глушитель соединяются жёстко .

а есть ли какой способ согнуть гуся? или резка и сварка поновой.

мне в самом начале летом при установке нового глушителя подогнули (31016-1203282) Г-серьгу глушака -согнули ,типа отодвинули , но от этого выходная труба тёрла по бамперу и оплавив/сточила 3 см от края арочного выреза бампера. я Г серьгу подправил и трубу отцентровал немного чтоб не тёрло пластик бампера.

Вложения

• выхлопная 31105.jpg
    выхлопная 31105.jpg
    97 KB · Просмотры: 17

hoopoe

Завсегдатай
Реакции
298
Баллы
225
попробуй расслабить стяжку в районе детали 53А-1203033-01 (на твоей картинке) и немного развернуть гуся...

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
hoopoe, это уже делали, непомогло, там после этого хомута имеется 4 подвески, они не пускают повернуть, ну 1 см ещё можно сдвинуть, но погода не меняется.
стучит не постоянно,только на поворотах.

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
Проблема стуков кроется в передней и задней подушки глушителя.
Передняя: перед тем как поставить шайбу со шплинтом наставь на ось несколько гаек чтобы шплинт можно было воткнуть только при значительном надавливании на шайбу, тем самым ты устранишь ерзание подушки вместе с глушителем по оси крепления.
Задняя: ставь вместо одной подушки две и подлиннее болты, тем самым устранишь тоже самое что и в первом случае, и тогда при поворотах глушитель не будет стучать по бензобаку.
Проверить все это просто - покачай интенсивно глушитель из стороны в сторону за изгиб выхлопной трубы - и сразу увидишь где стучит и почему, и что надо сделать, чтобы это устранить - подсказку я тебе уже дал.
Ничего поворачивать и изворачивать и тем более что то резать и варить не надо.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
пардон,так выхлоп Н/О ? Защита кпп стоит ?
да, н/о.
да, защита есть, её проверял, стук от кпп бывает изредко,но это очень редко, не мешает.
А вот гусь, после замены глушителя стал постукивать по днищу самым верхним изгибом возле места крепления штока амортизатора. при поворотах,особенно если поворот сопровождается неровностью...
месяц назад менял подушки двс, правая было оторвана, оба заменил. стук как был так и остался.
проблема скорее всего неточность изготовление и приварки трубы к глушителю, стенд на котором варят трубу к бочке не правильно указывает соотношение положения трубы и бочки.
или изгиб трубы не такой как надо.

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
Volgawagen, блин, у меня тоже самое, все тот же противный стук.
Глушитель оригинальный брал?
Я вот продешевил и купил ФаГовский, через 5000 км от него оторвались оба крепления и потерялись. Мудрить не стал, плюнул, отдал 3700 за оригинальный. Вот еще не ездил после установки, ничего не могу сказать. Но я как-то умудрялся крутить гусак от бака до днища, выставил посередине.
А защиту я еще не ставил.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Я вот продешевил и купил ФаГовский, через 5000 км от него оторвались оба крепления и потерялись. Мудрить не стал, плюнул, отдал 3700 за оригинальный.
я не понял какой это ФАГ-овский и какой это Оригинальный ? есть ли фотки глушаков и их этикеток?

Мой второй не 1:1 с заводским, но такойже 99% для 31105 рестайлинг, этикетку не видел,мне голую привезли без упаковки.

Сверху