• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Странно стучат клапана

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bantyc

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Проблема в следующем:
Мотор 402.
Стучат клапана. Но стук нерегулярный. Т.е., один оборот - стуканет, другой - потише, третий - нормально. С увеличением оборотов увеличивается и частота. Но когда раскручиваешь мотор и отпускаешь педаль, стрелка тахометра падает - в этот момент клапана почти не стучат (видимо люфт где-то), до того момента, как обороты не выйдут на ХХ. Регулировка не помогает (регулировал сам 3 раза, один раз в сервисе). Периодически стук пропадает (но редко) - видимо этот момент в сервисе и поймали, решив что все работает как надо.
При этом повышенный расход бензина, но на работе двигателя это сильно не сказывается.
Вопрос в следующем: явно где-то люфт. С чего начать копать?
Ось коромысел, штанги, распредвал, текстолитовая шестерня? По каждому пункту хотелось бы услышать, что искать и как найти, ибо я не каждый день залажу в мотор и как должна выглядеть полностью исправная деталь, слабо представляю. Ответ, типа "посмотри туда-то, на то-то" мне ничего не скажет. Ну посмотрю и что? Что померить, пощупать, понюхать, полизать?

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Ну посмотрю и что?
Тады не лазь,ищи профессионала.Причин может быть куча,напиши для начала какой пробег у мотора.Стук клапанов вообще характерный признак 402 .Я регулирую по мануалу,и тоже то слышу то нет,отец -моторист всегда удивляется что при таких зазорах клапана у меня не слышно.

Последнее редактирование:

Murple

Завсегдатай
Реакции
627
Баллы
215
Проверьте ось коромысел на прохождение масла к наконечникам штанг. Снимите клапанную крышку и заведите двигатель, не давая высокие обороты. Должно вокруг все забрызгать маслом. и легонько так большим пальцем аккуратно поприжимайте коромысла к клапанам , если стук пропадет то вот он проблемный клапан. А вобще то щас придут злобные модераторы и отправят в поиск.

Михаил13

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Проверьте ось коромысел на прохождение масла к наконечникам штанг. Снимите клапанную крышку и заведите двигатель, не давая высокие обороты. Должно вокруг все забрызгать маслом. и легонько так большим пальцем аккуратно поприжимайте коромысла к клапанам , если стук пропадет то вот он проблемный клапан. А вобще то щас придут злобные модераторы и отправят в поиск.
+1 Да.

Bantyc

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Поиск курил. Все перечитал. Советов дельных никто в подобных темах не дал. Только в соседней теме писали, что "звук мотора как у дизеля". А эт как? Может и у меня такой же звук (я к дизелям никогда не прислушивался), чем он характерен? Если так, то стоит начать пробиваться к текстолитовой шестеренке...
Клапана подобным методом проверю, отпишу.
Пробег 130К километров.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Поиск курил. Все перечитал
Неужели? Что-то не верится:
Правильная регулировка клапанов
Тарахтит 402 двигатель при нагрузке
Диагностика распределительных шестерен
Детонация со товарищи
Ответ, типа "посмотри туда-то, на то-то" мне ничего не скажет.
А нам "скажет" буквенное озвучивание Вашего двигателя?
Может и у меня такой же звук
Может быть, а может быть и нет. Этот звук мы НЕ СЛЫШАЛИ. Впрочем как и Вы звук дизельного двигателя. Поэтому у нас получается разговор слепого с глухим и на этом тему закрываю. Появится желание записать звук и выложить файл - милости просим написать мне или другому модератору в личку и тему откроем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху