Привет Кирилл!
Попытаюсь поспорить по пунктам.
1. То что 405, 406 двигатель способен с 1000-1500 об/мин , а я предполагаю что на скорости 40-60 они где-то в этом пределе, на 5 передаче рвать ракетой вряд ли будет. Для ракеты нужен мах крутящий момент, а он, если я не ошибаюсь на этих двигателях
находится на уровне 3500-4000 об/мин.
402 же двигатель низкооборотистый и мах крутящего момента приходится на обороты 1500-2000, а 3500-4000
об/мин для него это предел, а внекоторых случаях (плохая динамическая и статическая балансировка, Т-ра дв-ля и много еще чего) можно сказать и смерть.
2. 29 это не 105, и сравнить 29-ю с "жигулями"(у меня были копейка и девятка) мне довелось. И первое желание после покупки 29-ой было - ее продать. Но после вышеуказанных действий (см. от 24.10.12) -она начала мне нравиться.
3. Чем лучше на Тойоте в пробках?
Ты абсолютно прав. Надоедает дергать руками и ногами. Если летом, то и жара в салоне и запах выхлопных газов от своей и рядом стоящих авто, и возможность появления возд. пробок в бензонасосе (пару раз при т-ре за 30 в Москве наблюдал такое и не очень приятно на Садовом кольце стоять с поднятым капотом и мокрой тряпочкой в руках для охлаждения бензонасоса).
На инках, как ты пишешь, с автоматом и работающем климат контролем с закрытыми наглухо окнами движение в пробке летом значительно приятнее. Поэтому стараюсь - если в сторону Москвы - то на Тойоте, за ее пределы (на дачу или в дальняк) - то на 29-ой.
В отношении отдельных владельцев иномарок, я тоже с тобой абсолютно согласен. Вижу на себе, что вытворяют отдельные когда я на Волге, и как относятся к тебе когда ты на Камри. Но это уже от воспитания конкретного индивидуума зависит. Меня такие хамелеоны тоже бесят.
4. В отношении модернизации.
Ничего сложного. Нужно просто зтим увлечься и немного свободного времени. Начинал с "копейки" 1982 года выпуска. С родным карбюратором более 130 км/ч выдавить из нее не мог. А когда воочию увидел, что дв-ль ВАЗ 2101 может раскручиваться до 10 000 об/мин (опять за счет той же балансировки дв-ля и нормального карбюратора -поставил "Вебер") не успокоился пока не сделал (любил погонять пока дороги позволяли). Правда наши минеральные масла не позволяют так раскручивать двигатель - горят, а синтетика в то время была вдиковинку. Но до 180-190 км/ч "копеечка" бежала по МКАДу, правда с ментами в салоне. Они у меня ее, в 20-летнем возрасте, и купили. А я на эти денежки с доплатой купил Волгу в 96 году. И уже начал экспериментировать с ней. И в общем-то не зря. 29-ой я доволен и продавать не собираюсь. Буду модернизировать дальше - благо, что есть интернет и мужиков рукастых и умных на Руси много. Жаль,что их в КБ на автозаводах наших нет.
Ведь по идее при небольших вложениях в те же Волги
(нормальный металл, качественная антикорозионная защита при покраске на конвейре, хорошая стабилизация спереди и сзади, система отопления и вентиляции , АКПП ) и качественная сборка. И на х..
не нужны были бы эти иномарки. И людям была бы работа в том же Нижнем и ему подобных автоградах, и стоимость авто была бы навряд ли выше долбаного Логана или Ланоса. Ведь выпускали же мы в 50-е Москвичи, которые по всему миру как горячие пирожки разлетались, а 21-я Волга считалась у канадских гонщиков лучшей машиной того времени.
Удачи.
В. Соколов