• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Стоимость обслуживания 3110 в год

Need3110

Общительный
Реакции
10
Баллы
64
Собираюсь брать в скором времени волгу 3110 95-98 гв
Сколько вы тратите в год на её ремонт/обслуживание бензин и.т.д.
хотя бы примерно.
Естественно с учетом нормальной, плавной езды.
Заранее спасибо :)

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
Need3110, как на этот вопрос можно ответить? :) В каком состоянии ты машину берёшь и с каким пробегом, тебе и самому неизвестно, не говоря уже о засадах там, так что про требуемые вложения сказать что-либо очень трудно. Любая подержанная машина это кот в мешке и каких затрат она потребует вопрос сугубо индивидуальный, а затраты на бензин легко посчитать, исходя из предполагаемого пробега. ;)
Что на Волге выбор остановил - респект! Это машина с душой, как ты к ней будешь относится, тем она тебе и ответит. Когда соберёшься покупать, обращайся, тут тебе всегда помогут советом. :)

Последнее редактирование:

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Олег, зачем так сложно отвечаешь... человек хочет услышать конкретных цифр.

У меня эксплуатация волги 3110 в этом году обошлась в 2500 дол.:rolleyes:

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Что на Волге выбор остановил - респект! Это машина с душой, как ты к ней будешь относится, тем она тебе и ответит.
Во-во, а то буржуйским машинам безразлично отношение хозяина, они нагло ездят и ездят.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
хотя бы примерно.
3110 98 г. - 35 000/ год (обслуживание, ремонт)
3102 02 г. - 60 000/ год (обслуживание, ремонт)

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
У меня эксплуатация волги 3110 в этом году обошлась в 2500 дол.
подходит под вводные Автора?
Естественно с учетом нормальной, плавной езды.
:)
Олег, зачем так сложно отвечаешь... человек хочет услышать конкретных цифр.
отвечаю нормально, без стёба и понтов. Надо, изначально, знать состояние машины, а потом советы давать.
Во-во, а то буржуйским машинам безразлично отношение хозяина, они нагло ездят и ездят.
с нуля над брать бездушную буржуйскую машину и тогда можно будет долго, счастливо и безразлично на ней кататься. ;)

Need3110

Общительный
Реакции
10
Баллы
64
-http://novosibirsk.drom.ru/gaz/volga/?minyear=1995&ph=1&go_search=2
тут есть 97-98 года.
дабы не создавать новую тему есть ещё пару вопросов (позже вспомню ещё напишу :))
1) шприцивание подвески. делается ли оно на 3110 (знакомый говорил, что нет) если да то как часто
2) газ - половина знакомых говорит, что двигатель меньше до капиталки ходит, половина говорит, что так же как на бензине.
3) Друг из автосервиса сказал, что русских запчастей на волгу почти нет, большинство запчастей китайские :cray:
4) ремонт : на городском форуме читал, что ремонтировать будешь больше времени,чем ездить.
p.s. это будет моя первая машина :gaz_love:
p.p.s. реально уложиться в ~55 т.р. при покупке 3110? (город покупки Новосибирск и Барнаул) :clapping:

Stier

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
1) Шприцевание подвески делается. Я делаю в начале сезона и после очень сильных дождей.
2) Про газ ничего не знаю, но себе устанавливать не хочу ибо считаю, что двигатель потеряет в мощности. А её и так не хватает на крутых затяжных подъемах.
3) Есть русские запчасти.
4) Это как повезет. По началу может так оно и будет, а когда все косячки исправишь - будешь ездить и ездить.

Так что решил покупать - иди и покупай. Только тебе придется смириться с тем, что твои сверстники на девятках будут обгонять тебя задним ходом. А про плавную езду можешь никому не рассказывать. Я тоже думал что по получении прав буду ездить ТОЛЬКО плавно и ТОЛЬКО по правилам. Главное не боятся. И бензин тебе придется заливать почаше чем тазоводам. На волге надо учится не первым уходить со светофора, а плавно, без рывков и дерганья, трогаться с места и не торопясь, не забывая бросать снисходительный взгляд на остальные машины, уходить в даль по вечерней дороге родного города.:)

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700
ГАЗ 2410, возраст 30 лет, 4-й хозяин, Не считая затраты на бензин потратил на обслуживание и детали за 3,5 года владения чуть меньше 28т.р. Каждый год в августе езжу в Казахстан (2400 км в один конец), ни разу не подводила:). Экономлю на том, что многое делаю сам.
Купил за 24000р.

Alex V

Постоялец
Реакции
352
Баллы
164
Need3110, почитай тут http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=47271 Я в двух словах рассказал про свою машину и про денежные расходы в том числе:):)

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
xxil, это у тебя только на ремонт такие расходы?

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
это у тебя только на ремонт такие расходы?
Там в скобках написано - обслуживание, ремонт, но раз возник вопрос, поясню: в основном на ремонт. На 3110 была переборка подвески у дилера :), на 02-й - замена всех дверей на новые.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
хотя бы примерно.

Крайне абстрактный вопрос. А сколько в год планируется ездить? 10 тысяч километров? 20? 50? Варианты ответа будут разные.
Я бы при заданных параметрах брал 3110 с двигателем ЗМЗ-4021 (на бензине АИ-80). Аппетит у нее 10-15 литров на 100, в зависимости от того, где и как ездить. Если, конечно, все исправно. Обслуживание при пробеге 20 тысяч километров в год обойдется примерно в 3-4 тысячи рублей. А ремонт - сильно зависит от состояния, в котором взята машина. И от того, сам делаешь или в сервисе.
У меня за три с половиной года затраты на ремонт составили в среднем полтора рубля на километр пробега.

Добавлено через 56 секунд
на городском форуме читал, что ремонтировать будешь больше времени,чем ездить.

Не надо читать то, что написано на городских форумах и на заборах.

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
Да-да-да!

Кларус я куму продал, он теперь [del]на нём ездит[/del] под ним лежит.

И это ещё не ушатаный Кларус был, а нормальный, Автотор, 2001-й год.

Электрика на соплях вся с завода. Железо? А фигле ему за 120 тыщ пробега будет? Негнилой, нет.

ABS не работает? Да зачем она? :haha:

И это 1.8 без кондея, самая простая.

Выхлопная система - 28 тыр! А чо? Купите неорегиналлъ, там всего ничего болгаркой/сваркой...

Я, когда прикинул, что если мне кто-то какой-нибудь [del]Волгой[/del] Мезератёй хоть одну сторону прошкрябает...

ЗЫ: Ло-ган! Ло-ган!! Кас-ко! Кас-ко!! :drinks:

Mohammad

Постоялец
Реакции
224
Баллы
175
1) шприцивание подвески. делается ли оно на 3110 (знакомый говорил, что нет) если да то как часто
Шприцевание на 3110 делается. Лучше, конечно, один раз в неделю, но я бывает и по три недели не делаю. Но после обильного дождя или переправы через реку однозначно лучше сделать.
2) газ - половина знакомых говорит, что двигатель меньше до капиталки ходит, половина говорит, что так же как на бензине
Первая половина знакомых врёт, а вторая - даёт неверную информацию. Я езжу на газе уже 9-ый год. Если газовое оборудование и мотор с зажиганием отрегулированы правильно, то двигатель до капиталки будет ходить не как на бензине, а почти вдвое дольше!!!
3) Друг из автосервиса сказал, что русских запчастей на волгу почти нет, большинство запчастей китайские
Российских запчастей на "Волгу" - завались! Китайских ещё не доводилось видеть.
4) ремонт : на городском форуме читал, что ремонтировать будешь больше времени,чем ездить.
Я сравниваю "Волгу" 3110 с теми машинами, которые у меня были до неё. Могу сказать однозначно: как купишь машину, не пожалей денег - вбухай в неё столько, столько она потребует; и она тебя в дальнейшем не подведёт. Когда я купил свою, она была в почти отличном состоянии, но я вложил ещё 30 тысяч. И не пожалел. Сменил все масла и жидкости, фильтры, колодки все, проточил тормозные диски и барабаны, поменял ремень, сцепление и т.п. И машине уже восьмой год пошёл, я на ней пятый год езжу - тьфу-тьфу, я на неё трачу ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ, чем на новую семёрку, которая у меня была прямо с завода.

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
машине уже восьмой год пошёл, я на ней пятый год езжу - тьфу-тьфу, я на неё трачу ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ, чем на новую семёрку
BMW, небось? :)

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Китайских ещё не доводилось видеть.
Иллайд Ниппонъ? Колодки/диски?

Need3110

Общительный
Реакции
10
Баллы
64
спасибо за ответы :gaz_love:
пробег в год около 20000-30000 будет.
шприцивание сложное дело?
сколько примерно уходит времени?
---
у меня на днях появилась мысль взять тыщ за 30 волгу 3110 из таксопарка и вложить ещё тыщ 40.
если кузов будет не гнилой, то получается это выгодней чем брать нормальную волгу года 97-98 или я не прав?

p.s. прочитал на одном сайте интересный отзыв насчет года выпусков волги :
"Если планируешь брать себе, обязательно просветись с модельным рядом по годам - до 1998 года брать не советую, также первый год выпуска пятиступок штамповали *****, также тяжело шел переход на 406 двигатель. "

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
шприцивание сложное дело?
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=32634
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=16604
у меня на днях появилась мысль взять тыщ за 30 волгу 3110 из таксопарка и вложить ещё тыщ 40.
если кузов будет не гнилой, то получается это выгодней чем брать нормальную волгу года 97-98 или я не прав?
не прав, забудь, про идею взять авто из таксопарка, кузов там не может не быть гнилым, т.к. об антикорах там никто не задумывается, к тому же, она наверняка будет битая и не раз
"Если планируешь брать себе, обязательно просветись с модельным рядом по годам - до 1998 года брать не советую, также первый год выпуска пятиступок штамповали *****, также тяжело шел переход на 406 двигатель. "
не вся инфа в инете одинаково полезна... Ты, кстати, определись, какой движок тебе нужен, 402 или 406?

Mohammad

Постоялец
Реакции
224
Баллы
175
Да нет, ВАЗ.
Иллайд Ниппонъ? Колодки/диски?
Я не говорю, что их нет, просто мне не довелось с такими встречаться. По возможности всегда выбираю некитайский импорт или российское.

Need3110

Общительный
Реакции
10
Баллы
64
402 естественно, т.к. за 55 т.р. не будет нормальной волги с 406 двигателем.

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
402 естественно, т.к. за 55 т.р. не будет нормальной волги с 406 двигателем
Тогда это тебе не надо:
... :)
Кстати, если вопрос престижа тебя не очень тебя не очень тревожит, можно присмотреться и к 31029, тем более, что в 96-97 гг. они выпускались ещё и с дисковыми 15" мостами, встечались и экземпляры с 406.

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
И это ещё не ушатаный Кларус был, а нормальный, Автотор, 2001-й год.

Электрика на соплях вся с завода. Железо? А фигле ему за 120 тыщ пробега будет? Негнилой, нет.
Был Ситроен Берлинго, собранный на Красном Аксае, нашими трепетными и заботливыми руками... :) Про электрику тоже разговор отдельный, да и вцелом, косяков хватало, поэтому видимо французы запретили называть гордым именем Ситроен (Донинвест Орион именовался))), а в 2003 и вовсе забрали лицензию. Эхехехехе. (с)

Сверху