• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Стеклоочистители

Kaluznii

Постоялец
Реакции
21
Баллы
125
Подскажите как решить следующую проблему. "Тормозят" дворники, временами даже останавливаются и медленно медленно ползут вверх. Грешил на реле, поменял. Неделю всё было нормально, потом опять тоже самое. И зависимости некакой нет. То работают, то как будто их держат. У каго нибудь такое было? Что менять? Что делать?

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
ДАЙВЕР, Я вставил прямоугольные форсунки с 2-ми отверстиями в жабры. Только гайку снять надо, а резьба сминается и уплотняет форсунки в жабрах.

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Только не хватает угла наклона, поэтому надо со стороны лобового стекла под форсунки поставить половину прокладки от форсунки.

Добавлено через 26 минут 34 секунды
Бачок мне предложили в магазине от 3110, но он оказался высокий, потом дали такой же, только покороче. В него снизу вставляется чёрный моторчик. Брызгает так, что на заднее стекло к падают капли, не хуже иномарок. А форсунки распыляют струю в капли, так что стекло начисто отмывается, даже если лобовуху кто то водой из лужи обольёт.

Последнее редактирование:

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
У меня была родная система "писалок" ГАЗ 24. Заменил.
Поставил писалки от ВАЗа, по моему девятки. Продавались сразу с трубками и тройником. ПисАлки на две струи, снизу гайкой прикручиваются, регулировок хватает с головой. Встают в прорези чётко. и не сильно приметны.
Вот фотки(только сделал)

И вот такой бачёк с моторчиком. Есть с левым, правым креплением моторчика или сразу с двумя. Выбирал на рынке, взял в итоге такой.

Мощности моторчика хватит и багажник обмыть:)

casio81

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
А мы с моей волгобентли по утрам в мороз занимаемся зарядкой. Включаем дворники и руками вверх, вниз, вврех, вниз и все начинает работать относительно быстро.:haha:

helcoder

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
И снова проблемы с волгой 3110, на этот раз отказываются работать дворники. Позавчера днём завёл, расчистил машинку от снега, думал дайка дворниками протру стекло, нажимаю на рычаг и хрен там, вообще никаких движений. По своей дурости решил, что что-то замёрзло и начал пробовать двигать дворники руками, в итоге сдвинул, потом понял, что зря))) сейчас проверил предохранитель (13-й в левом блоке), который вроде и на омыватели и на дворники, он работает нормально. В общем к кому нужно обращаться с этой проблемой? К электрикам?

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
нажимаю на рычаг и хрен там, вообще никаких движений.
реле либо вода попала между валом и направляющей втулкой.Было у мня такое.В оттепель снежок расстаял и усё.Занёс домой, отогрел феном, смазав одновременно шрусом.

Сашка Туркин

Постоялец
Реакции
542
Баллы
185
Полистал страницы. В основном все пишут о смазке трапеции и реле.

Дак вот что делал я!

1) Разобрал, снял, почистил и смазал солидолом из сарая. Ходить стало всё сразу гораздо лучше.

2) Ещё я собрал дополнительное разгрузочное реле для дворников. Надеюсь многие о нём знают.

... НО я брал не с сайта - http://www.volga-gaz.ru/tunung/?url=54

У меня есть хороший знакомый в сети и он чудо-электроник и вот его схема - http://vkontakte.ru/mail#/photo-11156_263237736. Группа Волг кстати то!

Теперь вот дворники совершают свой полный ход. Не застревают на пол стекла. Осталось закончить с реле мелочи и всё будет готово.

Если вдруг что, пишите мне. Помогу чем смогу.:gaz_love:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
У меня есть хороший знакомый в сети и он чудо-электроник и вот его схема - http://vkontakte.ru/mail#/photo-11156_263237736.
по ссылке требуют авторизации, пароль.
но я тебе так скажу: за основу я взял известную схему, изменил в ней только то, что питание на сам мотор взял непосредственно с акка. через предохранитель ессесно.
затем, поставив эту схему столкнёшся с тем, что дворники перестанут парковаться внизу стекла.
это потому, что реле инертны. и пока они сработают дворники успевают "подскочить" и только потом остановиться. лечится просто - перестановкой кривошипа на трапеции. делов на 15 минут.

В основном все пишут о смазке трапеции
большое внимание следует уделить не столько трапеции, сколько осям самих дворников. вот там всё здорово может захряснуть. лечится разборкой чисткой и смазкой.
удачи.
з.ы. солидол на морозе сильно густеет. я использовал силиконовую КОНСИСТЕНТНУЮ смазку.

Добавлено через 50 секунд
з.з.ы
теперь если брызнуть на стекло омывайкой дворники успевают не три раза взмахнуть а четыре!:yes2:

Последнее редактирование:

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695

Сашка Туркин

Постоялец
Реакции
542
Баллы
185
но я тебе так скажу: за основу я взял известную схему, изменил в ней только то, что питание на сам мотор взял непосредственно с акка. через предохранитель ессесно.

Я не хотел себе осложнять жизнь с тем расчётом, что и с этой схемой долго парился. Сделал через 2 реле и всё.

большое внимание следует уделить не столько трапеции, сколько осям самих дворников. вот там всё здорово может захряснуть. лечится разборкой чисткой и смазкой.

Безусловно. Я всё разобрал аккуратно и смазал.
А солидол - Это привет из СССР я ему доверяю. Тем более моя не будет ездить ещё одну зиму.

и как вконтакте смотреть схему если я не пользователь вконтакте?

Извиняюсь. Вот ссылка с Deposit.
http://depositfiles.com/files/t57sth93j

:gaz_love:

Тартарен

Бывалый
Реакции
866
Баллы
315
Дворники работали только по сырому стеклу и то очень неохотно. Собрался мастырить схему с реле, реле купил, клемные колодки пока не подыскал. И вот вчера за 200 км. от дома попадаю под дождь и дворники вообще встали. Надо что то делать. Причина оказалось в термопредохранителе. Тот что рядом с моторчиком. Замкнул его и дворники ожили, работают как на новой. Сейчас задача - найти подходящий термопредохранитель, без него как то не очень.

morokow5

Общительный
Реакции
6
Баллы
70
Re: Дворники не работают

У меня не включаются дворники. Бывший хозяин вывел отдельный выключатель, с него работают в непрерывном режиме, а с включателя на руле только стеклоомыватель. Хотя поставил он сам новое. И все равно не работает. Что может быть?

Сверху