• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Спортивная подвеска на ГАЗ-2401

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

And

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Пытаюсь создать машину для дрифтинга на основе ГАЗ-2401 сейчас подгоняю и заодно делаю капремонт двигателю ЗМЗ-511.Одна праблема остаётся это подвеска. Много эже советовался с разными людьми, но либо не понимали, либо не могли нечего путного подсказать. Я же хочу сделать машину чуть пониже намного пожощё и чтоб это все было сделано своими силами так-как деньжат остаётся всё меньше и меньше.

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
Ответ: Спортивная подвеска на ГАЗ-2401

угу. а пишут 130. наверное о нас позаботились, что бы меньше платили.
обсуждали уже это. сия величина зависит от того как или где мерить.
даже на этой ссылке написано "мощность брутто". то есть сам то двиг мож и выдаёт 150 лошадей, а на колёса, с учётом навесного оборудования на движке, приходит 130.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Баланс действительно нарушается, но к сожалению не в ту сторону, ибо для дрифта желательно, чтобы на заднем приводе больше была нагружена жопа (в разумных пределах, разумеется), а так машина просто не сможет тронуться с места.

А вы не путаете дрифт и простые 402 метра по прямой?

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
угу. а пишут 130.

Пишут по разному. В тех паспортах видел и 130 и 145, у меня вообще 150, а у kosta73, на его 31029 96г.в. 100л.с. написано.

Последнее редактирование:

Carbonit

Постоялец
Реакции
52
Баллы
110

Не по теме прёте! Написано что с учётом денежных средств.
Хорошую резину и жёсткую подвеску - вот чё самое главное.
Вы прям хотите как на RX-7 с места в занос входить, вы кажется забываете что ето Волгарь. Мощность не играет большой роли, играет роль внушительный момент. А он как правило только у объёмных движков.
По моему этот двиг для заносов пойдёт. Вот только надо бы поколдовать со сцеплением, коробкой, жёсткостью задней части автоиобиля.
И неплохо было бы написать какой мост задний, стоковый не потянет.

MichaelVR

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110

В скоре мне предстоит замена новых пружин от РАФ в передней подвеске на более мягки ... для ГАЗ-21 они оказались слишком жесткими. Возможно есть смысл поменяться ... но Киев - мать городов русских, слишком далек теперь стал ;-(((

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Хорошую резину и жёсткую подвеску - вот чё самое главное.
Вы прям хотите как на RX-7 с места в занос входить, вы кажется забываете что ето Волгарь.
на лысой резине - легко! :)
Для дрифта кстати. порышки - не последнее дело.

Добавлено через 5 минут 13 секунд
И неплохо было бы написать какой мост задний, стоковый не потянет
В смысле, долго не протянет или ГП имеется ввиду?

Последнее редактирование:

dj_sap

Житель
Реакции
1,573
Баллы
445

А вы не путаете дрифт и простые 402 метра по прямой?
Абсолютно нет.
Более гружённая жопа делает заднюю подвеску более устойчивой к кренам - даже теряюсь как бы правильно объяснить. Вы когда-нибудь ездили с ОЧЕНЬ сильно гружённым багажником по трассе на хорошей скорости - проявляется очень сильная избыточная поворачиваемость - то, что нужно для дрифта. Плюс гружённая задница легче идёт в занос (на сравнительно лёгкой - она просто шлифует на месте, не уходя в сторону).

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Абсолютно нет.
Более гружённая жопа делает заднюю подвеску более устойчивой к кренам - даже теряюсь как бы правильно объяснить. Вы когда-нибудь ездили с ОЧЕНЬ сильно гружённым багажником по трассе на хорошей скорости - проявляется очень сильная избыточная поворачиваемость - то, что нужно для дрифта. Плюс гружённая задница легче идёт в занос (на сравнительно лёгкой - она просто шлифует на месте, не уходя в сторону).

На сколько я понимаю, машину и занижают и делают подвеску жёще именно для большей устойчивости. А вот гружёность жопы создаёт лучшее сцепление с дорогой. А дрифт, если не ошибаюсь, именно вход в поворот в заносе когда задние колёса пробуксовывают.
Это мои чисто теоретические умозаключения, могу ошибаться.:drinks:

dj_sap

Житель
Реакции
1,573
Баллы
445

А дрифт, если не ошибаюсь, именно вход в поворот в заносе когда задние колёса пробуксовывают.
Не ошибаешься.

А вот гружёность жопы создаёт лучшее сцепление с дорогой.
Но вот только лишнее сцепление с дорогой тоже не помешает ни разу. Разгружают жопу те, у кого мощи не хватает для пробуксовки тяжёлой жопы. Но управлять-то в заносе всё же легче тяжёлой жопой - она более предсказуема.

Да, кстати, для дрифта на Волге я бы ещё порекомендовал поставить другой бак (не горизонтальный), ибо при полупустом баке летающие из стороны в сторону при смене направления заноса 30 кг будут сильно мешать управлению заносом!

KOMMANDOR

Постоялец
Реакции
206
Баллы
145

Всем доброго времени суток. Я тоже хочу занизить свою 24. Подскажите, от какой точно машины подходят длинные стремянки или их придется делать на заказ?:yes2:

dj_sap

Житель
Реакции
1,573
Баллы
445

Лично я не знаю, но я бы сделал так: берёшь свою стремянку и идёшь по отделам автомобилей с рессорной подвеской: ГАЗ, УАЗ, АЗЛК, ИЖ (от последних двух вроде не подойдёт по диаметру чулка, хотя точно не замерял - например, у Ижевского каблука рессоры 9 листов против 5 у Волги!)

KOMMANDOR

Постоялец
Реакции
206
Баллы
145

dj_sap, спасибо. А интересно можно в качестве подкладок под задний мост использовать листы рессор средней длины или еще меньшей длины, соединенных между собой болтом по центру? Или конструкция получится ненадежной?:mellow:

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165

Не ошибаешься.
Но вот только лишнее сцепление с дорогой тоже не помешает ни разу. Разгружают жопу те, у кого мощи не хватает для пробуксовки тяжёлой жопы. Но управлять-то в заносе всё же легче тяжёлой жопой - она более предсказуема.

Вовсе нет! Тяжелый зад обладает большим моментом инерции, соответственно управлять им в заносе тяжелее.

KOMMANDOR

Постоялец
Реакции
206
Баллы
145

Для дрифта главную роль играет мощность и крутящий момент, здесь крутяга должна быть как минимум на уровне 420-450 Н/м с такой мощностью будет легко управлять заносом с помощью газа, ну и в идеале развесовка должна быть на заднюю ось примерно 55-60%, а в стандарте у 2401 развесовка 755кг на перед и 665 на зад, следовательно нужно утяжелять зад, наверное с помощью стальных листов в багажнике как на КГБшных догонялках P.S.возможно опускать зад и не придется, а только увеличить жесткость задней подвески. По поводу бака полностью согласен с тем, что нужно менять его с горизонтального на вертикальный.:rofl:

dj_sap

Житель
Реакции
1,573
Баллы
445

А интересно можно в качестве подкладок под задний мост использовать листы рессор средней длины или еще меньшей длины, соединенных между собой болтом по центру?
Я думаю, что можно, но только для уточнения величины проставки, т.е. чуток нежно покататься - посмотреть как машина сидит и как цепляет свисающими стремянками. Короче, для подбора величины проставки. Дрифтить на такой конструкции я думаю не стоит. Надо ставить целиковую проставку, ИМХО!

KOMMANDOR

Постоялец
Реакции
206
Баллы
145

Я думаю, что можно, но только для уточнения величины проставки, т.е. чуток нежно покататься - посмотреть как машина сидит и как цепляет свисающими стремянками. Короче, для подбора величины проставки. Дрифтить на такой конструкции я думаю не стоит. Надо ставить целиковую проставку, ИМХО!
Я тоже так думаю, тем более что хочу занизить зад примерно на 15 см. И стремянки и проставки придется делать на заказ, т.к. нигде ничего подобного нет. Вот только где все это делать...:)

BOSS

Завсегдатай
Реакции
621
Баллы
245

Забыли про самое главное! Дифференциал нужно заваривать либо самоблок ставить, иначе хорошего дрифта не получится так как из двух колес пробуксовывать будет только одно...

dj_sap

Житель
Реакции
1,573
Баллы
445

Забыли про самое главное! Дифференциал нужно заваривать либо самоблок ставить
А какое отношение дифф имеет к подвеске? Так что никто ничего не забыл! Прочитайте пожалуйста название темы!

And

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

С передней подвеской нашёл выход пружины от грузового VW T2 амортизаторы от туда же. ЗМЗ-511 примерно на 100кг тяжелее ЗМЗ-402 так что перед низкий и жосткий, а вот со стабилизатором что делать незнаю. Может кто подскажет про задний и передний стабилизатор. И есть идея насчёт ресор от ГАЗеля и 4 Волговских амортизатора. Буду ждать вашего мнения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху