• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Спидометр

Alano

Общительный
Реакции
15
Баллы
65
Проблема такова что вылетел провод сигнального датчика скорости (жёлтый провод в колодке подключения датчика скорости к центральному жгуту на автомобиле) Первое фото (1)

Выскочил он от сюда Второе фото (2)

Вопрос как засунуть обратно?)
P.S Машина не давно много го не знаю желательно поподробнее )

Вложения

• IMG_5539.jpg
    IMG_5539.jpg
    112.7 KB · Просмотры: 84
  • IMG_5534.JPG
    IMG_5534.JPG
    152.8 KB · Просмотры: 84
Последнее редактирование:

Хомутов

Постоялец
Реакции
305
Баллы
195
Очень просто.
Ищешь кусок провода с мамой.(если нет, то в магазине продаются как просто клеммы мама отдельно, так и в месте с куском провода в штекере) Старую клемму мама вытаскиваешь из колодки, для этого нужно шило или что нибудь вроде цыганской иголки, загибаешь язычок на маме в колодке (колодку перевернешь там ее увидишь) и вытаскиваешь ее. Потом вставляешь новую клемму с проводом. Отрезаешь эту красную изоляцию на проводе, зачищаешь провод и соединяешь с куском что воткнул в колодку и и заматываешь изолентой скрутку.

Хомутов

Постоялец
Реакции
305
Баллы
195
да

Так как по фото видно что старой клемме каюк (сгнила) так что вновь вставлять в нее провод нет смысла да и больше геморроя.
Так что проще восстановить контакт с помощью новой клеммы с добавлением куска провода для соединения.
Ну еще при условии что длины провода хватает можно просто новую клемму
6279.jpg
(продается в магазине) установить (зажать пассатижами) взамен старой на провод и потом установить в колодку.

Alano

Общительный
Реакции
15
Баллы
65
Спасибо большое провод заменил и отъездил недели 2
нормально.
Но на днях спидометр умолк и компьютер тоже, подумал что опять провод сегодня заменил (маму) 2 раза эффект тот же компьютер молчит спидометр тоже. Но иногда стоя на месте, компьютер показывает скорость от 1 до 40 км. Подскажите, что посмотреть и как проверить что не исправно!
Если не ошибаюсь приборная панель 385.3801010РЭ

Alano

Общительный
Реакции
15
Баллы
65
Вчера компьютер показывал скорость то нормально, то 0 или на месте стою, а скорость показывает 20 км.
Спидометр по-прежнему молчит. :smoke:

Добавлено через 4 часа 3 минуты 14 секунд
Только что ездил спидометр подавал признаки жизни то работает то нет в чем магия не понятно...

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Не ужели не у кого нету идей что это?:smoke:

Так там в этом разъеме может все контакты уже поокислялись. Они периодически кратковременно восстанавливаются, вот и работает не пойми как. Вот и проверяй контакты и под капотом на разъеме и возле датчика на коробке. Особенно под днищем контактам не сладко. Проверь, почисти и будет счастье. Разъем датчика возле коробки можно или хорошо скотчем замотать, или резиной от воздушного шарика, закрепив изолентой.

Alano

Общительный
Реакции
15
Баллы
65
Так там в этом разъеме может все контакты уже поокислялись. Они периодически кратковременно восстанавливаются, вот и работает не пойми как. Вот и проверяй контакты и под капотом на разъеме и возле датчика на коробке. Особенно под днищем контактам не сладко. Проверь, почисти и будет счастье. Разъем датчика возле коробки можно или хорошо скотчем замотать, или резиной от воздушного шарика, закрепив изолентой.

Т.к в машинах я новичок было бы не плохо дать подробную инструкцию под днишем где и как смотреть если не затруднит.:rolleyes:

marsele057

Общительный
Реакции
27
Баллы
95
Не ужели не у кого нету идей что это?
датчик спидометра на коробке сдох. проверь его. я вот до своего ни как не доберусь. у меня стрелка скачет как конь.

Alano

Общительный
Реакции
15
Баллы
65
датчик спидометра на коробке сдох. проверь его. я вот до своего ни как не доберусь. у меня стрелка скачет как конь.

Я бы с радостью но где он расположен как подлезть и как проверить?) Мне бы инструкцию а то опыта в обращение с авто мало..(

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Alano

Общительный
Реакции
15
Баллы
65