• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Снятие коллектора 402

wargan89

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Доброе время суток !
Я прошу прощения если эта тема уже расматривалась, найти просто не смог...

Интересует такой вопрос, если открутить коллектор не откручивая штанов, выбив штаны из трубы глушака... Коллектор со штанами выйдет из под низа спокойно, мешаться нечего небудет ?

Знаю что было б проще открутить сначало одно потом второе, но машина стоит не удобно поэтому только так ...

Просто собираюсь высверлить сломаные шпильки и скрутить новыми болтами в домашних условиях!

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165
Коллектор со штанами выйдет из под низа спокойно, мешаться нечего небудет ?
Ув.wargan89, думаю, что должно выйти, только вот при сборке лучше устанавливать по-отдельности.

Can9

Постоялец
Реакции
8
Баллы
100
вввверх помоему капот будет мешать)) и лучше конечно по отдельности)) у меня были сложности с установкой штанов, пришлось трубы чуть чуть раздвигать при установке ключом)) а так норм)

Dialog

Постоялец
Реакции
36
Баллы
110
Только штаны открутить от коллектора куда проще, чем коллектор от головы...

Не согласен, коллектор легче открутить без заломов, чем штаны! хоть там и 4 гайки...

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Если не планируется снимать штаны, то да, часто проще открутить 7 гаек (402)коллектора, чем 4 штанов. Как посмотришь на покрытое пригоревшей грязью соединение штанов с коллектором... Хотя, на 402-м коллекторе тоже есть две оч неудобные гаечки. Снять штаны вместе с коллектором не получится. Если без подъёмника, то сначала конец штанов упрётся в землю или край ямы, затем помешает картер сцепления.

wargan89

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
КВИН - так и есть ... тут другая беда получилась:
зачем я снимал то все ? чтоб прочистить и поменять прокладку под коллектор и прокладки на штаны...
Проблема вышла следуюшая хотел выбить болт с коллектора 2 и 3 целиндров и сломал ухо в которые они вкручиваются =\
Че теперь делать не знаю, ищу коллектор...

Бонифатий

Общительный
Реакции
7
Баллы
65
Тема старая, но была не была. Менял траверсу, и конечно отломился болт который под штанами (а гдеж еще!?), пришлось снимать штаны и выбивать закладную гайку, ставить новую, но дело не в этом. Коль пошла такая пьянка, давно было подозрение, что по коллектору идет подсос воздуха, заодно решил поменять прокладку. Ой, не трогай технику, она не подведет:stop:! Снять снял, воткнуть воткнул (кстати по этой теме - штаны прикрутил не дотягивая до упора на земле, потом все воткнул в машину - на яме (сверху естественно), вошло как по маслу). А вот дальше камасутра отдыхает! Никак не мог накрутить две нижние гайки...:yes2: Мучился часа два, уже хотел открутить впускной от выпускного, чтоб подлезть, но судьба сжалилась и както все накрутилось, время правда было уже ой-ой, жена кричит, так что штаны в дололнительный резонатор толком не вошли. Рычит не хуже трактора, в выходные полезу - откручу все нафиг (кроме упаси боже штанов и коллектора) и пойду от доп. резонатора до попы потихоньку, с забиванием по самое дальше не горюй.
Собственно вопрос - как правильно ставить коллектор - со штанами или без, терзают меня смутные сомненья что камасутру изобрел я сам, взявшись прикрутить коллектор с поставленными штанами и они мне мешали.

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Бонифатий, Я менял прокладку коллекторов - откручивал его вместе со штанами. Неудобно ужасно, но вполне реально даже без ямы.
Позже менял собственно штаны - потребовался спец.ключ: метр арматуры, к которой приварена головка на 17 с одной стороны и поперечная ручка с другой. Тут уж без ямы (эстакады) никак.

Бонифатий

Общительный
Реакции
7
Баллы
65
полковник2, Сварочник есть, не полу и прочие автоматы, обычный (вернее инверторный) есть куча головок, все хром-ванадий и т.п., возьмет сварочник, или надо аргон и прочая и прочая нечисть (как вариант - поискать черную головку, если таковые вообще бывают). В сварке репутация ниже чем на форуме:(, просьба не пинать. Черную сталь варить более-менее получается.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Позже менял собственно штаны - потребовался спец.ключ: метр арматуры, к которой приварена головка на 17 с одной стороны и поперечная ручка с другой.
На днях повторил процедуру (на другой машине). Спец.ключа не было, обошёлся парой дополнительных удлинителей из типовых наборов торцовых ключей. Т.е. свои два и пара "напрокат" - длины хватило.

Иван266

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
Сам тоже несколько раз снимал и ставил коллектор и выпускную трубу, выпускная труба в принципе откручивается и обычным ключам на 17 сверху, если гайки закисли, то нужны 2 удлинителя и для одной гайки еще карданчик ну и соответственно головка.

что касается коллектора, то без снятия трубы, будет проблемматично (для меня было вообще невозможно, особенно ту гйку которая ближе к 3 цилиндру, задняя) открутить 2 нижние гайки, которые крепят впускной и выпускной коллектор 2 и 3 цилинра, так что совету лучше для начала разобраться с трубой выхлопной а там уже за коллектор браться.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Что вы тут страсти рассказываете, несколько раз менял прокладки-бублики между штанами и коллектором, без ямы. Да, подлазить слегка неудобно, но после замены в одиночку резиновой предохранительной муфты на рулевом это так, легкая разминка.

Чтобы ничего не приржавело и не закисло, туда (штаны-коллектор) медные гайки ставятся.

Волгарь402

Постоялец
Реакции
236
Баллы
145

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Гайка крепления выпускной трубы - 2.9-3.6 для 406.
Гайка крепления коллектора к выпускной трубе - 4.4-5.6 и гайка крепления газопровода - 4.0-5.6 для 402.

Сверху