• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Снова приборка

Sparrow

Постоялец
Реакции
348
Баллы
165
Не везет мне с приборкой рижской которую я сунул в свою 29-ку...1.делает мозги одометр(на холодную работает, тему уже создавал, причину не нашел) и теперь еще странность появилась.Вобщем когда завожу машину стрелка указателя уровня топлива сразу поднимается на самый вверх и стоит там, причем лампочка остатка бензина работает(т.е. бенза мало в баке и периодически она загорается(следовательно датчик который в баке получается работает)по истечении времени стрелка плавно опускается до нормального показателя(т.е. показывает верное кол-во топлива).Когда ставил приборку на улице погода была не ниже -5 и датчик нормально работал.сейчас на улице -25 и как раз началась такая трабла...Вот и интересно понять в чем причина?или приборка так на морозы реагирует или фиг ее знает что с ней..создается такое ощущение что на холодной приборке работает одометр, но неработает указатель уровня топлива, а на прогретой наоборот(начинает показывать уровень, но встает одометр)может у кого было подобное и сможет мне подсказать куда копать?

Последнее редактирование:

Sparrow

Постоялец
Реакции
348
Баллы
165
Разобрался я с указателем уровня топлива.Может кому и пригодится.Вобщем взял сначала заведомо рабочий датчик уровня топлива и поставил его.Стрелка уровня топлива опять тупо поднялась в самый вверх и застыла там....Начал грешить на сам указатель...снял приборку, вынул оттуда указатель.На нем три контакта под резьбу...по дорожкам на плате нашел куда идет каждый контакт и так нашел "+" "-" и контакт на датчик в баке.подключил от блока питания на 12 вольт + и - к указателю, - к снятому датчику (из бака) и соединил датчик с контактом на указателе..Начал двигать поплавок и указатель начал нормально показывать ...Следовательно проблема в контакте между указателем и платой приборки...слегка зачистил те места где контакты указателя соединяются с платой, и поставил указатель обратно приборку.Подключил уже все как положено(т.е. + на 2 контакт колодки ХР3, "-" на 1 контакт колодки ХР3, и 5 контакт на колодку ХР1 соединенный с датчиком, и массу от датчика соединил с 1 контактом колодки ХР3) все отлично заработало.Установил приборку на машину и все ок.Расписал подробнее некуда.На картинке указал те контакты которые надо зачищать...

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
И еще может кто подскажет..Вобщем параллельно разобрал спидометр и вынул из него одометр...осмотрел моторчик...подал на него 12 вольт-он просто дергается и все...вот я и незнаю как он должен работать-крутиться или же как то от импульсов с датчика скорости зависит его вращение???если должен крутиться значит он сдох...

Последнее редактирование:

КонстантинК

Завсегдатай
Реакции
659
Баллы
215
И еще может кто подскажет..Вобщем параллельно разобрал спидометр и вынул из него одометр...осмотрел моторчик...подал на него 12 вольт-он просто дергается и все...вот я и незнаю как он должен работать-крутиться или же как то от импульсов с датчика скорости зависит его вращение???если должен крутиться значит он сдох...[/QUOTE]
Жив твой спидометр. Он только от датчика крутиться будет, а от плюса только дергаться

Sparrow

Постоялец
Реакции
348
Баллы
165
aladima, у меня 29-ка.Поставил КПП 5-ступку от 3110.Соответственно спидометр начал больше показывать.Взял недорого приборку от 3110.Датчик купил 6-импульсный от 2110(в который можно вкрутить трос спидометра, чтобы под машину не лезть).Вкрутил в датчик трос все подключил и вот такая проблема и появилась...На холоде работает на тепле нет...

aladima

Постоялец
Реакции
178
Баллы
154
aladima, у меня 29-ка.Поставил КПП 5-ступку от 3110.Соответственно спидометр начал больше показывать.Взял недорого приборку от 3110.Датчик купил 6-импульсный от 2110(в который можно вкрутить трос спидометра, чтобы под машину не лезть).Вкрутил в датчик трос все подключил и вот такая проблема и появилась...На холоде работает на тепле нет...
...на мой взгляд трос - слабое звено, но виноват ли он я не знаю... Я себе 385-ю панель вкинул - просто - кайф! Рекомендую!

Сверху