• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сломался дверной замок

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
Всех с наступившим! Всех благ, денег, женщин, ни гвоздя, ни жезла и т.д. и т.п.
Теперь о деле. Предистория. ГАЗ 3110, 2002 г.в., 406 дв. В прошлом году (с неделю назад) заметил, что флажок замка водительской двери до конца не заходит. Запираю обычно с ЦЗ с сигнализации. Т.е. буквально так. Выхожу из машины, жму брелок - видно, что соленоид пытается утащить флажок, но не получается. В общем до половины уходит и обратно выпрыгивает. Пытаюсь руками запихать это флажок - ни фига. Пружинит. Ну думю водичка попала куда-нить и замерзла. Налил везде вэдэшки. Подождал - тоже самое. Вспомнил про ключи - попытался додавить флажок ключом - ЩЕЛК - и личинка замка проворачивается на 360 градусов как по маслу. Сломал короче. Т.е. дверь закрывается и открывается свободно с ручки, флажок не работает. Ну ладно - черт с ним. Машина в гараже ночует, поэтому не особо боюсь, что залезут. Сегодня обратная проблема с этой же дверью. Приехал домой - захлопнул дверь, вспомнил что забыл пакет - ОПАЧКИ - дверь не открывается!!! Кароче залез с пассажирского. Изнутри открывается. Снаружи нет. Теперь вопросы:
1. Что делать?
1.1. Менять весь узел замка передней двери с тягами, ручками, личинками и пр.?
1.2. Поменять только личинку?
1.3. Поменять только тяги (для меня самый гемор - руки плохо лезут в эти дырки).
1.4. Или вообще все замки во всех дверях лучше сразу менять (ну чтоб одним ключом открывать)?
2. Для земляков и остальных НЕмосквичей. Сколько стоит такой ремонт на СТО примерно? А то в гараже холодно - тепловую пушку лениво покупать.
3. Только для земляков - куда лучше сунуться до 10 числа? В смысле кто-нить работает?
4. Для модераторов. Честное слово, я искал поиском по кодовому слову "замок". 7 страниц пролистал - не нашел. Если пропустил - извиняюсь зраннее. Ткните носом, плиз.

Да и проблема - не в том, чтобы залезть в машину, а чтобы двери открывались и закрывались как надо.

Последнее редактирование:

Павел 31029

Общительный
Реакции
19
Баллы
69
попробуй для начала вынуть личинку замка - это недолго всего пару винтиков сбоку открутить. далее осмотр функционирования и состояния самой личинки и внутренностей замка. принцип дейсвия не отличается от обычных дверных замков с "английским" механизмом. внутренний цилиндр личинки должен поворачиваться только при вставленном ключе. А фукционирование механизма замка проверяем подходящей по размеру отверткой - такой же как хвостовик личины - от вертикального положения ключа механизм должен позволять повернуться на 45 град влево и вправо соответственно поднять и опустить флажок.

Добавлено через 6 минут 40 секунд
примерное устройство можно посмотреть в каталоге _http://www.autosoft.ru/online/acat/?idgroup=19&idmodel=19&idmark=4&atype=0[/url]

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
Ок. Понял. Попробую личинку вывернуть - ее-то не проблема (на мой взгляд) заменить. А вот весь механизм забодаешься вытаскивать. Тяги мешают. И сломать боюсь. Может еще какие идеи у кого есть?

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
после покраски возникла проблема - передние двери не открывались снаружи,а с салона открывались,проблема была в том,что тяга на ручке выскочила из отверстия,я всё поправил,но 1-2 открытия или поставить машину под другим углом,и тяга опять выскакивает. Вопрос в том,как зафиксировать тягу в отверстии?
машина 3110

Добавлено через 1 час 29 минут 58 секунд
:help:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Вопрос в том,как зафиксировать тягу в отверстии?
Потеряна хитрая пластинка-фиксатор. Она надевается на кончик тяги ЗА установочным отверстием и защелкивается на тяге же перед отверстием.
Объяснил словами как мог....
Спроси в газовском магазине - толковые продавцы должны подсказать.

Surik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
110

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520

Surik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
110
от 2401 на 2410? Как это лучше сделать???
На 2410 личинки чють иначе,но механизм замков одинаковый,можно попробовать.Просто не знаю как крепятся личинки на 2410.

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Потеряна хитрая пластинка-фиксатор.
По моему, речь идёт о той тяге что я обвёл на рисунке. Фиксатора там не предусмотрено.

Вложения

• 1011.jpg
    1011.jpg
    143.5 KB · Просмотры: 78

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275
По моему, речь идёт о той тяге что я обвёл на рисунке. Фиксатора там не предусмотрено.
Я просверлил кончик этой тяги, собрал как нужно и поставил шплинт. На 24 Волгах в этом месте стоял шплинт, какой-то хренов еврей новатор убрал его и уже на 24-10 шплинта не было, наверно очень снизилась себестоимость машины из-за потери дырдочки и шплинта. Но когда все новое оно и так работает без шплинта.

Marynyn

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
На 2410 личинки чють иначе,но механизм замков одинаковый,можно попробовать.Просто не знаю как крепятся личинки на 2410.
Буду изобретать сам. Оригинальная конструкция такая, что у меня просто нет приличных слов для её оценки! Результат постараюсь выложить здесь чуть позже.

Сверху