• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Скрип в заднем левом колесе? глюк?

Mallot

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Неожиданно появился скрип в заднем левом колесе.. Скрип (свист) постоянный.. Самое интересное, что на холодную ступицу скрипа нет.. После торможений (видимо нагреве) появляется. И потом при каждом торможении пропадает..

Не разбирал с прошлого года.. И чета в голове вариантов немного - подшипники или колодки кончались.. На выходных разберу, но может у кого есть мысли? Буду очень признателен..

СЕРЬIЙ

Житель
Реакции
4,515
Баллы
465
Неожиданно появился скрип в заднем левом колесе.. Скрип (свист) постоянный.. Самое интересное, что на холодную ступицу скрипа нет.. После торможений (видимо нагреве) появляется. И потом при каждом торможении пропадает..

Не разбирал с прошлого года.. И чета в голове вариантов немного - подшипники или колодки кончались.. На выходных разберу, но может у кого есть мысли? Буду очень признателен..

ага, когда едешь вдоль отбойника или забора, оч хорошо слышно - свист вперемешку со скрежетом, этакий "шелестящий свист".
пару раз снимал колесо посмотреть, внешне все норм.
было такое дело и совсем недавно пропало, так и не разобрал... :mellow:

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165
Ув.Mallot, вы пишите, что:
Неожиданно появился скрип в заднем левом колесе..
а затем:
Самое интересное, что на холодную ступицу скрипа нет..
дело в том, что сзади нет ступицы, там полуось. Может напишите более точно, откуда слышен скрип у вашей машины, тогда подумаем вместе.

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
Я вчера ехал, вдруг "тук", или "тун". И появился шелест, легкий увод при торможении. Оказалось лопнула стяжная пружина колодок. Несколько лет назад тоже "тун", оказалось отклеилась накладка.

Dinamit

Общительный
Реакции
8
Баллы
65
Было. По видимому, начальная стадия умирания подшипника полуоси. Проверяется вывешиванием колеса, включением четвертой (пятой) передачи при работающем двигателе. Если с подшипником дело плохо, будет слышен гул. Да и просто так покрутить, пошатать колесо будет не лишним - аномалии прочувствуются. Вообще, подшипник этот у Волг достаточно выносливый, но менять рекомендовал бы как можно быстрее. "Неожиданное" пропадание шума за саморешение проблемы считать не советую=)

P.S.: если все-таки шелест, то у меня, например, это был слетевший с рычага трос ручника внутри барабана..

Ромчег

Общительный
Реакции
33
Баллы
95
у меня появился скрежет в колесе разобрал и обнаружил что солдатик который колодку тормозную придерживает развалился и в барабане катается и половина его уже стерлась, в любом случае надо разбирать и смотреть что там и как

Сверху