Подниму теперь я эту тему, был у меня на 3110 некий стартер, крутил движок хорошо, шустро, а главное ровно, пожужжит себе и движок заведется или не заведется, не успел посмотреть марку и потрогать руками, поехали с родителями на дачу, то се, стали уезжать, почемуто оторвался провод который ядет на якорь. Не проблема стянул чем было и в путь. Приехали, отец проявил инициативу, сходил к друзьям, они ему заменили на стартер(рабочий с 24-ки, тоже 402 движек). Как только я повернул ключ, я был в шоке, скрежет и рев, как старые ржавые газовские карыта, раздался из под капота. Итак сама проблема: стартер шумит и надрывается прокручивая мой 402 движек, померил напряжение, скачет от 8 до 12, но движек заводит, очень бесит этот звук. Может у стартера сгорела одна из обмоток и ему не хватает момента чтобы нормально и быстро крутить? или у штатных стартеров всегда такой убогий звук?