• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Скрежет стратера

Albi

Постоялец
Реакции
12
Баллы
114
Всем привет. Такое дело призапуске т.е. вращение стартера не всегда прокручивает двигатель при этом слышно неприятное скрежитание, что это маховик или бендикс?

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175
Re: Не заводится..........

пару раз прогазовав услышал какой-то металический звон с хрустом (как мне показалось со стороны коробки), после чего машина заглохла...
А при чем тут стартер и электрика вообще? :haha:

Напоминает анекдот:
Дама звонит на СТО:
- Мне нужна помощь: не могу завести машину.
Техник:
- А что случилось?
- В карбюратор попала вода!
Техник (с сомнением):
- А почему Вы уверены что в карбюратор попала вода?
Дама (с раздражение):
- Ну это очевидно если машина в реке возле моста!!!

Zohan

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

А при чем тут стартер и электрика вообще? :haha:

Напоминает анекдот:
Дама звонит на СТО:
- Мне нужна помощь: не могу завести машину.
Техник:
- А что случилось?
- В карбюратор попала вода!
Техник (с сомнением):
- А почему Вы уверены что в карбюратор попала вода?
Дама (с раздражение):
- Ну это очевидно если машина в реке возле моста!!!

да, спасибо...я вот всегда думал что форумы создают что бы над людьми поржать, вместо того, чтоб советы дельные давать....:bayan:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

я вот всегда думал что форумы создают что бы над людьми поржать
Ты не поверишь, над этим персонажем анекдота можно "ржать" смело - никто не обидится.
Так что там с прокруткой двигателя?

Zohan

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

Ты не поверишь, над этим персонажем анекдота можно "ржать" смело - никто не обидится.

Да все никак руки не дойдут...сегодня обязательно займусь!!!

Zohan

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

Снял стартер, осмотрел, видимых поломок нет!!! Двигатель "кривым " не прокручивается!!!:alcoholic

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Двигатель "кривым " не прокручивается!!!
Начинаем разбирать и выяснять причину заклинивания. Сливаем масло, отнимаем поддон - смотрим целостность шатунов и коленвала. Далее - ГБЦ.....
В общем, сочувствую.

Zohan

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

Начинаем разбирать и выяснять причину заклинивания. Сливаем масло, отнимаем поддон - смотрим целостность шатунов и коленвала. Далее - ГБЦ.....
В общем, сочувствую.

Спасибо! Будем смотреть!!! Я так понял что там может быть все что угодно?!

Vitabass

Постоялец
Реакции
160
Баллы
155

Спасибо! Будем смотреть!!! Я так понял что там может быть все что угодно?!
правильно понял , но только раньше времени не растраивайся , глаза бояться а руки делают

P.S. Это я так , дух потдержать:rolleyes:

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
Подниму теперь я эту тему, был у меня на 3110 некий стартер, крутил движок хорошо, шустро, а главное ровно, пожужжит себе и движок заведется или не заведется, не успел посмотреть марку и потрогать руками, поехали с родителями на дачу, то се, стали уезжать, почемуто оторвался провод который ядет на якорь. Не проблема стянул чем было и в путь. Приехали, отец проявил инициативу, сходил к друзьям, они ему заменили на стартер(рабочий с 24-ки, тоже 402 движек). Как только я повернул ключ, я был в шоке, скрежет и рев, как старые ржавые газовские карыта, раздался из под капота. Итак сама проблема: стартер шумит и надрывается прокручивая мой 402 движек, померил напряжение, скачет от 8 до 12, но движек заводит, очень бесит этот звук. Может у стартера сгорела одна из обмоток и ему не хватает момента чтобы нормально и быстро крутить? или у штатных стартеров всегда такой убогий звук?

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Al2O3, Скрежет имеет не электрическое, а механическое происхождение. Скорее всего проблема в обгонной муфте - бендексе: старая, не смазанная.
Ещё несколько гипотез:
ослабло крепление башмака обмотки статора и он цепляет за якорь;
изношенная шестерня бендекса: цепляет за зубья венца маховика не всей поверхностью.

Сверху