• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Скрежет стратера

Albi

Постоялец
Реакции
12
Баллы
114
Всем привет. Такое дело призапуске т.е. вращение стартера не всегда прокручивает двигатель при этом слышно неприятное скрежитание, что это маховик или бендикс?

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265

Dr.Rinat

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Re: Непонятки со стартером

У меня была похожая проблема, на заведенном моторе, было слышно, как цеплял бендекс - вставили шайбы, а когда через раз стал заводиться, посмотрели венецк или как он там зубья сточились, так он мне из за этого переднюю крышку в дребезги разбил, как потом выяснилось, предложили перевернуть, но все равно заменили на новый.
Полный ремонт мне обошелся
1. Венецк - 9 $
2. Бендекс - 7,5$
3. Работа - 5$
4. Переднюю крышку сосед подарил.

Александр Фомин

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Re: Непонятки со стартером

Всем спасибо. Тема закрыта. Съездил в сервис поставили новый бендикс (3й по счету) 2й тоже оказался г...ном

Руст

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Не заводится!!! :((

Доброго времени суток! Вот такая проблема не заводится машина! Начинаешь заводить, резкий скрежет стартера... чё за хрень?? Говорят проблема в "Бендиксе"!

Руст

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Re: Не заводится!!! :((

А сколько зубцов на "бендиксе" в 406 не кто не в курсе??

Добавлено через 21 минуту 12 секунд
колюн, наверное в лучшем случае)

Последнее редактирование:

Bond

Постоялец
Реакции
292
Баллы
195
Вот! и у меня такая же проблема уже 2 года. год назад поменяли на сервисе бендикс, через полгода история повторилась. Скрежет зубьев, и заводится на 2-3 раз нередко. В добавок ко всему еще заметил что в последнее время после того как двигатель пустился, то еще какие-то доли секунд слышен шум стартера.

Zohan

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Не заводится..........

Подскажите плиз что это может быть:(:(:(
Как-то утром вышел прогреть машину, завел...и оставил работать на подсосе...(обычно всегда так делаю)...
Когда вернулся машина не работала, но уже практически была прогрета...я ее завел снова, она поработала сек.10 и снова заглохла (ранше такое бывало, но потом работала стабильно)...
Попытался завести снова, получилось только с нажатием педали газа, пару раз прогазовав услышал какой-то металический звон с хрустом (как мне показалось со стороны коробки), после чего машина заглохла...
Попытка завести ее снова ни к чему не привела, не крутит стартер....:(:(:(

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: Не заводится..........

пару раз прогазовав услышал какой-то металический звон с хрустом
Хруст ведь не с проста. Для начала (прежде чем дальше стартером крутить) покрути двигатель ручкой.

Zohan

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

втягивающее щелкает? если да - попробовать ключом напрямую закоротить на потягушке, если нет- смотреть электрику

Да вроде щелкает, но не крутит его ( я не спец по таким тачилам, ч куда и что закоротить не понимаю... приобрел недели 2 назад) звук какой-то странный был, то ли хрустело что-то, то ли дребезжало, не пойму...после этого стартер перестал крутить...

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Хруст ведь не с проста. Для начала (прежде чем дальше стартером крутить) покрути двигатель ручкой.

так ведь стартер и не крутит...буду пробовать "кривым"...

Последнее редактирование:

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

Попытка завести ее снова ни к чему не привела, не крутит стартер....

Свечи скорее всего забросало, от долгой работы на подсосе.
:rofl::rofl::rofl:
Да вроде щелкает, но не крутит его ( я не спец по таким тачилам, ч куда и что закоротить не понимаю... приобрел недели 2 назад) звук какой-то странный был, то ли хрустело что-то, то ли дребезжало, не пойму...после этого стартер перестал крутить...
Для начала попробуй провернуть движок "кривым стартёром", и только потом(если провернулся кривым) замкни на втягивающем (стоит на стартёре , к нему подходит толстый провод от аккумулятора) болт к которому подходит провод от аккумулятора и болт такогоже диаметра в трёх сантиметрах от него (не забудь снять машину со скорости).Отпишись что получится:):drinks:.

Zohan

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

:rofl::rofl::rofl:

Для начала попробуй провернуть движок "кривым стартёром", и только потом(если провернулся кривым) замкни на втягивающем (стоит на стартёре , к нему подходит толстый провод от аккумулятора) болт к которому подходит провод от аккумулятора и болт такогоже диаметра в трёх сантиметрах от него (не забудь снять машину со скорости).Отпишись что получится:):drinks:.

Спасибо, попробую! Как сделаю отпишусь!:ok:

Сверху