• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сквозняк в капоте...советы?: )

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Щас разверну демагогию по многим темам ))

есть такая проблема -
88032e31801e.jpg

Как лечить предложите?

Последнее редактирование:

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340
Ответ: Сквозняк в капоте...советы?: )

А разве стекловолоконная трескается?
Я в своё время получил удар в ребро дверного проёма - место между задней дверью и аркой заднего колеса. Всё это здорово ушло внутрь. Я совершенно не представлял, как это можно было выправить. Там металл толстый и двойной - дверной проём плюс колёсная арка.
Я насверлил в этом месте отверстий, замазал стекловолоконной шпатлёвкой (зелёной какой-то), стараясь побольше натолкать внутрь отверстий, чтобы на крыле держалась за счёт них, и просто восстановил профиль крыла (сваял из шпатлёвки заново).
Уже семь лет эта конструкция держится, не трескается и не отваливается. Машина сейчас не у меня, но я её иногда наблюдаю.

Chacha

Завсегдатай
Реакции
262
Баллы
225

А у меня трескается -) Может просто ты её ложил на чистый, не ржавый металл и в месте, где минимум нагрузок, просто продублировав стальное крыло...

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240

Не шпаклевка волосатая (стеклонаполненая) вещь, мой дядя в обнинске живет , одному для прождажи волгу 02 делал, пороги ваще жуть были, ну раз для продажи че церемониться, залил пороги пеной, ножом выровнял пену и волостатой шпаклевкой, потом зачистил покрасил, и видок суперский. Только хозяин олень, ему сказали машину толкать надо сразу, а он месяца два поездил видетели ему понравилось как она выглядит, а потом пороги частями отпадаться стали.

Йохан

Постоялец
Реакции
221
Баллы
145

Соглашусь с полковником, такой капот не имеет смысла пытаться восстанавливать всерьёз и надолго: всё равно прогниет где-нибудь ещё. Но смысла менять при таком капот сразу тоже не вижу.

Покупать новый через сеть "Детали машин" советую тем, у кого есть лишние 4,5 тысячи (узнавал весной этого года, не крашеный, в транспортировочном грунте)

Аналогичная дыра (прогнила вокруг самореза, крепящего мухобойку) была заделана шпаклёвкой, загрунтована и закрашена. Проблем нет уже 4 месяца. Самое главное - по максимуму убрать имеющуюся ржавчину, обработать чем-нибудь, и только потом заливать шпаклёвкой, подкладывать жестянку, залеплять холодной сваркой и тд.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Месяца через два-три шпатлёвка растрескается...

Ага, точно. В пыль прямо-таки. Конечно, сто лет она не прослужит, но на сезон хватит, если делать нормально

Последнее редактирование:

CliffyLIN

Общительный
Реакции
82
Баллы
95
Re: Ответ: Сквозняк в капоте...советы?: )

Очень интересно посмотреть что с данным капотом сейчас, по прошествии "некоторого" времени :spiteful:
Скорее всего либо заменен на новый, либо уже полкапота в такой же шпатлевке. "Закон распространения ржавчины" еще никто не отменял.

Такой "ремонт" годится, только если сразу после него продать Волгу, а не продолжать ездить. Потом будет еще хуже:(

Doberman

Общительный
Реакции
16
Баллы
69

Купи аварийны капот, на разборках ими мусор собирают, отдадут в пределах 300, только смотри чтобы угол нужный цел был, отрежь да привари, и никаких заплаток!))) Аварийных волг куча, может даже здесь кто выкидывает, спроси!))

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175

Вот мне тоже про это говорили.. кто подскажет в Москве нормального жестянщика с адекватными ценами?: ) (это на пока зачищу, залью холодной сваркой, зашпаклюю и покрашу... на первое время хватит

Могу помочь.

Сверху