• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Скажем ворам нет!

a4maks

Заблокирован
Реакции
4
Баллы
69
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
вот сидел я, думал думал, как можно эффективно защитить не только саму машину от угона, но и её внутренности от нападок всякого рода злоумышленников.
и пришла мне в голову идея после прочтения сообщения о пиропатроне в сиденьи..........
а что, если сообразить своеобразную газовую камеру для воров!!!:)
возмём любой контроллер(я имел дело с PIC16)... пишется прога в 10 строчек - спим пока не изменится напруга на ноге, задержка сколько нужно(5-10сек), высокий уровень на ногу(для включения девайса)на секунд 10(я думаю этого придостатосно),потом опять спать....
//но это всё для "умного"варианта, всё может быть и гораздо проще без ///всяких контроллеров....
берём релюшку, насосик(как для омывателя лобового стекла),пару форсунок(которые не струйколь льют, а распыляют), какую-нибудь тару(для гремучей смеси).....
подключить это дело можно как угодно(к сигналке, к фонарю в салоне, на кройняк отдельную кнопку куданить всунуть)
выводим фырсунки на панель(можно за решётку обдува)
подключаем их к моторчику, который уже в баночке со смесью гденить спрятан(возможное место расположения под капотом)....подключаем моторчик к питанию через реле, которое включается контролером(или кнопкой какой) и наша система готова!!!!!!!!
осталось купить перца чили и сделать ядрёную настойку на спирту:)
залить это всё в баночку и испытать!!!!!:)
думаю что у всякого вора отпадёт желание продолжать попытку хищения, получи он струю перцовки в глаза\лицо!!!!

жду отзывов от вас! думаю, что в свободное время постараюсь реализовать свою задумку на практике(хотя курсач висит ай-яй)....

Последнее редактирование модератором:

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Jack74, проблема в том, что не угоняют, а стекла многим бьют с целью пошмонать по бардачкам, выдрать базу майфуна и т.д. Можешь заметить - что все из бардачка уносить надо и ничего ценного не оставлять - но базу от магнитолы задолбаешься вытаскивать. Не знаю как в Украине, а у нас стекло менять - не самое дешевое удовольствие...

Глюк

Завсегдатай
Реакции
658
Баллы
214
С сотовым была идея просто спрятать глубоко-глубоко в салоне вечнозаряжающийся любой телефон (ну или заряжающийся при включеном зажигании) с МТСовской симкой и подключенной услугой "ЛОКАТОР". Даже если машину угнали - пока разберутся что к чему есть шанс определить место её положения и сообщить в соответствующие органы) Правда х.з. будет работать или нет...)

PromoX

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
есть такой вариант газовой бомбы
берется трубка у которой верхний конец заглушен, по трубке кругом отверстия насверлены, в трубку устанавливается балончик обычный с газом перцовкой не важно с чем
затем устанавливается моторчик 12 вольтовый со сверлом, под мотрчик пружину спиральную и заглушить трубку с другой стороны. все бомба готова
при замыкании 12 вольт активация моторчика тот сверлит балончик за пару секунд и за другую секунду весь объем из баллона стравливается.

эвакуация из салона в таком случае возможна или нет хз... слишком хорошая порция будет

PS придумал не я, есть в инете вроде как "газовая бомба", первичное применение это укладка ее в квартирном тамбуре между 2 дверьми, несанкционированное открытие активирует эту бомбу лежащую между двумя дверьми

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
есть такой вариант газовой бомбы

PromoX и в каком случае она по твоему должна срабатывать? При заведённом двигателе? При открытии двери? От датчика удара?

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
а если такую хрень .....
правда вор раскусит ее сразу ,но если он ее не увидит ,а голос будет активирован ......может и убежать .
голос типа вас снимает камера наблюдения !
ttp://www.forcebox.ru/catalogs/citems/1374.html#yourvideos

Последнее редактирование модератором:

PromoX

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Stozz, кому как хочется
по событию подать 12 вольт и все
я бы подавал через некоторое время после открытия двери.... секунд 5-10
если делать просто и тупо то
сделал бы реле от концевика, реле включено через RC цепь, кондер заряжается через резистор до уровня срабатывания реле
PS по идее это мощное средство, когда в объеме салона весь балончик прыснет

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
я бы подавал через некоторое время после открытия двери
Только весь прикол в том что тот кто занимается воровством вещей из салона в большинстве случаев двери не открывают, а тупо бъют стекло...

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
кстати если к игрушке что давал ссылку приделать светодиод ........а запись -----видео наблюдение передается через интернет
вор точно сбежит думаю ,ну если судить по моей логике ,я хоть и не вор ,но испуг быть заснятым думаю подействует ,и надежда что он хоть и залез и ничего не украл и не поломал будет в его мозгу как оправдание перед законом.:)

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225
Во блин проблема, да ее если только пионеры будут пробовать угонять. Кому она ***... нужна? Поставь размыкатель куда хочешь да и спи спокойно. У меня знакомый не знал куда деть после снятия с учета, вплоть хоть деньги плати за утилизацию, что и предложили на разборке. 31029 не гнилая, на ходу, не битая, я на сервисе работаю и то еле спихнули, чтобы у подъезда место освободить. А Вы там накручиваете вплоть до GPS.... Ха!!!!

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Год назад продал свой Сарай за 11 тысячь.
Продавал 2 месяца.

Однако-главное-ничего не оставлять в салоне.Залезут и в помойку за пачкой сигарет...

Dimazz

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125
Stozz, ставьте обычный объемник.... от домашних сигнализаций

к объемнику еще и датчик разбития стекла, кстати есть и совмещенные, и ревун от сигналки в машину - эффект диареи обеспечен, главное чтоб у вора мотор не отказал...

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
к объемнику еще и датчик разбития стекла, кстати есть и совмещенные, и ревун от сигналки в машину - эффект диареи обеспечен, главное чтоб у вора мотор не отказал...
У меня машина столько не стОит.

GAZTver

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
Всем доброго времени суток!
По поводу воровства и угона напишу несколько вещей. Просто как СМ специализировался на их раскрытии.
Ну прежде всего вариантов безопасного вскрытия несколько:
1. Вырезать лобовое либо заднее стекло. На все уходит минута. Не многие сигнализации оборудованы объемниками. Затем опускается стекло двери. Либо если оборудовано эл. стеклоподъемниками, открывают задние двери. Не все ставят туда концевики.
2. На Волгах могут приподнять капот со стороны дворников. На 1,5-2см. Этого достаточно чтобы увидет концевик сигналки и зажать его, затем через решетку радиатора откраывали капот и снимали клеммы АКБ (было популярно до того пока на сигналках не появились системы предупреждения об обесточивании) либо просто обворовывали авто.
3. Самый поганый вариант - пневматикой либо подручными средствами разбивали стекла и по быстрому брали что им нужно (обычно прсматривали заранее)

Об остальном писать не буду так как не в том суть. Могу подсказать варианты как защитится от воровства и вандализма. Просто от угона в наши дни сложно защитить себя. Современные системы могут позволить угоншику забрать вашу ласточку за 20 секунд. То бишь если они ЕЕ захотят то возьмут. Кроме пока что наиболее эффективнх систем спутниковой защиты но стоимость машины обычно не соответствует тратам. В общем:
1. Покупайте сигнализацию хорошего качества и желательно с возможностью установки объемного датчика. Ставьте концевики на все двери, и там где их трудно достать.
2. Ставьте второй АКБ (есть такие гелевые небольшие они используются в УПС для компов) с подзарядкой от генератора и в такой месте где его будет практически сложно найти. Делайте от него резервное питание. Я так и сделал после 2-й кражи своей рации и магнитолы. Я думаю умельцы на форуме подскажут варианты такой схемыю У меня запутанно очень.
3. Ну и не оставляйте машину в темных местах. Только редкий вор тронет авто на сигнализации под светом. Очень хорошо действую в частном секторе датчики движения на свет.

Если будут вопросы спрашивайте. Тема действительно в наше время нужная.

Dimazz

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125
У меня машина столько не стОит.
комбинированные датчики - объем +разбитие стекла - от 300 до500
деревянных, сиренка 150 р ....
сам поставить сможешь - знаний минимум необходим
подключишь к стандартной сигналке - датчики с Нормально замкнутым контактом - то есть по принципу как концевики - все тихо контакт замкнут...

Последнее редактирование:

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225
GAZTver, судя по ссылкам специализация по угонам с битьем окон. Зачем-же стекла-то бить? Или капот отгинать со стороны стеклоочистителей? Туда концевики не всегда ставят. Волга проще вскрывается и быстрее и внешний вид не страдает. Судя по всему у Вас просто на виду были и рация и магнитола (скорее даже не магнитола, а панелька (сам блок без панели никому не нужен)) вот и колотили стекла. Как видите Вы сами провоцировали за что и получили. Кстати магнитола выносится за пять минут и тапки накинуть не успеешь, не то что добежать. Не нужно провоцировать, убирайте с виду все ценное или в гараж. Еще раз повторяю на Волгу только пионер позарится, ставь ЦЗ на дверь для удобства, или простенькую сигу для управления дверями и куда нибудь любую секретку в виде кнопки, тумблера, геркона, управления от вставленной панели радио, педали тормоза, ручника, противотуманных фар и т.п. Запомните Волговоды "Волги" угоняют только если двери открыты и ключ в ЗЗ.

Сверху