• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Синтетика 402

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195
Хочу. Просто хочу синтетику в 402 только что откапиталенный (еще не заводил) двигатель. Вокруг все хором: "Потечет!" Ну как бы ладно. Главное чтоб не ручьем хлестало.
Какое самое густое синтетическое? И вообще насколько критично?
Просто "люблю" свой двигатель. Долгих лет жизни хочется ему.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Хочу. Просто хочу синтетику в 402 только что откапиталенный (еще не заводил) двигатель. Вокруг все хором: "Потечет!" Ну как бы ладно. Главное чтоб не ручьем хлестало.
Какое самое густое синтетическое? И вообще насколько критично?
Просто "люблю" свой двигатель. Долгих лет жизни хочется ему.

Если норм перебран.. то еще можно П/С..
Залей минералку подороже... и будет тебе счастье....:)

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195
в том то и дело что принципиально хочу синтетику. Больше не на чем попробывать. Отъездию сезон, а там картер сниму для интереса посмотреть как внутри поживает.
В принципе "уперся рогом", осталось определится по марке.

Реакции
1,085
Баллы
370
Отъездию сезон, а там картер сниму для интереса посмотреть как внутри поживает.
Не мешай машине работать... Хочешь синтетику - лей, только после обкатки, на обкатку всё-же минералку хорошую лучше. А поддон снимать нет никакого смысла....

Суворов

Постоялец
Реакции
84
Баллы
140
синтетика скорее всего вытечет по набивке...
Залей минералку хорошую и будет тебе счастье...
Тем более после хорошей переборки...
У меня движка тож на полной капиталке...
Я себе буду лить поначалу недорогую минералку, а после обкатки хорошую, но все же минералку...

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,144
Баллы
725
Дело не в набивке,она -то как раз может и выдержит,а вот переднему сальнику и клапанным кранты придут с вероятностью процентов 80.Но раз такой упертый,то зачем советов спрашивал?Здесь отвечают люди достаточно повидавшие и пощупавшие и советы дают не от фонаря

Гидравлик

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
а можно вопрос? проблема с синтетикой относится ко всем 402 двигателям, неважно какого года выпуска?
я вот заливал шелл в красной канистре минералка, перешел на
Agip 10w40 полусинтетика особых измений не заметил...

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195
Передний сальник не выдержит? Хм. Незнаю чем обосновать, но несогласен. За сльники меньше всего боюсь что разъест. Так шо вопрос открыт пока... какую синтетику залить?

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

Суворов

Постоялец
Реакции
84
Баллы
140
Передний сальник выдержит, ведь его делают из того же материала, что и на 406, и он выдерживает... тоже касается и м.с. колпачков...
набивка не выдержит всвязи с высокой проникающей способностью синтетического масла...пойдет по резьбе маслосгонной накатки...

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225
Дело не в набивке,она -то как раз может и выдержит,а вот переднему сальнику и клапанным кранты придут с вероятностью процентов 80.
Синтетика от минералки отличается текучестью,а не способностью разьедать сальники.Если двигатель сухой,то можно заливать,а если минералка капает,то синтетика ещё быстрее выливаться будет.А по Брэнду масла:чем оно более раскручено,то тем более вероятно нарваться на подделку.

BATok

Завсегдатай
Реакции
471
Баллы
225
Перебирали шефу двиг на 2410, поставили немецкую набивку и немецкие маслосъемные колпачки, залили Кастрол ЖэТэИкс.Ничего не течет!!! Масло где-то пол года было чистым, а может и поболее.Минералку никогда лить не буду, трактором свою Волгу не считаю, синтетика по характеристикам на много лучше минералки) Спорить не буду, это было мое личное мнение...

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
Залей минералку подороже... и будет тебе счастье....
ОК!
а там картер сниму для интереса посмотреть как внутри поживает.
Да уж, развлекуха!

PS Чёт все насаются с этим маслом как с писанной торбой. По моему его надо както разделить, например: ну откровенное Г, далее оптимальное (цена качество) и элитное. А бренды могут быть разные. А какое масло лучше из одной группы на автомобиле (как говорится "органолептически") определить невозможно, тут нужны лабораторные методы исследований. Ну какая машинка стирает лучше-Занусси, Электролюкс или Аристон. Определите по белью.

Последнее редактирование:

сирота

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
здравствуйте Всем! брэнды-этоконечно хорошо! только у нас тут холодновато зимой. -35-40-это норма. у меня Волги "живут" уже 15лет. никогда трактором свои машины не считал. сейчас 02. 402дв. и всегда заливаю "рабоче-крестьянский" автол. меняю 2 раза в год. и никогда масло не было "мазутом". Удачи Всем!

Сверху