• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Синтетика 402

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195
Хочу. Просто хочу синтетику в 402 только что откапиталенный (еще не заводил) двигатель. Вокруг все хором: "Потечет!" Ну как бы ладно. Главное чтоб не ручьем хлестало.
Какое самое густое синтетическое? И вообще насколько критично?
Просто "люблю" свой двигатель. Долгих лет жизни хочется ему.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Залил ЭССО 5W40 ... синтетика ... двигатель откатал 10т.км на минералке лукойл. Внутри естественно всё почернело :) Я проехал 1200км на синтетике и полез регулировать клапана и протягивать голову и о чудо!!! двигатель стал чище :) и на моё удивление нигде не течёт!!! я думал что хоть откуда-то покажеться!!! но нет. даже из под клапанной крышки всё сухо! Единственное слабое место мне удалось выявить так это бензонасос :( масло каким-то образом умудряется просачиваться через ось подкачки :) ну там где рычажок... проехав 100км за день наблюдал каплю :( набика держит синтетику пока ...
По ощущениям двигатель стал работать НАМНОГО мягче и резвее...
Если начнет ссать сообщу...

Сверху