Дело вот в чём.. засвестело под капотом, давольно сильно. прослушал, показалось, что с генератора. Снял его, обнаружил что щётки с трещеной, заменил. вроде всё нормально. запускаю, всё равно свистит, лазил лазил, обнаружил что усилитель тормазов не работает.. понял что генератор был не при чём, стал по теме уже разбирпться. оказалось: крышка дросельной заслонки отошла, затянул всё стало хорошо. Звожу, заряда нет. парился, парился, заряд появился, но 18 вольт. Опять заменил щётки всё стало хорошо, вздохнул с облегчением. к вечеру заряд опять пропал, с утра снял гениратор.. крышка расплавлена, диодный мост чёрный в саже, один из диодов расколот пополам. заменил и его. всё стало хорошо, но гениратор греется, за минут 10 - 15 работы на холостом ходу градусов до 80 - 90 нагрелся, это нормально для него? раньше внимания на него не обращал.
И ещё вопрос. на нём ещё 2 клемы, у меня была одна подключена на клеме D, вторая не была. обнаружил просто лежащий провод думаю это с него. но проблема в другом, крышка расплавилась, а какая клема D, а какая из них W не знаю, подскажите...
И ещё вопрос. на нём ещё 2 клемы, у меня была одна подключена на клеме D, вторая не была. обнаружил просто лежащий провод думаю это с него. но проблема в другом, крышка расплавилась, а какая клема D, а какая из них W не знаю, подскажите...