• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сиденья, как это было.

_kokvm_

Постоялец
Реакции
179
Баллы
145
Прикупил обшивочку сидений велюр. В данной теме буду делать фотоотчёт по её замене.
И так начнём. Стоить отметить, что я подазревал что это будет нелегко, как потом оказалось это действительно так, помноженное на 2. Первым обьектом решил избрать подушку заднего дивана, ибо посчитал, что это самая сложная деталь в плане наличия на нём значительного количества "скрепок". На работу ушло 2,5 часа с перекурами, попутно усилил "пружинистость", установкой дополнительных поролоновых вставок. На завтра запланирована большая часть оставшегося "гарнитура", а именно 2 спинки задка, и пассажирское сиденье(что то подсказывает мне что это будет сложнее даже чем подушка дивана).
Вот фото немного.

Вложения

• IMG_1291.jpg
    IMG_1291.jpg
    320.9 KB · Просмотры: 174
  • IMG_1290.jpg
    IMG_1290.jpg
    292.5 KB · Просмотры: 138
  • IMG_1292.jpg
    IMG_1292.jpg
    208.9 KB · Просмотры: 131
  • IMG_1293.jpg
    IMG_1293.jpg
    236.1 KB · Просмотры: 145
  • IMG_1296.jpg
    IMG_1296.jpg
    319.9 KB · Просмотры: 181

_kokvm_

Постоялец
Реакции
179
Баллы
145
Сколько счастье все стоило?

1250 р.

И так продолжим рассказ.
Должен признать, что опыт, полученный после перетягивания сидушки заднего дивана, дал свои результаты. Первую спинку заднего дивана "разорвал, как тузик грелку":rofl:. Собрал почти так же быстро, как первоклассник калаш:haha: Со второй спинкой анологично. Дело дошло до переднего пассажирского. Процесс снятия обшивки подушки не стал фоткать, ибо это как 2 пальца обосс... Впереди было самое грозное - спинка. Пугала её непреступность, но подход был найден! По ходу "разборок" была досканально изучена конструкция поясничного подпора. Конструкция хлипенькая, но, как показывает практика, жизнеспособна. Удивило то, что ключевой элемент сделан из пластмассы. В завершении работы обнаружилась небольшая неувязка, чехлы подушек передних сидений от 3110, а не от 31105 (у 31105 подушка с закруглёнными краями, а у 3110 прямые), но получилось вроде бы неплохо. К концу дня, стерев руки по локти, обозрел проделанное: "Даа... Грандиозно!". Полный фотоотчёт можно посмотреть тут ttp://photofile.name/users/kokvm/150001791/ Если что то не понятно, спрашивайте, отвечу.
З.Ы. Принемаются заявки на новые фотки передней сидлухи (другие ракурсы, интересующие элементы), ибо на подходе водительское сиденье.

Вложения

• IMG_1297.jpg
    IMG_1297.jpg
    328.5 KB · Просмотры: 99
  • IMG_1308.jpg
    IMG_1308.jpg
    202.5 KB · Просмотры: 97
  • IMG_1315.jpg
    IMG_1315.jpg
    208 KB · Просмотры: 143
  • IMG_1321.jpg
    IMG_1321.jpg
    86.8 KB · Просмотры: 114
  • IMG_1322.jpg
    IMG_1322.jpg
    238.5 KB · Просмотры: 151

GRACH

Общительный
Реакции
106
Баллы
95
я когда-то работал в шараш-монтаж конторе и занимался этой перетяжкой.самое нудное-это диван,слишком много там этих колец.Но это лучше,чем как у жиги,там на шипах,которые и ломаться любят и руки режут на ура.На волжанке хрен чего сломаешь-это еще один плюс в ее копилку=),а вот на инках...особенно немцах.Теперь из старой обивки можно сделать выкройку и тогда сделать чехлы с нужным цветом=)

_kokvm_

Постоялец
Реакции
179
Баллы
145
Сегодня разобрался с водительским сиденьем (последнее). Задача стояла не просто тупо доделать последнее сиденье, а запечатлить весь процесс разборки поэтапно. Фотоотчёт этого посмотреть можно тут ttp://photofile.name/users/kokvm/150002986/.

Результат увеличения "пружинестости" переднего пассажирского меня явно разочаровал. Там я тупо подложил под подушку кусок паралона толщиной 4см - это оказалось рокавой ошибкой. Поставив сидение - жёсткость приятно порадовала (т.е. самое то), но я, при росте 174см явно шлифовал потолок, пока ещё не лысиной...:rofl: Такой результат потребовал решить проблему усиления "пружинестости" другим способом и он был найден. Из донорского заднего "дивана" 2410 были изъяты вставки (см. первое фото). Это был мелко пористый, на ощупь немного напоминающий резину, паралон. Было решено - пересаживаем орган...:haha: "Орган" прижился довольно успешно (см. 2 фото). Теперь дело было за малым - всё собрать.
Первый "тест-драйв" седла очень порадовал, при неизменной высоте, я получил давольно жёсткое сидение и теперь садясь в авто я не проваливаюсь своим "острым задом":rolleyes: в канаву. Второе седло ждёт та же участь.

На этом моё повествование закончено, а мне остаётся только любоваться проделанной работой, и радоваться что я смог это, ну и конечно же отвечать на ваши вопросы, дорогие читатели, и делиться опытом.

Вложения

• IMG_1350_измен.размер.JPG
    IMG_1350_измен.размер.JPG
    222.8 KB · Просмотры: 44
  • IMG_1395_измен.размер.JPG
    IMG_1395_измен.размер.JPG
    104.5 KB · Просмотры: 48
  • IMG_1398_измен.размер.JPG
    IMG_1398_измен.размер.JPG
    250 KB · Просмотры: 48
  • IMG_1399_измен.размер.JPG
    IMG_1399_измен.размер.JPG
    212.2 KB · Просмотры: 61
  • IMG_1400_измен.размер.JPG
    IMG_1400_измен.размер.JPG
    222.7 KB · Просмотры: 57
  • IMG_1401_измен.размер.JPG
    IMG_1401_измен.размер.JPG
    200.9 KB · Просмотры: 117

_kokvm_

Постоялец
Реакции
179
Баллы
145
Вставка,как я понял вынимается довольно просто из 2410 сидушки?Сажал на клей или просто проложил?Судя по 2й фотке пришлось подрезать?

Это отдельная деталь в седле 2410 и наверное 31029, в отличии от 31105. Можно было и не подрезать вставку, для этого нужно было вырезать "проём" побольше, но я побоялся за струны (которые вплавлены в подушку и к которым крючками крепятся обивки), могли вывалиться. Все стороны промазал клеем, получилось монолитно.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
а где такие чехлы можно в Москве купить? на южке такие продаются?

Мне на заказ с НиНо привозили.

Последнее редактирование:

_kokvm_

Постоялец
Реакции
179
Баллы
145
а по подробнее можно? что за контора? если не трудно дайте сайтик, оч буду благодарен

Вобщем заказывал через наш местный магазин (Соболь называется), торгующий з/ч ГАЗ. Все товары свои они закупают на рынке в Нижнем. Я думаю в Южном порту кто-нибудь сможет вам помочь, просто нужно спросить.

Последнее редактирование:
Сверху