• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сидения ГАЗ 31105 Волга

Imperator

Постоялец
Реакции
53
Баллы
160
Проблема. У меня рост 182см. Колени упираются а руль при торможении. Хочу опустить сидения. В инструкции по експлуатации автомобиля кратко описано как его опустить, там описано два крепежа, один регулирует наклон с переди, втторой с лева высоту.
Проблема: Есть третий он находится справа, его тоже нужно переставить на уровень ниже, но к нему нет доступа. Чтобы добратся до него нужно разобать пол салона, есть ли соображения по этому поводу???

D

Demon

Все очень просто . Япроделывал это и на 3110 и сейчас на 105.
1. Отвернуть болт с гайкой со стороны двери на сидение
2. Отвернуть большую гайку под сиденьем(регулировка по высоте переда сиденья)
теперь будет легче маневрировать сиденьем для откручивания болта с гайкой со стороны коробки передач.
3. отвернуть гайку с болтом

4. переставить сиденье на другие отверстия

я прикидывал , там можно расточить отверстия чтоб опустить сиденье еще ниже.
Приходится при работе конечно поматерится, т.к. неудобно отворачивать дальний болт
Большую гайку регулируйте в последнюю очередь после закрепления двух болтов.

Сашок

Заблокирован
Реакции
23
Баллы
130
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Да у меня тоже получилось. И рост у меня 198 см. И сечас после опускания ничего никуда не упирается.

Сашок

Заблокирован
Реакции
23
Баллы
130
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я деревянную поставил удлиненную, вроде ничего. А может у меня ноги худые?

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
С таким гидроусилителем может бублик поменьше поставить? Меньше габаритных проблем будет. А руль и так можно намыленным пальцем крутить.

Сашок

Заблокирован
Реакции
23
Баллы
130
Да вроде руль красивый и по стилю подходит! Маленький смотреться не будет, хотя рационально!

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
ребят а на волгу ставят спортивные сидения?

Не думаю что на них удобнее чем на родных, или ты на ней летаешь так, что тебя из сиденья выкидывает?
А если и менять, то поставь что-нибудь более серъезное от иномары какой-нибудь...

M

MAX177

Не думаю что на них удобнее чем на родных, или ты на ней летаешь так, что тебя из сиденья выкидывает?
А если и менять, то поставь что-нибудь более серъезное от иномары какой-нибудь...

да мне и родные нравятся,вот думаю седения поставить с боковой поддержкой,а то в поворотах с сиденя съежаю,может кто посоветует какие можно поставить лучше?

Mpak

Завсегдатай
Реакции
1,060
Баллы
270
У меня стоят UNP спорт- комфорт с пневмоподкачкой паясничного отдела и кармашками сзади, что на дальняк, что погонять в заносах - впечатления от них отличные, и цена божеская 15000 р. Ещё руль маленький ( чувство положения колёс стало острее и перехватывать в активном рулении удобнеё (проверено на ледовой трассе на гребном канале)), при росте 185 см. колени никуда не упираються, входить-выходить удобно, над головой 10 -15 см. свободного пространства.

Л

ЛЁВА

В журнале "за рулем" 2006 год с мая по август точно не помню описано как опустить сиденья и изменить угол наклона рулевой колонки.
Суть дела кзамок зажигания переносится на панель, а на заднее крепление сидений делаются проставки.
Ребята пробовали понравилось.

Г

Гость

Вообще-то сидение опускается легко, без сложных разборок. Но спереди все равно тесно. Я делал так. Переднее крепление переворачивал. Оно буквой Z. Стоит чтобы было удобно крутить регулировочный болт. Если перевернуть, то регулировочный болт будет позади того, который крепит к полу, но регулировать все равно можно, зато сидение сдвигается сантиметров на 5 назад. Задние крепления- Просто наварил на каждое по пластине удлиняющей его опять же сантиметров на 5 и просверлил по месту дырки. Вот в таком положении сидеть действительно удобно, всетаки машина Е класса.

сэр Эндрю

Общительный
Реакции
10
Баллы
94
В журнале "за рулем" 2006 год с мая по август точно не помню описано как опустить сиденья и изменить угол наклона рулевой колонки.
Суть дела кзамок зажигания переносится на панель, а на заднее крепление сидений делаются проставки.
Ребята пробовали понравилось.

Уточни, пожалуйста, в каком номере это всё описано. Просмотрел 2006г. с 5 по 8 месяц и не нашел ...

Сверху