• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сигналка с доп.аккумулятором

Tutlik

Постоялец
Реакции
90
Баллы
140
В общем задумал поставить сигналку,но возникла мысля запитать ее с доп.батареи.Батарейка будет от упса 12в 7.2Ач.Подскажите как сделать что бы доп.батарея при заводке двигла брала зарядку.Если можно в картинках.

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Думаю, идентичные АКБ, это из области фантастики. Как борщ у разных хозяек, компонеты одинаковые, а вкус разный. Да и сложности с размещением, я применяю 90 А/час.
Нет, только маленький и то, на время подзаряда или в других нештатных ситуациях.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
2 акб с большей емкостью будет "пожирать" своего собрата с меньшей емкостью.
Вот этого не могу понять, ПОЧЕМУ?

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
задумка интересная, и сводится она к двум основным правилам:
1. акб необходимо "развязать"
По этому поводу есть наблюдения из жизни нормальных (не городских) внедорожников.
Стоят два АКБ и тупо, напрямую включены параллельно.

Последнее редактирование:

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675

Tutlik

Постоялец
Реакции
90
Баллы
140
В общем пошерстив инет и неспежного флуда на эту тему с отцом пришел к следующему выводу делать через диод и баста.При том что в состоянии покоя сигналка потребляет 20мА хватит на долго,но все равно будут вестись испытания на то что бы доп.батарея продержалась хотя бы 5 минут в режиме паника, при условии что от нее будет запитана только сигналка с сиреной,все остальное будет на основном аккуме.При старте стартера доп.батарея не учавствует из за диода.Диод пойдет и этот.Есть схемы в инете ну они слишком нагружены зарядными развязками,типа для плавной зарядки и для моментальной.

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Успехов! Реализуеш, доложи о результатах. Я мерял в режиме "паника", получилось около 3 А, должно хватить на дольше, чем 5 минут. Т.е. непрерывная паника около 1.5 часа. Но паника то, прерывная!

Последнее редактирование:

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
В общем задумал поставить сигналку,но возникла мысля запитать ее с доп.батареи.Батарейка будет от упса 12в 7.2Ач.Подскажите как сделать что бы доп.батарея при заводке двигла брала зарядку.Если можно в картинках.

Если речь о сигналке-проще купить сигналку с аккумулятором. И не мучатся!
На крайняк-можно ,вместо внутреннего аккумулятора подцепить внешний,хоть 55 ампер.часов.

Если речь о дополнительном аккумуляторе,на все случаи жизни,-то юзайте поиск...и не мучайтесь....

Сверху