• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сигнализация. Выбор, самостоятельная установка.

Stranger 508

Постоялец
Реакции
31
Баллы
124
Подскажите какую сигнализацию купить, и реально ли установить её самому??

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
А если внутрь подлокотника поставить?
Можно и внутрь подлокотника....Работать будет нормально...Но только быстрый доступ к нему будет невозможен..Хотя,если один раз отрегулировать и больше не трогать - нормально...В случае надобности его можно отключить самой системой сигнализации,т.к. он тоже соответствует 2 зоне срабатывания,как и основной датчик удара....Можно и внутрь подлокотника....Работать будет нормально...Но только быстрый доступ к нему будет невозможен..Хотя,если один раз отрегулировать и больше не трогать - нормально...В случае надобности его можно отключить самой системой сигнализации,т.к. он тоже соответствует 2 зоне срабатывания,как и основной датчик удара....

argi5

Общительный
Реакции
14
Баллы
84
Вопрос к знатокам если поставить сигнализацию на прогрев по температуре а сам брелок будет не в зоне действия она будет запускаться или нет?:smoke:

zhareniy

Постоялец
Реакции
304
Баллы
195
Подскажите, что можно и нужно блокировать в двигателе силовой релюшкой сигнализации? Мне кроме бензонасоса ничего в голову не приходит. Если можно разорвать какой то провод от блока управления, то какой?

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
zhareniy,

1) Стартер
2) Датчик дроссельной заслонки
3) Питание форсунок
4) Датчик положения коленвала
5) Катушка зажигания
6) Датчик холла

Только вот нужно ли все это? Так как Волга не такой уж и угоняемый автомобиль. Да и глюк сигнализации может доставить Вам не мало хлопот

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
zhareniy, ставить блокировку надо ИМХО только при определенных случаях.

1. Если сигнализация диалоговая. Если сигналка не диалог - заведут с граббера и уедут. И сига сама, миленькая разблокирует все блокировки.

2. Блокировать ТОЛЬКО беспроводными реле. Ибо если угонщик добрался до сигнализации - он эти блокировки на самом блоке и отключит. А если блокировка беспроводная - фигушки. Ищите блокировку.

3. Если собрались беспроводную релюшку ставить под капот - необходим электромеханический замок на капот с иммобилайзером. В противном случае толку от блокировки нет.

Ну это так, мои рассуждения.

zhareniy

Постоялец
Реакции
304
Баллы
195
Tregart,
В общем все правильно. За исключением некоторых поправок.
1. "Волга", не та машина, которую будут сканировать и "граббить" профессиональные угонщики.
2. Блокирующие реле совсем не обязательно вешать на сигнализацию. Гораздо надежнее и практичнее управлять ими с помощью скрытых или замаскированных выключателей.
3. Сигнализацию целесообразнее использовать только в качестве открывалки дверей и простой кричалки.
4. При желании угонят машину с любой сигнализацией, элементарно погрузив ее на эвакуатор.
Это мои рассуждения.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
zhareniy, по п.1 - большое заблуждение

Именно благодаря алгоритмическим грабберам квалификация угонщиков падает стремительными темпами. Уже не надо искать блок сигнализации, не надо разбираться в коммутации. Жми на кнопочку - пинай по колесу и вуаля! Машина открыта, двигатель заведен. Осталось свертышем провернуть ЗЗ и поехали. Именно благодаря алгоритмическим грабберам всякая шпана "чистит" машины на парковках возле супермаркетов. Так что диалоговая сигналка - основа защиты.

п.2 - в целом согласен, но тогда лишаемся автозапуска.
4. GPS-треккер поможет :)

zhareniy

Постоялец
Реакции
304
Баллы
195
диалоговая сигналка - основа защиты.
Спору нет, на сегодняшний день это так. Но как то жаба душит, ставить на Волгу сигнализацию за 10-15 тыров.
п.2 - в целом согласен, но тогда лишаемся автозапуска
Чем то приходится жертвовать.
GPS-треккер поможет
Снова согласен. Но опять цена кусается. Вещь скорее для дорогих иномарок, хотя даже ржавую копейку жалко будет, если угонят.

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
диалоговая сигналка - основа защиты.

Спору нет, на сегодняшний день это так. Но как то жаба душит, ставить на Волгу сигнализацию за 10-15 тыров.
Какие 10-15 тыр.?Вы чего?:wall:Старлайн А91 с автозапуском 4950 русских рупий...Диалог,автозапуск и куча наворотов...На Волгу хватит за глаза....

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
А я себе пандору DXL3000 поставил. Вещь!
Вещь,согласен....!Это уже премиум-класс..Вот на такую жаба может подушить,не каждый решится выложить червонец за сигналку...:rolleyes:

zhareniy

Постоялец
Реакции
304
Баллы
195
Старлайн А91 с автозапуском 4950 русских рупий...Диалог,автозапуск и куча наворотов...На Волгу хватит за глаза....
Хорошая сигналка. Но уж если брать, то не с рабочей частотой 433.92МГц. Иначе из-за перегруженности канала и помех все преимущества могут просто сойти на нет.

maslovartem

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Многоуважаемые волговеды...требуется помощь. У меня сигнализация joy 702, газ 3110 406 двиг. Не могу отключить сигнализацию. Когда включаю-всё нормально, замки запираются, сирена пикает. а когда нажимаю на кнопку отключения на брелоке-пять раз мигают габариты. Но так габариты мигают только при поиске авто. Помогите разобраться.

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
Многоуважаемые волговеды...требуется помощь. У меня сигнализация joy 702, газ 3110 406 двиг. Не могу отключить сигнализацию. Когда включаю-всё нормально, замки запираются, сирена пикает. а когда нажимаю на кнопку отключения на брелоке-пять раз мигают габариты. Но так габариты мигают только при поиске авто. Помогите разобраться.

Батарею в брелке замени...Либо сбрось все настройки в режиме программирования.

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
Подскажите куда затолкать концевик капота??? У меня стоят как на дверях, возле левой резиновой бобышке и он недает нормально закрыться капоту... Купил в виде болтика такой себе, он получше закрывается... Но воот думаю поставить на место того, или куда в другое место.. может посоветуете...

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
У меня стоят как на дверях, возле левой резиновой бобышке и он недает нормально закрыться капоту
подрегулируй его.

Но воот думаю поставить на место того, или куда в другое место

Я возле фары поставил.

Сверху